Wir sind zum zweiten Mal im Novum gewesen und waren wieder sehr zufrieden. Die neue Gartenanlage ist superschön geworden, Zimmer schön geräumig, immer sauber. Zu dritt hatten wir ein Doppelbett und ein Einzelbett, in dem unser Sohn (12 Jahre) auch vernünftig schlafen konnte (nicht so eine Schlafcouch, wie man sie in vielen anderen Hotels findet). Wir hatten AI und waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Natürlich wiederholt sich in 14 Tagen das Essen manchmal, aber man kann sich dann ja etwas anderes aussuchen. Zu 90% waren deutsche Gäste dort, Personal sprach sehr gut deutsch, die Verständigung klappte immer. Viele Familien mit Kindern jeden Alters (waren ja Herbstferien). Preis-Leistungsverhältnis für dieses Hotel finden wir absolut in Ordnung. Wir hatten keine Telefonkarte, haben zwei Mal über das Hotel nach Deutschland telefoniert und zahlten dafür lediglich 6,--€. Billiger ist natürlich die Telefonkarte.
Wir hatten ein Dreibettzimmer (ein Doppelbett, ein Einzelbett). Zusätzlich war in der Fensternische noch eine Couch eingebaut. Lediglich der Teppich im Zimmer hatte schon bessere Tage gesehen, aber war jetzt nicht schlimm. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, Balkon zwar etwas klein, aber man hält sich dort ja auch nicht lange auf. Was uns etwas stört, ist lediglich die Auffüllung der Minibar. Anregung für das Hotel: Bei einem 5-Sterne-Haus sollte man sich doch überlegen, die Minibar nicht nur mit Wasser, sondern auch mit Softdrinks aufzufüllen.
Restaurantplätze absolut ausreichend, bei Regen wurden Tische und Stühle noch in den Flurbereich vor dem Speisesaal platziert, damit jeder einen Platz fand. War zwar nicht ganz so gemütlich, aber besser als draußen im Regen. Kam auch nur zweimal vor und das Wetter kann man ja nicht beeinflussen. Im Restaurant alles sehr sauber, die Köche arbeiteten nur mit Handschuhen. Wenn mal etwas vom Teller fiel, was bei Kindern schon mal vorkam, war sofort jemand da und wischte wieder auf. Auch die Snacks an der Strandbar waren schnell serviert.
Das Personal spricht sehr gut deutsch, Service war absolut in Ordnung. Besonders zu erwähnen war natürlich der "Mattenmann" vom Strand. Man hatte sich noch gar nicht ganz eine Liege ausgesucht, da stand er schon mit den Matten hinter uns. Auch Mustafa von der Terrace Bar bekommt von uns ein dickes Lob. Er sah uns und schon stand mein "Mustafa-Spezial" vor mir.
Die ca. 150 m zum Strand sind keine Entfernung, wer nicht laufen möchte, konnte auch mit dem Treckershuttle fahren. Der Basar war in unmittelbarer Nähe, alles zu bekommen, was man benötigt (oder auch nicht). Fast direkt vor dem Hotel war die Dolmus-Haltestelle, also auch Side, Kumkoy oder Manavgat sind für 2 - 3 € schnell zu erreichen.
Die Poolanlage ist superschön auf drei Etagen angelegt, leider im Oktober reichlich frisch, weil die Pools ja nicht beheizt werden. Dafür hatte das Meer ca. 25 Grad. Animation war immer klasse, aber niemals aufdringlich. Die kleinen Geschäfte im Hotel hatten alles vorrätig, was man evtl. benötigt, auch Zeitungen und Zeitschriften in deutsch (natürlich wesentlich teurer als in Deutschland). Strand superschön, flach ins Meer abfallend, also auch etwas für kleinere Kinder. Müll wurde immer zwischendurch vom "Mattenmann" entsorgt, es waren ausreichend Tonkrüge (als Aschenbecher oder Mülleimer) vorhanden. Die Toiletten am Strand waren sauber, der Fußboden allerdings durch nasse und sandige Füße, die Hinein- und hinausgingen, nicht. Wurde aber mehrmals täglich gewischt. Sonnenschutz durch die Sonnensegel hervorragend, kaputte Liegen wurden sofort ausgetauscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|