aber ein nettes, preiswertes mittelklassehotel . wir kamen am späten nachmittag im novum garden an.das hotel machte von außen einen guten eindruck, die lobby allerdings empfanden wir im ersten augenblick eher unscheinbar und langweilig.per mail hatten wir einen zimmerwunsch im voraus an das hotel geschickt.obwohl wir die deutsche schokolade für erdal vergessen hatten :-) und auch keine stammgäste waren, wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen das gewünschte zimmer.von hier aus noch einmal danke an euch ( ja ich weiß,ihr lest hier :-) ) ..innerhalb weniger minuten war unser check-in erledigt und wir konnten schnell unser zimmer beziehen. zu unserer zeit waren fast nur deutsche im hotel, vom alter her bunt gemischt, aber der größte anteil lag wohl zwischen 40 und 60. die gesamte anlage ist nicht sehr groß,aber schön angelegt, so daß man sich nicht eingeengt fühlt. am strand gibt es ein privates restaurant, nur wenige meter neben dem volleyballfeld, wo fußballbegeisterte über premiere auf ihre kosten kommen. oder man geht paar meter richtung einkaufszentrum, dort gibt es in einer gemütl. kneipe die gleiche möglichkeit. an der rezeption gibt es telefonkarten zu kaufen, mit dieser kann man nicht nur an allen öffentlichen telefonzellen und in der lobby, sondern auch vom zimmer aus für 7 euro 92 minuten nach deutschland telefonieren. etwas enttäuscht waren wir von unserem reiseveranstalter demed. wir wussten am abreisetag bis zum abflug nicht, daß wir eine zwischenlandung in berlin hatten, bevor wir in stuttgart landeten. wir hatten einen schönen urlaub im novum garden, haben viel gelacht, uns gut erholt und nette menschen kennen gelernt.
wie oben schon erwähnt, wurde unser zimmerwunsch erfüllt. wir waren in haus 1, oberste etage mit meer-und poolblick. hatten für zwei personen ein 4-bett-zimmer mit begehbarem kleiderschrank, ein schönes, großes zimmer...im bad war alles notwendige vorhanden. die minibar wurde jeden tag mit einer großen flasche wasser gefüllt. andere getränke konnte man sich an einer der bars holen und mit aufs zimmer nehmen. der balkon war ausreichend groß für uns. die klimaanlage funktioniert gut, man hört sie aber auch, wenn sie ausgeschalten ist
wir fanden das essen zu den hauptmahlzeiten gut, für jeden geschmack war etwas dabei.das a-la-cart-restaurant haben wir nicht ausprobiert, uns hat das buffet völlig ausgereicht.mittags gibt es auch am strand eine kleinere auswahl an speisen.die pizza z. b. ist sehr lecker und immer frisch zubereitet.sehr gut sind auch die gefüllten fladenbrote, die in einer balihütte am pool gebacken werden. nachmittags gibt es an der terassenbar, am pool und am strand gebäck, der kuchen ist meist sehr trocken. man sollte also für ausreichend flüssigkeiten sorgen :-) die bunten plastikplatzdeckchen zum frühstück und mittagessen finde ich persönlich für ein hotel dieser kategorie unpassend, aber am abend waren die tische immer schön gedeckt. einmal hatten wir cocktailabend, der dann aber leider buchstäblich ins wasser fiel, weil es anfing zu regnen....
obwohl zu unserer zeit gerade ramadan war, waren die meisten sehr freundlich .ich kann hier auch die aussage mancher urlauber nicht bestätigen, daß man zu den mahlzeiten lange auf getränke warten muss...vielleicht lag es am abend daran, daß wir meist erst gegen 20 uhr zum essen gingen, wir wurden immer sehr schnell bedient.zum frühstück ist selbstbedienung..auch freie tische waren immer da, manche gäste warten trotzdem schon eine halbe stunde vor beginn der mahlzeiten darauf, daß sie platz nehmen dürfen...das muss man wirklich nicht, es ist für alle bis zum ende der essenszeiten genug da :-) an allen bars wurden wir immer sehr schnell und freundlich bedient.nirgends mussten wir warten, trotz voller belegung im hotel. ein lob auch an unser zimmermädchen, jeden tag war unser bett liebevoll hergerichtet, die räume waren sehr sauber geputzt, egal ob wir trinkgeld gegeben hatten oder nicht.... der strandtuchwechsel erfolgt im wellnessbereich, hier kann man auch kostenlos hamam und die sauna nutzen.
eine sonne abzug gibt es von mir hauptsächlich für den "ackerweg" richtung strand, den wir zwar von bildern her kannten, der uns aber trotzdem ein wenig gestört hat, weil er rein optisch nicht sehr prickelnd ausschaut.kurz und bündig, der ist hässlich...abends sehr schlecht beleuchtet.sonst ist die lage vom hotel gut, gleich in der nähe gibt es jede menge einkaufsmöglichkeiten zu sehr günstigen preisen, die verkäufer dort sind nicht so aufdringlich wie z. b. in side.empfehlen kann ich hier auch das friseurgeschäft "aphrodite " (waschen. schneiden,föhnen für mann und frau zusammen 15 euro incl. bartentfernung für ihn ). gleich neben dem friseur haben wir uns im reisebüro fahrräder für 5 euro und einen roller für 15 euro am tag ausgeliehen.auch wenn sie nicht danach aussahen, die räder fuhren gut, der roller auch.damit kann man super die gegend erkunden, schön ist z. b.die neue strandpromenade zwischen colakli und kumköy, sehenswert ist auch der hafen von side oder die landzunge, wo der fluß manavgat ins meer mündet. in der nähe vom hotel fuhr aber auch der dolmusch in alle richtungen ab, ein taxistand war gleich vor dem eingang.die nächst größere möglichkeit zum einkaufen ist in kumköy.
über die liegestühle wurde hier schon viel geschrieben, man bekommt wirklich immer und zu jeder zeit am pool und auch am strand einen platz, wenn man nicht unbedingt jeden tag an der gleichen stelle liegen möchte.ein großes lob hierfür an die hotelleitung. die gesamte poolanlage ist schön, alles super bepflanzt und gepflegt.in haus 4, welches nicht mit 1 bis 3 verbunden ist, gibt es ein spielecenter.hier findet man auch ein internetcafe.30 min kosten 1, 50 euro...mit eigenem laptop kann man in der lobby über wlan kostenlos ins netz.im fitnessraum waren wir nur einmal, die geräte waren ok. ein kleines hallenbad ist in der unteren etage. zur animation gibt es tagsüber das übliche...dart, wasserball,stepperobik, volleyball,boccia usw. . die abendlichen shows haben uns gut gefallen, das animationsteam macht hier eine super arbeit. shows wie mama mia, könig der löwen, madonna -und tina turner-show sollte man nicht verpassen. wirklich toll gemach. lustig war auch die wahl des mister novum, zur misswahl waren wir leider schon auf dem heimflug. hervorheben möchte ich den animateur kartal, der meist im mittelpunkt der vorführungen steht und tagsüber der liebling alles kids im miniclub ist. am späteren abend kann man sich an der poolbar bei schöner musik, mit tanz und urlaubereinlagen wie karaoke, bauchtanzvorführungen usw. vergnügen...hier hatten wir sehr viel spaß,haben nette bekanntschaften gemacht. danach geht es in der disko weiter, schade,daß hier die musik überhaupt nicht dem alter der gäste angepaßt ist. das wird wohl auch ein grund sein, daß sie sehr wenig besucht ist. der strand ist sehr sauber und schön. man kann in jede richtung lange spaziergänge machen. wassersportmöglichkeiten privater anbieter gibt es auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|