- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Novotel befindet sich direkt im Europole-Büropark neben dem Bahnhof und befindet sich im "World-Trade-Center" (WTC), modernes Haus. Bei meinem Aufenthalt überwiegend Geschäftsreisende, überwiegend Franzosen. Sicherlich war ich vom Hotel etwas enttäuscht, dennoch würde ich es bei einem neuen Aufenthalt mit dem Auto wieder buchen. Wer als Feriengast dort seinen Aufenthalt buchten möchte, würde ich aber abraten.
Ich hatte ein Superior-Zimmer gebucht, dass sich dann im obersten Stockwerk befand. Obwohl ich ein Nichtraucherzimmer bekommen habe, hat es etwas nach Rauch gestunken. Abgetrenntes WC, sehr kleines Badezimmer mit einer Dusche. Wasserkocher für Instant-Kaffee oder Tee vorhanden, ebenso eine Minibar. Kleine Couch vorhanden. Das WLAN funktionierte gut, Flachbild-TV vorhanden (ein deutscher Sender). Das Zimmer hat mit Frühbucherrabatt und Frühstück knapp 150 € gekostet. Ein stolzer Preis. Vorteil ist jedoch die schnelle Zu- und Abfahrt mit dem Auto und die guten Parkmöglichkeiten. Hotels in Grenoble generell teuer.
Nicht empfehlen kann ich das Frühstück. Es war für mich eines der schlechtesten, die ich überhaupt in einem Novotel hatte. Der Preis ist es jedenfalls nicht wert gewesen. Schöne WMF-Kaffeemaschine vorhanden, leider keine Untertassen. Lieblos zubereitetes frisches Obst, das sich auf Orangen beschränkte. Zwar schön klein geschnitten, aber überall Kerne und Hautreste darin. Selbst die Croissants waren zu lange aufgebacken. Am Baguette kein Tuch, so dass alle mit ihren Händen das Brot abschnitten. Auch das Restaurant am Abend war eine Enttäuschung. Lieblos zubereitete Kost. Für den schnellen Hunger sicherlich in Ordnung, mehr aber auch nicht. Schöne, gut sortierte Hotelbar.
Guter Service, besonders beim Check-In, hier sehr gute Englisch-Kenntnisse. Etwas patzig war die blonde Dame im Restaurant am Abend, die nur widerwillig englisch sprechen wollte. Es war zwar eine englische Restaurant-Karte vorhanden, jedoch war die französische Tageskarte nicht übersetzt und wurde einem auch gar nicht erst ausgehändigt. Auch ein Hinweis in Englisch fehlte komplett.
Vom Hotel aus ist man zu Fuß in ca. 15 Minuten im Zentrum. Es fährt aber auch eine Straßenbahn (einfache Fahrt ca. 1,50 €). In der City alle Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, auch Restaurants. Am Hotel dagegen keine große Auswahl an Restaurants. Am Bahnhof nebenan auch entsprechender Bahnhofsflair, eher trist. Etwas verwirrend ist die Zufahrt zum Hotel. Die Anfahrt mit dem KFZ zum Hoteleingang ist nahezu unmöglich. Am besten fährt man gleich in die entsprechend ausgeschilderte Novotel-Tiefgarage. Leider habe ich die Zufahrt auch nicht gleich gefunden, sondern bin dann in eine öffentliche Tiefgarage gelangt (kostet ca. 17 €). Auch der Zugang zum Hotel ist eher schlecht. Kommt man von der Unterführung aus dem Bahnhof muss man den Eingang des WTC nutzen, hier muss man aber klingeln. Alle Glasscheiben am Eingang abgedunkelt. In der Nebenstraße befindet sich ein weiterer, kleiner Eingang (kleine Doppeltür). Ein etwas repräsentativer, leichter zu findender Eingang wäre sicherlich gut. Von der Autobahn aus erreicht man das Hotel von der Abfahrt jedenfalls schnell (max. 10 Minuten), man muss also nicht erst in der ganzen City hin und herfahren.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |