Das Novecento ist ein sehr kleines Hotel. Die 9 Zimmer befinden sich im 1. und 2. Stock. Der Alterdurchschnitt der internationalen Gäste ist eher hoch und wurde von uns angenehm empfunden. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen. Wir haben für das Doppelzimmer Euro 180.00 für die Nacht bezahlt. Das Personal ist unaufdringlich und freundlich und auch gerne bereit Auskunft zu geben. Das Frühstück kann bei warmem Wetter im wirklich kleinen Garten eingenommen werden. Überhaupt ist im Novecento alles klein: die Zimmer, der Frühstücksraum, die Frühstsückstische und die Sitzgelegeneiten. Uns hat es nicht gestört, im Gegenteil. Empfehlenswert: Opernaufführungen im Palazzo Barbarigo-Minotto 2 Minuten vom Hotel. An unserem Abend lief der Barbier von Sevilla. Aussergewöhnliches, hautnahes Musikerlebnis. Sehr gut gesungen, witzig inszeniert, kurzweilig. Die Bühne sind die Zimmer des Palazzo. Nach jedem Akt gehen die ca. 40 Zuschauer in einen anderen Raum. Die Zuseher sind Teil der Inszenierung und in mitten der Handlung. Der Preis von Euro 50.00 pro Person ist angemessen. Tickets gibt's im Hotel.
Sehr klein jedoch liebevoll eingerichtet. Meiner Frau hat das Himmelbett gefallen. Aussicht gibt es keine. Das Mobiliar ist in gutem Zustand. Safe, TV sind vorhanden. Minibar mit 2 kostenpflichtigen Mineralswassern bestückt. Das Bad ist auch klein aber sauber.
Der kleine etwas unbequeme aber charmante Frühstücksraum wird frühmorgens mit einem Buffet bestückt. Wir fanden die angebotene Auswahl etwas zu klein und abweschlunglos. Extras wir Speck, Spiegeleier etc. gibt es gegen Aufpreis. Die Bar mit Spirituosen ist auf einem Tischen aufgestellt. Jeder kann sich selber bedienen und die Konsumationen auf einer Liste eintragen. Dies ist ganz nett, wenn man einmal etwas später in der Nacht zurück ins Hotel kommt.
Englisch sprechend. Sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmerreinigung wartadellos.
Die Anreise vom Bahnhof oder Parkhaus ist unkompliziert. Vaparetto Nr. 1 (öffentlicher Schiffstransport) Richtung Lido und bei der Haltestelle Santa Maria del Giglio aussteigen. Kosten Euro 6. Das Novecento befindet sich in einer Sackgasse vom "San Maurizio" Richtung Canale Grande. Die Lage ist daher sehr ruhig. Wir konnten prima schlafen. Zum Markusplatz sind es ca. 10 Minuten zu Fuss. Auch die so wichtige Accademicabrücke befindet sich in kurzer Gehdistanz. Ein idealer Ausgangspunkt für die Erkundung Venedigs. 3 Minuten vom Hotel Richtung Markusplatz befindet sich am Campiello De La Feltrina ein kleiner, nameloser Lebensmittelladen mit allem Nötigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife