Manuela (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 3-5 Tage • Stadt
Novotel Saigon mit Schwächen

Das Hotel liegt zentral. Leider heißt das, dass man erst am Abend ab ca. 21.30 Uhr auf der Außenterrasse sitzen kann, da der Verkehr, insbesondere die Mofas/Mopeds/Motorräder, das am Tage nicht zulassen. Ansonsten hat man ringsherum die Möglichkeit, Essen zu gehen und Geldautomaten zu finden. Das Zimmer unserer gebuchten Kategorie waren komfortabel. Wir hatten für 3 Nächte das Hotel gebucht, um Saigon zu erkunden und Ausflüge zu unternehmen. Allerdings fährt nicht jeder, der Ausflüge anbietet, auch bis zum Hotel. Dies ist dem Verkehr geschuldet. Das Hotel hat eine Bar und eine Rooftop-Bar. Beides ist nur bis 22.00 Uhr geöffnet. Der Service der Rooftop-Bar lässt zu wünschen übrig. Wir bestellten Essen und Getränke, waren die einzigen Gäste und trotzdem konnten wir weitere Getränke nicht mehr bestellen, da kein Kellner mehr kam. Auch das Essen ist nicht sonderlich besonders, aber sehr teuer. Auch die Getränke haben ihren Preis. Dies ist allerdings auch in der Bar, die an die Lobby grenzt, ebenfalls so.

• Wir waren in der 18. Etage. Zimmer waren gut, es gab nichts zu bemängeln. Auch der Zimmeerservice war sehr aufmerksam.

• Frühstück war sehr gut. Eine sehr große Auswahl. Super. Aber die Gastronomie in der Rooftop-Bar sehr überteuert und nichts besonderes. Kein Highlight.

• Wir kamen wegen einer Flugverspätung von 1,5 h und eines fehlenden von uns vorab in Deutschland bezahlten Taxis erst um 10.10 Uhr im Hotel an. Wir hatten allerdings das Zimmer schon ab dem Tag zuvor gebucht, um nach dem langen Flug sofort ins Zimmer zu kommen. Dies war aber keine gute Idee. Denn das Frühstück hätte uns zugestanden. Leider gab es dies für uns nicht, da wir 10 min zu spät waren. Wir fanden dies so lächerlich. Es gab keine Möglichkeit, doch noch Frühstück zu bekommen. Das Personal an der Rezeption lehnte dies strikt ab. Das haben wir noch in keinem Hotel so erlebt. Da wir seit dem Vortag ab 10.00 Uhr aus Deutschland abgeflogen sind, mit Zwischenlandung in Doha und Flugverspätung und fehlendem Taxi am Flughafen, war unser Ärger darüber sehr groß. Weiterhin wurde durch den Concierge-Service auch kein Schreiben an uns weitergeleitet, welches für unsere Weiterreise zum Badeurlaubshotel geschickt worden ist. Erst auf Nachfrage fanden sie es denn und übergaben es an uns. Alles sehr komisch und unprofessionell. Weiterhin mussten eine Kaution hinterlegen. Dies war aber bei der Buchung nicht erkennbar. Das wäre aber vorweg schon mal besser gewesen.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 30 min. Allerdings ist dies vom Verkehr abhängig. Essen und trinken ist gleich um die Ecke möglich. um zu den Ausflugszielen zu kommen, benötigt man Zeit. Zu viel Verkehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife