Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gabriel (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
50 Cent für's Handtuchwaschen extra.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren das zweite mal im Abstand von vier Jahren im Novum Garden. Leider hat sich die Qualität deutlich verschlechtert. Fürs Waschen der Strandtücher nimmt man jedes Mal 50 Cent extra. Das soll 5-Sterne-Ai sein? Sicher die paar Euro machen auf die fufzehnhundert Reisepreis auch nicht mehr viel aus, aber ich fühle mich bei sowas nachhaltig verarscht. Selbst wer sein Handtuch die ganze Zeit durchgängig benutzte, "durfte" bei Abgabe an Schluss eine Reinigungsgebühr bezahlen. Das Essen war zwar nach wie vor gut, das für die Getränke und das Abräumen zuständige Personal heillos aber überfordert. So bildeten sich auf unbenutzten Tischen Müllberge. Ähnlich an der Terrace-Bar: während zwei Kellner schwitzen um die anstehende Schlange abzuarbeiten, war der dritte ausgiebig damit beschäftigt seine Gschmusis am Tisch zu bedienen... Ein echter Lichtblick war das ala card Restaurant: erste Klasse! Ebenso positiv hervorzuheben ist die Lobby-Bar, stets freundlich und zuvorkommend. Ein echtes Ärgernis waren allerdings die Internetgebühren. Ich war zuvor eine Wochen im türkischen Inland unterwegs, und selbst im letzten Loch von Dorfhotel gab's selbstverständlich gratis WLAN. Im Novum Garden nicht: Die Stunde - selbstverständlich am Stück zu nehmen - für zwei Euro, die Woche für 25€. Ich halte gratis WLAN, zumindest bei einem Haus dieser Preiskategorie, für Standard. Kleiner Tipp: die Händler im nahegelegenen Markt haben fast alle WLAN. Wenn beim T-Shirt-Kauf kein Cent Preisnachlass mehr drin ist, einmal E-Mails abrufen geht immer noch ;-) Auch der Service am Strand war früher deutlich besser. Fazit: Es war jetzt kein Horror-Urlaub, aber andere Hotels in nächster Umgebung (z.B. Can Garden Ressort) bieten besseren Service und verzichten auf so ärgerliche Kinkerlitzchen wir Handtuchwaschgebühren. Wir werden nicht mehr ins Novum Garden gehen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Gabriel