- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Reisezeitraum: 26.03.-29.03.2011 Das Hotel wurde zur Akklimatisierung vor unserer Tauchsafari nach Raja Ampat genutzt. positiv: schöne ordentliche Zimmer (vielleicht ein bisschen abgewohnt), Essen, Poollandschaft (Pool ca. 25mx 3m) Kinderbecken ist extra, Optik des Fitnessstudios mit Blick auf den Golfplatz (nicht selber genutzt), schöner parkähnlicher Garten mit Sitzgelegenheiten, Wasserläufen und Brücken, schöne Bar (Mahonibar) - Happy Hour von 17-20 Uhr, nettes Personal, guter Service, die Größe des Hotels fällt nicht so auf durch die Bauweise und die Bepflanzung, es wird viel Zeit in die Pflege des Hotels und der Außenanlage investiert, viele Kissen im Zimmer, 2 Paar Hausschuhe, 1 Kimono, Pflegeutensilien im Bad (Shampoo, Seife, Duschgel, Nähzeug, Zahnbürste, Duschhaube, Peeling), 1h Wifi pro Tag, an der Rezeption ist das Internet kostenlos, kostenloser Shuttle zur Botanical Square Mall um 10Uhr und 16 Uhr (von hier ist es nicht mehr so weit zum Botanischen Garten) negativ: unter der Woche würden Verschönerungsarbeiten im Hotel vorgenommen z.B. Abschleifen eines Holzbodens, Reinigung von Markisen (In der Nebensaison muss man mit so etwas rechnen. Es war aber nicht so schlimm, wie sich das jetzt vielleicht anhört.) Betten waren wir ein bisschen hart, Ausblick (auf eine Mauer und die Rückseite der Pizzeria), Hotel liegt in einer wohlhabenden Gegend - man kommt nur mit dem Taxi weg Tipps und Infos: Besuch des Botanischen Gartens (in Indonesisch heißt er "Kebun Raya", dem Taxifahrer diesen Namen sagen nicht Botanical Garden, sonst fährt es zur Botanical Square Mall). Wir waren unter der Woche dort und es waren kaum Menschen anzutreffen. Es gibt im Botanischen Garten Toiletten und ein Restaurant- Cafe mit einem schönen Blick auf einen Vulkan. Ein Stück hinter dem Haupteingang auf der linken Seite ist ein großer Plan vom Botanischen Garten. Eintritt 9500 IR p.P. Taxi vom Hotel ca. Hinweg 30.000 IR - Rückweg 20.000 IR (am besten passend zahlen, die haben gern kein Wechselgeld ;-) Wir lieben asiatische Städte, deshalb empfehlen wir auch eine Visite in Bogor. Man kann ganz gemütlich über Markte und durch Verkaufsstände schlendern ohne genervt zu werden - sehr angenehm. Unbedingt an einer Garküche etwas essen. Wir haben versucht ein vegetarisches Gericht zu bestellen. Der Mann konnte kein englisch. Mit Händen und Füßen hat es aber doch noch geklappt. Das war ein Spaß und dazu sehr lecker und preiswert :-) In Bogor gibt es nicht so viele Taxis, es dauert manchmal eine Weile bis man eins findet. Der Pool im Hotel war bei uns am Wochenende sehr belebt, unter der Woche war fast niemand da. Vom Flughafen Jakarta zum Novotel Bogor haben wir auf dem Hinweg 2:15h Uhr und auf dem Rückweg 1:15h gebraucht. Preis auf dem Hinweg 350.000 IR (am Flughafen Preise vergleichen) auf dem Rückweg vom Hotel 400.00IR.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut