Susann (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für wenig Geld in Pariser Vorort

Das Hotel macht einen ordentlichen Eindruck. Die Einrichtung ist nicht die neueste, aber insgesamt war alles ordentlich und sauber. Im gleichen Gebäude befindet sich das Ibis Hotel. Wir haben im Familienzimmer mit 4 Personen 115 Euro bezahlt, das war durchaus angemessen. Die wirklich überteuerten Preise für Essen und Trinken sowohl in der Stadt als auch im Disneyland haben auch uns dazu gebracht, auf ein gemütliches Mahl im Restaurant zu verzichten. Stattdessen lieber Baguette, Schinken, Salami und Käse - vielleicht noch ne Flasche Wein - im Supermarkt nebenan gekauft und auf den Stufen des Montmartre das Pariser Flair genießen. Einfach schön.

• Das Zimmer war für 4 Personen eher winzig. Für eine Nacht jedoch noch ausreichend. Es war sauber, hatte jedoch einige Macken. Wie zum Beispiel die total kaputte Fensterbank. Toilette und Bad (mit Dusche) waren getrennt, Handtücher war ausreichend und sauber vorhanden

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich empfangen und obwohl wir kein französisch und nur mittelmäßig englisch sprechen, gab es keine Verständigungsprobleme. Check in und out völlig reibungslos. Für die Kinder gab es zur Begrüßung ein kleines Geschenk. Das fanden wir sehr nett. Nur eins hat uns nicht gefallen. Unsere Kinder haben sich einen Blick auf den Eiffelturm gewünscht, der zwar aus dem Hotel, jedoch aus unserem Zimmer nicht zu sehen war; Flurfenster gibt es überhaupt keine. Da wir vorab nach dem Weg zum Eiffelturm gefragt hatten, bekamen wir nur zur Antwort, dass wir ihn doch schließlich am nächsten Tag besichtigen wollten, da würden wir ihn dann sehen. Schade, so haben wir den beleuchteten Eiffelturm verpasst. Wer also auf einen schönen Ausblick Wert legt, sollte bei der Buchung schon darum bitten.

• Die Anreise erfolgte problemlos über die Autobahn. Das Hotel war leicht zu finden, direkt gegenüber einem Einkaufszentrum mit zahlreichen Geschäften, die weitestgehend jedoch bereits um 20 Uhr schließen. Durch das Einkaufszentrum hindurch gelangt man zur nächsten RER-Station, von der aus man in ca. 30 Min ins Zentrum fahren kann. Ansonsten ist die Gegend nicht gerade heimelig und sauber.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nur den Pool (kein Nichtschwimmerbecken) genutzt, der angenehm temperiert und sehr sauber war. Internetzugang war vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Die zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten wurden ja bereits erwähnt.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt