Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub im Novum

Das Novum Side ist ein 5 Sterne Hotel der Türkischen Katerogie , würde aber in Deutschland nur 4 Sterne bekommen ! Das Hotel hat 290 Zimmer ist Im Rezeptionsbereich Vollklimatisiert und hat einen Panoramalift im Hauptgebäude sowie 8 Lifte in den Nebengebäüden ( 2 Stück ) jeweils pro Gebäude ! Hat ein Wellnesscenter , kleine Geschäfte , Hallenbad ( in der Saison geschlossen ), Friseur , Discothek und eine Internetecke ( Wlan kann gebucht werden ) !! Die Anlage verfügt über einen schön Angelegten Park mit Ruhezone ! Die allgemeine Sauberkeit ist vorbildlich für dieses Hotel und die Leistung besteht AL - inklusive ! Die Gästestrucktur in diesem Hotel zu unserer Aufendhaltszeit Bestand zum größten Teil aus Deutschen , Belgischen , Türkischen , Holländern und einigen Deutschrussen ! Der Alersdurchschnitt war gemischt von 1-70 Jahren !! Das telefonieren sollte man mit Telefonkarten machen , die kostet im Hotel 6 € und man kann damit 90 min nach Deutschland telefonieren , ansonsten gibt es für 4 türk Lire ( 2,5€ ) eine Karte an jeder Ecke und damit kann man 20 min telefonieren ,also sehr Preiswert !! Eine Reisekrankenversicherung sollte Pflicht sein , da das einen sonst finanziell Ruinieren kann wen was passiert ! Ansonsten kann man Preiswert Einkaufen ,sollte aber auch auf Qualität achten und man muß aufpassen das man nicht über den Tisch gezogen wird !! Arzneimittel kaufen kann man sehr billig , aber nur begrenzt Einführbar in Deutschland ! Ansonsten ist eine Reise in die Türkei für das Preis - Leistungsverhältnis kein Fehler und wenn man alles beachtet ( Bewertungen usw. ) ist es ein Erholsammer Urlaub !

• Gut
  • Die Zimmer im Novum sind zweckmäßig Eingerichtet und von der größe her für 2 Personen okay, und Stauraum ist in ausreichender Form vorhanden , alles Neuwertig und in Top zustand ! Es gibt auch Familienzimmer die durchaus Akzeptabel sind laut Urlauberberichten ! Die Zimmer haben Dusche und Badewanne ,beides Neuwertig, Föhn , Klimaanlage regulierbar , Laminatfußboden und Sat-TV mit 6 Deutschen Programmen ARD , ZDF ,SAT1, RTL ,RTL2 , PRO 7 , niederländisches,türkisches und französisches Fernsehen,kein Russisches !!!!! Die Zimmer verfügen über einen kleinen Balkon mit Wäschespinne ,Telefon und Kühlschrank wo jeden Tag eine große Wasserflasche neu hinein kam ! Die Sauberkeit war sehr gut , aber die Reinigung erfolgte entweder zur Mittagszeit oder späten Nachmittag !!

• Das Hotel verfügt über einen großen Klimatisierten Speiseraum ,sowie einen Außenbereich der super sauber und gepflegt war ! Bar,s gabe es 3 Stück im Außenbereich und eine im Rezeptionsbereich die ab 10 Uhr geöffnet hatten ! Das Personal war immer bestrebt alles Sauber zu halten und meisterte dieses Mamutprojekt auch sehr gut und die Hygiene Vorschriften wurden korrekt eingehalten, soweit das unsere Übersicht zu ließ !! Das Speisenangebot war landestypisch ,aber auch eintönig , immer das gleiche nur anders Zubereitet ,aber schmackhaft ! ( Hühnchen , Pute und Rind , Gehacktes ) es war immer was dabei und verhungern mußte keiner !! Es gab auch Themenabende aber nur alle 3 Tage !! Lammbraten gab es in 2 Wochen nur 2mal , soll sehr teuer geworden sein in der Türkei ! Das allgemeine Klima war sehr toll , ausgelassen freundlich und zu vor kommend !! Über einen keinen Obolus freut sich natürlich jeder und sind einen dafür auch dankbar !! Durch Stammgäste haben wir erfahren das das Essen schon mal besser gewesen sein soll aber jeden Recht getan ist eine Kunst die niemand kann !! Es gab ab 15 Uhr ein Kaffebüfett im A-la-carte Restaurant was wir täglich in Anspruch nahmen und dort auch schon mal täglich bis zu 2 Stunden verbrachten mit kennengelernten Gästen aus Belgien und Thüringen !

• Bei Ankunft in diesem Hotel wurden wir mit Herzlich Willkommen begrüßt ( Nicht Standard in der Türkei ) , sehr Freundlich und kompetent ! Das Hotel war bei Ankunft noch Überbucht, mußten in einem kleinen Notzimmer eine Nacht aushalten ( Top zustand ) und bekamen am nächsten Tag unser gebuchtes Zimmer ! Also das Check- In kein Problem !! Das Personal spricht alle gängigen Freumdsprachen und auch das Reinigungspersonal verstand einen sehr gut ! Zusatzleistungen in diesem Hotel war Kinderbetreuung durch Animationsteam, Arzt war täglich vor Ort und ob es eine Wäscherei gab kann ich nicht sagen ! Was mich gestört hat ,das man zwar Handtücher Ausleihen konnte, waren aber nicht Inklusive sondern 10 € Kaution und bei täglichen Wechsel mußte 0,50 cent pro Handtuch als Waschgebühr bezahlt werden auch bei Abgabe am Abreisetag , das entspricht keinen Standard eines 5 Sterne Hotel,s !!!!!!!!! Kleine Beschwerden, bzw. Reparaturen wurden sofort weitergeleitet und ernst genommen bzw. wurden auch gleich erledigt ! Also Top Service !!!

• Die Lage dieses Hotels befindet sich in Side-Colakli etwas oberhalb auf einen Berg gelegen , an der Hauptstrasse aber nicht Lärmgestört ! Die Transferzeit vom Flughafen Antalja nach Colakli beträgt zirka 45 min und Einkaufsmöglichkeiten sind gleich am Hotel ( Basar ) sowie in näherer Umgebung ,was alles problemlos zu Fuß oder per Dolmusch zu erreichen ist! Side ist ca.12 km entfernt !! Das Hotel verfügt über einen Hoteleigenen Strand , der ca 300 m vom Hotel zu erreichen ist mit Strandbar und kostenlosen Liegen sowie Auflagen ! Ein Tip ,der Strandwächter ist ein super freundlicher Mensch und per Obolus am 1 Tag hatten wir keine Probleme mit Liegen , alles vorbereitet und immer am selben Platz !!

In diesem Hotel gibt es ein Animationsteam , das sehr groß ist ,da Kinderclubbetreuung ,Strand und Hotelanimation außer Sonntags statt fand ! Sie waren nicht aufdringlich aber immer freundlich und für den einen oder anderen Spaß zu haben ! Für mein Geschmack ,war aber die Animation nicht so Profihaft wie ich dieses aus anderen Hotels gewöhnt war die ich in den letzten 11 Jahren besucht habe !! Also bloß Durchnittlich aber jeder sollte sich da seinen eigenen Eindruck holen ! In Hotel gab es 5 Pool,s einen Großen Pool, 2 Ruhepool,s, einen Kinderpool und eine Pool wo die Wasserrutsche integriert war ! Am großen Pool fanden auch immer die Animationsaktivitäten und die Musikbeschallung statt ! Ein weiteres Manko waren die Liegen am Pool , die zwar in sehr großer Anzahl vorhanden waren, aber laut Hausordnung bis 8,30 Uhr nicht reserviert werden durften ( das bringe mal einen Erwachsenen Deutschen bei ) Kinder begreifen das eher ! Die Liegen waren den ganzen Tag teilweise durch Handtücher reserviert aber nicht genutzt , weil die jenigen am Strand waren ! Ich fand das nicht in Ordnung ,aber es ist ja immer das gleiche Bild in der Türkei ! Das Poolwasser wurde täglich überprüft und an einer Tafel die Qualität ( Ph -Wert , Temperatur usw. ) angeschrieben ! Ist Okay so , da dies auch nicht Standart in der Türkei ist ! Sonnenschirme waren im tadellosen zustand und auch ausreichend vorhanden ! Wassersportaktivitäten wurden am Strand von Einheimische angeboten sind aber ganz schön teuer geworden ( Jet-Ski 50 € 15 min, Bananaboot 15 € 10min, Prasailing 1Pers.50€ 2 Pers. 45€ ) !! Auch gibt es eine kleine Wasserrutschenareal ,was 5€ pro Pers. kostete für 30 min ,was akzeptabel gewesen ist !

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)