Kathrin (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel für eine Städtereise absolut zu empfehlen

kleines, nettes und ruhiges Stadthotel - ausreichend für einen Städteurlaub! An der Rezeption wurde Englisch gesprochen - diese war 24 Stunden besetzt. Unser Zimmer war recht klein, aber da wir nach dem Frühstück den ganzen Tag über unterwegs und wir erst am späten Abend zurück waren, fiel das nicht weiter ins Gewicht. Das Badezimmer war dafür sehr geräumig (101) Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtücher werden nur aller 2 Tage oder gegen eine Gebühr von 3,00 € gewechselt. Es waren hauptsächlich Paare verschiedener Nationalitäten im Haus. (Japan, Italien, Deutschland) Es gibt eine sehr schöne, kleine Dachterasse, von der man einen wunderbaren Blick auf die Kirche San Giovanni in Laterano erhaschen kann. Die Eintrittskarte für Foro Romano und Colosseo kostet 12,00 € und ist für 2 Tage gültig. Da am Colosseo eine Riesenschlange an der Kasse war, haben wir uns zuerst für das Foro Romano entschieden - und wir hatten Glück. Dort kamen wir gleich hinein und konnten so am nächsten Tag mit unserer am Vortag gelösten Eintrittskarte ganz entspannt ohne Warterei ins Colossoe hinein! Wer abseits vom Touristen Trubel gut essen möchte, sollte in das Stadtviertel Trastevere gehen - allerdings dort auch nicht in die ersten Reihen - !! Viel Spaß!

• Viel Platz gab es in unserem Zimmer nicht, aber wir haben uns dort nur zum Schlafen aufgehalten, da wir immer unterwegs waren. Ausstattung: französisches Bett, Minischreibtisch, 1 Stuhl, kleiner Schrank, Minibar und Safe (ohne Gebühr) Badezimmer mit WC, Bidet, Dusche, Waschbecken und Föhn Abfluß der Dusche mangelhaft - das Wasser stand nach dem Duschen im gesamten Bad

• Es gibt einen kleinen Frühstücksraum, in dem man von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr ein eher typisch italienisches Frühstück einnehmen kann. Es gibt also nur süße Sachen, wie Gebäck, Marmelade, Zwieback, Kuchen etc. Teeauswahl und Kaffee sind in Ordnung. Eine kleine Obstauswahl wäre sehr wünschenswert, aber wir haben uns unser Obst eben in der Stadt gekauft.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption hat zwar ständig gewechselt, aber alle waren sehr freundlich. Mit Deutsch kommt man dort aber eher nicht weiter - mit Englisch überhaupt kein Problem!

• Das Colosseum war zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Die U-Bahn und alle anderen öffentlichen Verkehrsmittel befinden sich aber in unmittelbarer Nähe. Wir haben allerdings alles zu Fuß "bewältigt" - was sich als durchaus machbar erwiesen hat! Da sich das Hotel in einer Seitenstraße befindet, haben wir vom allgemeinen Verkehrslärm so gut wie nichts mitbekommen. Der Transfer vom Flughafen (wir hatten im voraus gebucht) erwies sich als entspannend, problemlos und zuverlässig. In 35 Minuten waren wir vor Ort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife