Detlef (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Städttrip nach Birmingham

das Hotel der französischen Accor Gruppe bot während unseres Aufenthaltes ein Sommer Spezial Preis an, der auch das Frühstück beinhaltet, so daß wir unseren bereits im Februar gebuchten Aufenthalt kurzfristig zu den neuen, günstigeren, Bedingungen umbuchten. Während unseres Aufenthaltes waren u.a. französisch, spanisch, italienisch, deutsch sowie englisch sprechende Gäste im Hotel,, wobei gerade am Wochenende der Anteil an Gästen bis ca. 30 Jahren überwiegte. wer ein Schokoladen Fan ist, der sollte einen Ausflug zur der ganz in der Nähe gelegenden Cadbury Schokoladen Fabrik unternehmen, ca. 2 - 3 Stationen mit dem Bus, Bus Ticket kostet 1,70 Pound pro Person oder ca. 5 Pound mit dem Taxi. Wer in Bermingham den öffendlichen Nahverkehr nutzt sollte darauf achten genügend Kleingeld - Münzen - dabei zu haben, die Fahren können kein Wechselgeld herausgeben.

• wir hatten ein Superior Zimmer gebucht, das in der 3. Etage lag und ziemlivch klein für 2 Personen war, durch die gegenüberliegenden Bürogebäude war das Zimmer während des Tages nur mit Licht nutzbar, also ziemlich dunkel, dafür lag es ruhig, gegenüber den Zimmer zur Broadstreet. Das Zimmer war mit einer leider nicht abstellbaren Klimaanlage ausgestattet, an der man nur die Temperatur von warm auf kalt regulieren konnte., weiteres war ein Safe vorhanden und für die Nespresso Maschiene wurden täglich gratis 4 Kapseln zur Verfügung gestellt, sowie gratis Mineralwasser. Leider waren an der Kaffeemaschine und den Tellern Gebrauchsspuren von vorhergehenden Nutzungen sichtbar und das Mineralwasser in der Minibar wurde auch nur auf Nachfrage aufgefüllt.

• das Frühstücksbuffet war mit 13,95 Pound ziemlich teuer, verglichen mit dem, was dort an Speisen angeboten wurde; da unser Zimmerpreis das Frühstück beinhaltete war es ganz OK, allerdings sollte man bei frischen Obst, in unserem Fall Erdbeeren, darauf achten, das es noch gut ist, die Erdbeeren, die wir Sonntag auf dem Buffet vorfanden, hätten bei uns sofort entsorgt werden müssen!

• Gut
  • das Personal war zu jeder Zeit uns gegenüber immer sehr freundlich und zuvorkommend

• das Hotel liegt ideal, nur wenige Minuten zu Fuß zur Fußgängerzone mit zig Einkaufsmöglichkeiten, der Bahnhof Birmingham New Station ist fußläufig zu erreichen, interessant für die Urlauber, die mit dem Zug vom Flughafen dort ankommen. 2 Minuten vom Hotel entfernt befinden sich diversen Ablegestellen für die Kanalfahrten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife