Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Jens (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Bis jetzt eindeutig überbewertet

Kleine kompakte Anlage, welche im Niemandsland steht. Die freien Flächen neben dem Hotel werden, wie gewöhnlich im Land von Erdogan, als Müllhalden genutzt. Beim Eintritt in die Lobby werden dem Besucher fünf (!!) Holidaycheck-Awards präsentiert. Wow ! Aber wenn man die Sonnenbrille absetzt, besteht die Lobby aus lieblos plazierten Couchgarninaturen welche nicht einmal dem IKEA-Standard entsprechen. Ein paar Tische mit verschlissenen Stühlen sind auch noch anwesend. Noch ein grosses Manko: in der Lobby gibt es kein Toilette ! Und ausserdem schliesst die die Lobbybar um 22:00 Uhr. Dies haben wir bis jetzt noch nie erlebt in der Türkei. Und dies war immerhin unser 17. Besuch in diesem Land. Aus verschiedenen Gesprächen habe ich begriffen, dass dieses Hotel von Wiederholungsbesuchern lebt. Dies ist nichts Schlimmes aber eine bestimmte Betriebsblindheit ist dieser Gruppe doch nicht fremd. Fünf Sterne - dafür ein deutliches NEIN. Begründen möchte ich dies mit den kleinen Unzulänglichkeiten, welche man als als Hotelbetreiber aber ohne viel Kosten abstellen könnte: vernünftige Gläser an allen Bars, Auflagen für alle Liegen, kein Rasenmähen in der Mittagsruhe, vernünftige Grundstoffe für kostenpflichtige Drinks, eine den Hotelsternen entsprechende Lobby einrichten. Im jetzigem Zustand ein gutes 4****Hotel. Und wenn man dieses dann auch so bucht macht man, zumindest in der Vorsaison, wahrscheinlich keinen grossen Fehler.

• Zimmer noch in Ordnung. Kein Verschleiss sichtbar. Reinigung so la-la. Versiffter Duschvorhang an der Wanne. Wann begreift man endlich einmal, dass das Einbauen einer Dusche besser ist als diese Wannen, in welchen man letztendlich auch nur duschen kann ?

• Schwierige Frage. In Woche 20 war die Küche etwas lustlos. Fisch und Gehacktes gab es wohl jeden Tag aber so ein echter Knaller war da nicht dabei. Grosses Übel dieser Küche: alles ist schon kalt, wenn es im Verzehrbereich plaziert wird. Keine Ahnung wie man soetwas schafft ? In Woche 21 dann ein Höhepunkt: Lamm und Döner und dies an einem Tag ! Nun dachten wir wirklich, dass wir in der Türkei sind ! Wirklich gruselig ist der Raki und der Wodka welche in diesem Hotel ausgeschenkt werden. Dieses Zeug ist nicht zu trinken ! Auf allen Flaschen steht eine grosse "7", wahrscheinlich ein Billigproduzent für die Hotels. Als Krönung des Ganzen bekommt man diese Getränke dann in der Lobby noch in Gläsern kredenzt welche in anderen Hotels als Zahnputzbecher dienen. Um es deutlich zu sagen: nein wir sind keine Alkis, aber ein Raki muss nach Raki schmecken. Auch störend und nach Abzocke riechend: Bestelle ich mir einen Drink welcher ausserhalb des AI-Angebotes fällt, wird dieser doch aus den Billigmarken vom Schnaps und den 24-Stunden-Laufenden Saftmaschinen gemixt. Bescheisse pur !

• Freundliches und überwiegend nettes Personal. Eine Ausnahme gibt es wie immer, aber auch diese kann das Resultat nicht schmälern.

• Der Strand welcher zum Hotel gehört, ja, ja, dieser ist dann irgendwo zu finden. Zehn Minuten dauert es wohl, bevor man sich bis dahin vorgearbeitet hat. Wer gerne schwimmen will im Mittelmeer, hat ein kleines Problem: schwimmen geht nicht, im Wasser wandern ist die einzige Alternative. Aus dem einfachen Grund, dass der Strandabschnitt des Novum-Garden so flach in das Meer abfällt, dass man nach gefühlten 500 Metern noch immer stehen kann. Aber dafür kann der Betreiber nichts. Ansonsten alles sauber. Am Pool soweit keine Klagen. Oder doch ? Doch ! Wie kann man am Pool Liegen ohne Auflage anbieten ? Das geht nun bei den geforderten 5***** überhaut nicht ! Also Auflagen selber besorgt. Man kann doch von den Urlaubern nicht verlangen, dass diese auf einem Bastimitat aus Plastik ihre freien Minuten verbringen ! Ausserdem wäre es angebracht den einzelnen Pools ihre Bestimmung deutlich zuzuweisen.

Bespassung interessiert uns nicht. ( Trotzdem Grüsse an Obama ! ) Tennisplatz vorhanden und genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise