Das Novotel London City South ist ein 4-Sterne-Hotel mit 128 Zimmern verschiedener Kategorien. Wir hatten ein Familienzimmer. Es machte alles einen gepflegten Eindruck und das Zimmer war sauber und bedarfsgerecht eingerichtet. Wir hatten in unserem Wochenend-Angebot das Frühstücksbuffet inklusive, ansonsten hätte man es pro Person mit 15 GBP bezahlen müssen. Dies wäre es aber definitiv nicht wert gewesen. In der Hotellobby befanden sich zwei Apple-Rechner mit kostenlosem Internetzugang. Wollte man das W-Lan auf den Zimmern nutzen, so musste man diesen Service sehr teuer bezahlen. Entsprechend groß war immer der Andrang an den zwei Rechnern. Meistens durch die Kinder der Gäste.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, was aber eigentlich immer ein Doppelzimmer mit einem Queensize-Bett und einer ausklappbaren Couch ist. Daher war es sehr eng mit einer Dreier-Belegung. Die Zimmer hatten alle einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee, eine Minibar (welche aber nicht kühlte!), einen Minisafe und einen Flatscreen. Das Badezimmer und das WC waren getrennt, was durchaus begrüßenswert ist. Im Badezimmer befand sich eine Dusche und eine Badewanne. Die Ausstattung war in Ordnung, aber sicherlich nicht 4-Sterne.
Wir hatten ein Frühstücksbuffet inklusive, welches normalerweise pro Person 15 GBP kostet. Es handelte sich um eine Mischung aus englischem und kontinentalem Frühstück. Es gab Bohnen und Speck, aber auch frisches Obst und Rührei. Wer wollte konnte auch sein Brot toasten. Die Auswahl wurde durch verschiedene Aufstriche, Cerealien, Joghurts, Fruchtsäfte und Würstchen ergänzt. Alles in allem gute Auswahl, aber sicherlich nicht 15 GBP pro Person und pro Tag wert.
Das Personal war sehr hilfsbereit. Leider war es uns erst nach einigem Hin und Her möglich unser Zimmer auch vor dem offiziellen Check-In von 14 Uhr zu beziehen. Aber wir waren nicht die Einzigen mit diesem Problem. Man sollte dies beachten. Trotzdem war das Personal sehr bemüht uns zu helfen und hat für uns sogar eine Reservation telefonisch verschoben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Anlass zur Beschwerde gab es nur, weil die Klimaanlage nicht funktionierte und das Problem nicht sofort behoben wurde.
Das Hotel liegt im süd-osten von London, ganz in der Nähe von den South Banks und Tate Mordern. Zur Tower-Bridge kommt man auch bequem zu Fuß, muss allerdings einen gewissen Fußmarsch in Kauf nehmen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vorm Hotel und eine weitere ganz in der Nähe. Die U-Bahn-Haltestelle London Bridge befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. In der ganz nahen Umgebung gibt es nicht viel. An der Ecke befindet sich eine Bar, die aber eher überteuerte Preise hat. Geht man allerdings in Richtung der Tube-Station, dann findet man dort diverse Läden und Gastronomie. Zu den Sehenswürdigkeiten wie z. B. London Eye gelangt man bequem und nach ca. 20 Minuten Fahrt mit der Buslinie RV1.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife