Das empfehlenswerte Stadthotel profitiert vor allem von der guten Lage am Singapur River. Man kann Singapur zu Fuß, mit der Metro (MRT),oder mit dem Hop and Off Bus , dessen Haltestelle hinter dem Hotel liegt, erkunden.Wir hatten das Hotel für 6 Nächte vor unserer Kreuzfahrt mit Mein Schiff 1, gebucht.Singapur ist einfach eine Stadt, für die man mehr Zeit einplanen sollte.
Das Zimmer sowie das Bad war ausreichend groß. Das Bad ist allerdings sehr dunkel.Es gibt einen Flat-TV, ein deutsches Programm (deutsche Welle),Kühlschrank, Safe etc.Täglich gibt es kostenlos 1 Flasche Wasser pro Person.Wir hatten einen Blick zum Pool bzw. auf den Singapur River, Richtung Robertson Quay, abends einfach wunderschön. Die Zimmer waren sehr sauber.Aufzüge funktionierten tadellos.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Auswahl und Qualität der Speisen waren ok. Gäste waren international.
Bei der Hotelbeschreibung werden die Zimmer mit Balkon angegeben.Dies trifft jedoch lt. dem Hotelpersonal auf Standardzimmer nicht zu.Ich habe an der Rezeption einen Ausdruck der Hotelbeschreibung meiner Buchung vorgelegt, indem ein Balkon vermerkt war. Nach einiger Diskussion mit der Rezeptionistin bekamen wir ein Zimmer mit Balkon im 13. Stock mit Balkon.Der Balkon ist allerdings sehr klein, aber für gute Fotos notwendig. Man sollte auch wissen , dass die Zimmerpreise in Singapur nicht gerade günstig sind.
Das Hotel liegt direkt am Singapur River. Wir haben den Flughafen Shuttle zum Hotel genutzt (ca.11 € für 2 Personen), da wir morgens früh in Singapur ankamen und somit genügend Zeit hatten. Die Fahrt dauerte 20 Minuten. Wir haben bereits um 10.00 Uhr unser Zimmer bekommen.Der Clarke Quay sowie der gegenüberliegende BoatQuay sind Ausgehmeilen und besonders am Wochenende ist hier viel los.Live-Musik gibt es aber auch während der übrigen Wochentage in verschiedenen Lokalitäten.Ruhiger ist es am Robertson Quay. Für alkoholische Getränke sind jedoch höhere Preise zu zahlen. Dafür zahlt man aber wenig für Essen und Transportmittel. Mir der preiswerten MRT erreicht man jeden Punkt in Singapur. Vom Hotel bis zur Marina Bay kann man abends wunderbar bei 28 Grad am River entlang spazieren und man hat immer diesen tollen Blick auf die beleuchtete Skyline.Es gibt viele Möglichkeiten, Singapur zu erleben(siehe einschlägige Reiseführer).Eine saubere, sichere und angenehme Stadt, wo man sich direkt wohlfühlt.Wir in Deutschland könnten viel von Singapur lernen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife