Stefan (51-55)
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit toller Lage am Strand

Gut

Bei der Suche nach einem Hotel in Saint Malo ergeben sich verschiedene Möglichkeiten. Generell muss man unterscheiden, ob man innerhalb der Mauern (der Festungsstadt Saint Malo ) wohnen möchte, oder ausserhalb. Ich habe mich für ausserhalb entschieden und erwische mit meiner guten Wahl ein typisches Vier-Sterne-Hotel mit manchem schönen Extra zum guten Preis-/Leistungsverhältnis. So liegt es an der Strandpromenade ausserhalb der Innenstadt, am wunderschönen Sandstrand mit sauberem Wasser. Das schöne Erlebnis: Mein Navi führte mich, von Osten kommend, durch die sagen wir schmucklosen Teile der Stadt, die Hotelgarage fuhr ich von hinten an und hatte bis dahin keinen schönen Fleck von der Stadt gesehen. Nach dem Verlassen des Hotels war dann die Begeisterung umso grösser. Das Hotel ist erst einmal modern und der Name entlehnt sich an der Erkundungsfreude des bretonischen Völkchens aus Saint Malo. Hier wurde entdeckt, was eben ging. Ich parke sehr angenehm mit meinem Entdeckungsmobil in der sauberen Tiefgarage. Wifi funktioniert ohne Passwort, dafür aber auch sehr schlecht, ich setze nach langem Warten auf das hoteleigene WLAN meinen Hotspot des Handys ein.

• Mein Zimmer ist modern und doch gemütlich. Der Teppich ist haarig braun, aber angenehm und sauber. Das Bett im grün-beigen Design sieht nicht nur bequem aus, es ist es auch. Mehrere Kopfkissen gewährleisten die richtig gebogene Schlafstellung für meinen heute müde gelaufenen Körper. Der Schnitt des Zimmers ist etwas anders, denn der Eingangsbereich ist etwas länger geschnitten mit Bad auf der einen Seite und getrenntem WC, mit einem dezenten Nachtlicht - finde ich toll. Das Bad selber hat die Dusche in der Wanne, das Waschbecken ist modern und alles funktioniert einwandfrei. Ein grosser Schreibtisch lässt arbeiten gut zu und man kann sich sogar einen Kaffee mit Wasserkocher zubereiten. Mehr braucht man nicht, als hier im Hotel am Wasser.

• Der Service beim CheckIn ist freundlich und beantwortet meine Fragen. Irgendwie habe ich auch schon bezahlt, was mir gar nicht bewusst war. Kann man natürlich direkt bei einer verstrichenen Stornierung machen, muss man nicht. CheckOut geht problemlos. Gastronomie kann ich übrigens nicht bewerten, da ich mir zum Frühstück lieber ein Patisserie-Teil auf die Hand holte und dies mit einem Kaffee auf der Festungsmauer vertilgte.

• Gut
  • Für mich ist Saint Malo die Entdeckung des Jahres. Was für ein schöner Küstenort, eine Festungsstadt, die eben dadurch ihre Kompaktheit behalten hat. Saint Malo unterteilt sich in innerhalb und ausserhalb der Mauer. Das Hotel liegt etwa 15 Minuten Fussweg, einen knappen Kilometer ausserhalb der Innenstadt. Dort haben viele Geschäfte lokalen Ursprung und erfreuen mich dadurch, nicht das ständige Einerlei an denselben Marken. Wirklich toll hier, hinkommen ist für Zentraleuropäer mit viel Fahren verbunden, aber mit Le Mont Saint Michel in der Nähe ist ja auch sonst etwas geboten. Ich kann nur sagen, dass Saint Malo ein Muss und dann dieses Hotel eine gute Wahl ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife