Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Knüller mit Wermutstropfen

Gut

Hotel in genau richtiger Größe. Max. drei Etagen. Einfach, schön, sauber, gepflegt. Mehrere Verpflegungsmöglichkeiten - wir hatten AI. Man spricht italienisch. Die engl./franz./deutsche Sprache wird sehr eingeschränkt verstanden bzw. gesprochen. Gutes Wetter von April bis Oktober. Wer italienisch spricht und die Lebensart mag, wird begeistert sein. Personen allen Alters kommen auf Ihre Kosten. Sollte man auf die Animation (auch abends ist 'Rambazamba' in den Anlagen) verzichten, ist eine positive Eigeninitiative oder ein Verreisen mit 'mehreren' wichtig. Ältere Jugendliche oder junge Erwachsene kommen nur mit viel eigenem Antrieb auf Ihre Kosten. ÖPNV kann man vergessen. Fahrräder können in der Nähe gemietet werden - man sollte aber die Kraft der Sonne nicht unterschätzen. Wir hatten insgesamt einen schönen Urlaub. Abraten möchte ich, wenn man sprachlich nicht involviert und gleichzeitig auf Bespaßung angewiesen ist.

• Gut
  • Etwas klein, erst wenige Jahre alt, ordentlich ausgestattet, alle notwendigen Extras, Safe kostenlos, kleiner Kühlschrank kostenlos, Terrasse zu einem Nachbarn nicht getrennt, wir hatten eine davor gelagerte zweite Terrasse, Klimaanlage wird per Computer auf Meldung hin ein- oder ausgeschaltet. Ohne Kinder reicht der Platz gut. Es fehlt an Haken und Ablagen.

• Gut
  • Ein Frühstücksraum mit Terrasse (wichtig, da Klimaanlage zu kalt) - Frühstück ist für Deutsche mäßig. Mittag- und Abendessen in einem Restaurant (oder einer Pizzeria) - beide zu kalt - jeweils mit Außenbereich - jeweils gut; die Mahlzeiten sind attraktiv und von hoher Qualität, werden freundlich dargeboten und vom Buffet her zügig erneuert. Getränke stehen in guter Qualität reichlich zur Verfügung - im Restaurant gibt es Gläser. Trotz des Frühstücks hätte ich die höchste Bewertung gegeben, würde man nicht des Abends Getränke (einzeln abzuholen - üblicher Weise per Gast!) in Plastikbechern zu je ca. 0,1L abgeben... Davon genervt, habe ich mir 2x eine Flasche (hier doch Glas) Bier a 0,33L gekauft: 1x 3€, 1x 3,5€...

• Im Rahmen des Möglichen: freundlich, entgegenkommend, bemüht, hilfsbereit; die Leistungsgrenzen sind klar erkennbar.

• Wir wurden vom gut 160 Km entfernten Flughafen Bari per Taxi abgeholt. Die Fahrt war schön, von daher hinnehmbar. Beinahe Alleinlage (ein weiteres Hotel, mehrere Campingplätze). Keine naheliegenden Einkaufsmöglichkeiten oder sonstige Anlaufstellen. Max. 400m zum schön ausgebauten, kiesig / sandigen Strand. Tauchen nicht möglich. Schnorcheln uninterressant (kein Fisch, nur Quallen). Baden in Ordnung, sonstiger Wassersport sehr gut. Ausflüge sind teuer und in italienischer Sprache geführt, ein Mietwagen kann organisiert werden.

• Gut

Nicht vergessend, dass man in Süditalien ist!!! --> so man der italienischen Sprache mächtig ist, kann man vom Animationsprogramm nur begeistert sein (sowohl am Pool, als auch am Strand). Alles wird mit viel Stimmung und Einsatz gemacht, jeder kann mal surfen oder Boot fahren, sich bei Gymnastik oder Tanz, Wasserball, Bogenschießen, Volleyball oder zahlreichen anderen Gelegenheiten einbringen (und alles kostenlos); hat man dazu keine Lust, gibt es Rückzugsgebiete. Die beobachtete Kinderbetreuung ist schlicht genial.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Stefan