Das Hotel ist zwar recht groß aber trotzdem gemütlich. Es gibt 4 Häuser/Blocks. In den drei "älteren" Blocks gibt es 5 Stockwerke und in dem neuen 4ten Block 4 Stockwerke. Aufzüge sind genügend vorhanden. Sauberkeit wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben, es ist nirgendwo dreck oder Müll zu finden. Das Essen war auch immer sehr abwechslungsreich und viel zu lecker. Es waren viele jüngere Leute im Hotel. Hauptsächlich Eeutsche, ein paar Holländer und Türkische Gäste. Wir waren zwar ohne Kinder da aber ich würde sagen das es schon kinderfreundlich. Hatte noch kein Hotel wo das Preis-Leistungsverhältnis so gut gepasst hat. Handy-Erreichbarkeit war gut, aber recht teuer. Wir hatten uns an der Rezeption eine Telefonkarte für 7€ gekauft mit der konnte man 48 min. telefonieren. Jedoch funktionierte das Telefonsystem nicht immer. September Optimale Reisezeit, nachts 19° tagsüber 30-35° und immer strahlender Sonnenschein.
Die Zimmer sind sehr groß und wurden immer super sauber gehalten. Der Fernseher hat alle wichtigen Deutschen Programme. Die Betten waren auch sehr bequem. Safe kostete 10€ Kaution und pro Tag 1, 5 € Miete. Egal ob man die Handtücher hängen ließ oder auf den Boden gelegt hat sie wurden täglich gewechselt. Bad mit großem Spiegel, Fön, Telefon und Badewanne mit Duschvohang. Alles Tip Top sauber. Der Kühlschrank wurde täglich mit einer 1, 5 Ltr Fla stillem Wasser aufgefüllt. Wir hatten ein Zimmer im 4ten Block (4316+4317), dort war es sehr ruhig und man wurde morgens von der Sonne geweckt. Die Klimaanlage kann man so leise stellen das man auch mit angeschalteter Anlage schlafen kann.
Einfach super, wer hier meckert soll lieber ein 5*+ Hotel buchen. Ich war selber schon in 2 5*Hotels in der Türkei und dort war das essen auf keinen Fall besser oder abwechslungsreicher. Also wirklich Top und immer eine Riesen Auswahl. Es gab verschiedene Themenabende, wie Chinesisch, Italienisch und Türkisch. Man hat problemlos immer einen Platz gefunden, selbst draußen waren immer Plätze frei. Es gab eine Terassenbar, eine Poolbar (bis 2) und die Lobbybar (nur bis 22h). Ausserdem eine Disco die aber nicht so gut besucht war. All Incl. war bis 24h. An der Beachbar gab es jeden Tag Salate, lecker lecker Pizza, Hamburger, Pommes, Nudeln und frisches Obst. Trinkgelder wurden nicht angenommen, man wurde immer auf die Tip-Boxen im Restaurant verwiesen.
Freundlichkeit wird hier sehr sehr hoch geschrieben. Alle sind sehr hilfsbereit und sind immer zu einem Gesräch bereit. Die meisten können auch Deutsch. Die Zimmer sind groß, neu und sehr sauber. Check-in um 5h morgens lief problemlos und schnell ab. Die Koffer wurden gleich ins Zimmer gebracht. Beschwerden hatten wir keine und den Artz mussten wir gott sei dank auch nicht in Anspruch nehmen.
Die Entfernung zum Strand war kein Problem und angenehm zu laufen. Den Shuttel Trecker haben wir nicht genutzt, da wir froh waren wenn wir nach dem ganzen essen und liegen mal ein paar Meter laufen durften. Das liegt zwar an der Hauptstrasse ist aber trotzdem ruhig gelegen. In der nähe (etwa 100m) hat man die Gelegenheit ein bischen zu shoppen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind auch sehr gut, allerdings sollte man diese natürlich am besten ausserhalb des Hotel buchen weil sie da billiger sind. Transfer vom Flughafen knapp 1h. Mit dem Dolmus kommt man für 2€ nach Side und Manavgat, gewohnt einfach, schnell und günstig.
Die Poollandschaft ist über 3 Ebenen wirklich sehr schön mit Wassfällen und Brücken angelegt. Die Pools sind super-gepflegt. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, zu jeder Tageszeit hat man hier einen Platz gefunden da es hier kein Liegenreservieren gab. Habe ich noch nie erlebt, hier schon!!! Hallenbad gab´s auch wurde aber bei dem Wetter nicht genutzt. Wellness Bereich sehr sehr schön, Preise nicht zu teuer und die Anwendungen wirklich super. Am Strand gibt´s regelmäßig Volleyball und Boccia. Ansonsten wurde noch Luftgewähr schiessen und Wassergymnastik angeboten. Am Abend wurden verschiedene Shows angeboten, waren zum Teil ganz gut anzuschauen. Der Strand selber ist sehr schön, tolle große Sonnenschutzsegel, immer ausreichend Liegen und Auflagen. Mahir, glaube das ist jedem Gast im Novum Garden ein Begriff. Dieser Mann ist unglaublich! Schon am 2. Tag wusste er wie wir heissen und wo wir liegen wollten. Sofort kam er mit den Auflagen angerannt. Er hat uns sogar aus seinem Bestand eine Luftmatratze für den Urlaub geliehen. Er hat ständig geguckt das alles recht ist und hat viele spässchen gemacht. Echt verrückt der Kerl, so etwas haben wir überhaupt noch nicht erlebt. Wir hoffen das er diesem Hotel noch lange erhalten bleibt!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|