Barbara (61-65)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Stadt
Romantisches Hotel mit Charme und Freundlichkeit

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das kleine Boutique-Hotel ist extravagant, originell und gemütlich mit orientalischen Elementen im Fortuny-Stil (siehe Palazzo Fortuny) eingerichtet. Es befindet sich ebenso wie das schöne Traditionshotel "Flora" im Besitz der Familie Romanelli und wird sehr engagiert und liebevoll von den Romanellis (Junior) geführt. Neben 9 Doppelzimmern gibt es einen kleinen Restaurant- Bereich neben der Lobby, wo ein für italienische Verhältnisse sehr gutes Frühstück angeboten wird (kein Abendessen, aber am Nachmittag Kaffee/Tee und Kuchen inclusive). Einen zauberhaften Salon mit kleiner Bibliothek findet man in der 2. Etage. Im winzigen begrünten Innenhof kann an 4 Tischen gefrühstückt werden. Die Atmosphäre im Haus war ruhig, gediegen und sehr freundlich. Schon vor der Anreise wurden wir per Mail nach unseren Wünschen befragt. Bei der Anreise wurde uns das Hotel mit all seinen Besonderheiten gezeigt und wir wurden zu unserem Zimmer begleitet. Die deutschsprechende Rezeptionistin Paola überreichte uns einen Stadtplan, gab Restaurant- Empfehlungen und beantwortete all unsere Fragen kompetent. Auch ihre Kollegin Marisa begegnete uns mit großer Herzlichkeit. Wir fühlten uns willkommen, die Atmosphäre war wunderbar. Unser romantisches Superiorzimmer zum Innenhof in der 2. Etage (kein Lift) war geschmackvoll möbliert mit Antiquitäten im Stil des 19.Jahrhunderts, etwas dunkel und sehr ruhig. Wir konnten bei geöffnetem Fenster ohne Geräuschbelästigung schlafen. Das breite Doppelbett hatte sehr bequeme Matratzen und feinste Bettwäsche (häufiger Wäschewechsel). Es gab Federbetten und nicht die sonst üblichen Wolldecken in Laken geschlagen - toll! Der Fernseher empfing zwei deutsche Programme, ZDF und 3SAT. Kühlschrank (2 Flaschen Wasser gratis) und Safe waren vorhanden. Bargetränke waren jederzeit im Frühstücksraum zu bekommen (Selbstbedienung auf Vertrauensbasis). Die Dusche im hübschen Bad war groß und immer perfekt temperierbar. Die Pflegemittel waren hochwertig. Leider fehlte ein Vergrößerungsspiegel. Das Hotel befindet sich nur wenige Schritte vom Campo San Maurizio entfernt in einer schmalen Gasse. Diese Lage im Markusviertel ist zentral und dennoch angenehm ruhig. in nur wenigen Minuten hatten wir sowohl den Markusplatz als auch die Accademia-Brücke erreicht. Viele schöne Restaurants und Shops befinden sich in der Umgebung. Bis zur Vaporetto-Station San Giglio sind es ca. 5 Minuten. Von dort aus sind es mit dem Alilaguna-Schiff ca. 70 Minuten bis zum Flughafen Marco Polo (Direktverbindung) Von den 10 Hotels, die wir in den letzten Jahren in Venedig besucht haben, gefällt uns das Novecento am besten. Es hat Charme, Komfort, sehr freundliche Mitarbeiter und eine tolle Lage.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out