- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Novotel Saigon hat europäischen Standard, was die technische Ausstattung der Zimmer betrifft. Das wirkt sich insbesondere positiv auf den Lärmschutz nach innen und außen aus. Im Unterschied zu vielen anderen Hotels in Vietnam, die wir auf einer Rundreise kennengelernt haben, kann man sich im Novotel Saigon einer erholsamen Nachtruhe widmen, egal in welchem Zimmer. Dazu trägt auch die leise arbeitende Klimaanlage bei. Das Bad ist recht klein, aber zweckmäßig eingerichtet - und ausgestattet mit allen Badeassecoirs, die man evtl. noch benötigt. Auch der eingebaute Fön fehlt nicht. Besonders empfehlenswert ist der in die 4. Etage eingebaute offene Swimmingpool, der zu unserer Zeit am Nachmittag kaum besucht war. Wen das recht frische Poolwasser nicht stört, kann sich dort vor oder nach dem Stadtrundgang erfrischen. Poolhandtücher gibt es direkt dort kostenlos und gegen Vorzeigen der Hotelkarte. Das Frühstück war ganz wunderbar im großzügigen, aber nicht unpersönlichen Frühstücksraum angerichtet - mit großer Auswahl von allem, was die Mitteleuropäer so gerne essen. Abzüge gibt es beim Service an der Rezeption. Hier wurde versucht, uns einen (zu dem Zeitpunkt bereits bei uns bekannten) nicht akzeptablen Zimmertyp anzudrehen. Hier ist Vorsicht geboten, denn diese Masche trifft besonders Reisegruppen. Dieses Zimmer (jeweils auf 01 endende Nummer in jedem Stockwerk) führt mit einem kleinen Fenster auf den eingemauerten Innenbereich, und ist wirklich nicht schön. Also, wer nicht explizit ein Low Budget Zimmer gebucht hat, sollte diese Zimmer gleich beim Einchecken ablehnen. Das funktioniert auch nach einigem Lamentieren (ausgebucht usw.) ganz gut.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut