Das Hotel liegt im Stadtzentrum von Beijing. Es ist ein mittelgroßes Hotel mit ca. 120 Zimmern. Vorteilhaft ist, dass auf dem Dach ein riesiger NOVOTEL Schriftzug angebracht ist - so sieht man das Hotel aus allen Richtungen schon von weitem. Der Eingangsbereich ist nicht Novotel typisch. Alles ist sehr weiträumig und aus hellem Stein. Eine große Treppe führt in das 1. Geschoss. Alles machte einen etwas älteren Eindruck aber top gepflegt und in Ordnung. Im Eingangsbereich ist auch eine Bar. Wir hatten ohne Frühstück gebucht. Das Frühstück kostet pro Person ca. 150 RMB (etwa 16 Euro). Wir haben sowohl Chinesen als auch viele Westler getroffen. Die Gästestruktur ist also gemischt. Wir haben auf ctrip gebucht und einen sehr guten Preis bekommen. Das kostenlose Internet ist wirklich ein Plus. Dazu kommt, dass in der Lobby zwei große Mac zur kostenlosen Benutzung bereit stehen. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr günstig in diesem Hotel. Das Frühstück war uns jedoch viel zu teuer - wir können aber auch die Qualität nicht einschätzen. Ein letzter Tip: Auf KEINEN FALL eine Pauschaltour zur Mauer mit http://chinatour.net/ - Chinatour machen! Man bekommt zwar für günstiges Geld eine Tour - die besteht aber fast nur aus shopping. Vor der Mauer shopping, Mittagessen (billigst und ungenießbar) im shopping tempel (nix mit typical chinese) und nach der Mauer wieder shopping. Wir haben schlussendlich gemeutert und sind geflüchtet. Es ist absoluter Horror! Der tour "guide" ist auch völlig unbrauchbar und absolut nicht daran interessiert einem etwas über das Land zu vermitteln. Es ist einfach Abzocke.
Das Zimmer war definitv das Beste am Hotel. Wir hatten ein premier Zimmer im 17. Stock. Es war riesig - ca. 35-40 qm. Das Bett war riesig und wahnsinnig bequem - ich habe selten so gut geschlafen. Weiterhin war ein über 2m langes Sofa mit Tisch im Zimmer. Ein Schreibtisch mit kostenlosem Internetzugang (LAN und WLAN) und mehrere große Spiegel. Der Schrank war sehr groß und mit kostenlosem Safe. Der Zustand war sehr gut, alles war Novotel typisch designed und sehr sauber. Es gab leider auch zwei negative Punkte: Einerseits ließ sich kein Fenster öffnen. Man hat also nur Luft aus der Klimaanlage. Weiterhin gab es keine Tür im Bad. Man kann lediglich 2 Türflügel zuklappen wobei ein ca. 1cm breiter Spalt in der Mitte bleibt. Abschließen kann man nicht. Das war dann doch etwas wenig Privatsphäre. Insgesamt sind diese 2 Punkte aber absolut hinnehmbar - das Zimmer und der Ausblick sind großartig. Im Zimmer ist eine gut sortierte Minibar mit westlichen Preisen. Kostenlos wird Kaffee und Tee (mit Wasserkocher) angeboten. Im Bad standen jeden Tag 2 Flaschen Mineralwasser. Wir haben das Zimmer wirklich genossen. Es war auch absolut ruhig. Die Klimaanlage war überaus leise und hat nie gestört.
Insgesamt war der Service sehr gut. Der Checkin war äußerst freundlich. Wir wurden kostenlos in den premier floor upgegradet. Das Personal sprach sehr gut Englisch. An der Lobby werden kostenlos kleine Kärtchen mit der chinesischen Adresse für Taxifahrer vergeben. Darin sind auch noch die 20 wichtigsten anderen Orte enthalten. Wir sagten nach dem Checkin, dass wir unsere Zahnbürsten vergessen hatten. Die Dame antwortete es sei nicht üblich in Beijing Zahnbürsten zur Verfügung zu stellen. Sie lässt uns aber sofort welche aufs Zimmer bringen. 1 Minute später kam jemand der uns zwei Stück brachte. Wir waren äußerst zufrieden mit dem Service.
Die Lage ist nahezu perfekt. Bis zur berühmten Einkaufsstraße Wangfujing sind es nur 2 Gehminuten. Dort ist auch der Beijing night food market mit 100 Ständen. Vom Flughafen nimmt man den Expresszug bis DongZhiMen für 25 Yuan (etwa 3 Euro) und fährt dann entweder Bus oder Taxi. Das Taxi zum Hotel kostet etwa 25 Yuan. Vom Hotel bis zur Verbotenen Stadt und Tiananmen sind es etwa 15 Minuten zu laufen. Die nächste U Bahnstation ist dashijie und liegt direkt im Regent Hotel etwa 7 Gehminuten entfernt. Ein McDonalds liegt in der Wangfujing etwa 3 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Pool und einen Fitnessbereich. Unzufrieden waren wir mit der Sauna - sie ist geschlechtlich getrennt und war die gesamte Zeit über defekt. Der Pool war sehr gut. Weitaus größer als bsp. im Novotel Paddington in London. Man konnte sehr gut schwimmen. Es wird kostenlos Kaffee und Wasser angeboten. Alles war sehr sauber und gut in Stand. Handtücher bekommt man kostenlos am Eingang. Der Fitnessbereich hat ebenfalls einen sehr guten Eindruck gemacht. Es gab 3 Laufbänder mit flatscreen TV die sehr neu aussahen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|