Wie bereits schon oft beschrieben, ist das Hotel super. Wir hatten auch auf Anhieb ein gutes Zimmer mit einem wunderschönen Ausblick über die Poollandschaft und bis zum Meer. Es war alles sehr sauber. Das Personal sehr freundlich und alles sprechen deutsch. Wir hatten Allinklusive, das ist wohl normal. Wir trafen auch nur deutsche Gäste. Einmal hatte sich ein russisches Paar auf unseren Liegen am Strand "verirrt", das wurde sofort weggeschickt. Liegen gab es am Strand und an den Pools wirklich genügend. Zwischen 8:30 und 10:00 Uhr wurden die Liegen gereinigt, d.h. Reservierungen in Form von Handtüchern wurden entfernt. Nach den Schulferien kamen jetzt sehr viele junge Paare mit Kleinkindern (O-Ton meines Mannes: die Windelfraktion ist stark vertreten), in der zweiten Woche kamen mehr Rentner. Es war also sehr friedlich! Also Ende September fand ich jetzt sehr angenehm. Es war nicht zu heiß, aber man konnte nachts noch gut draußen sitzen. Wir trafen viele Wiederholungsurlauber, die auch noch bis Ende Oktober angenehmes Wetter erlebt haben. Ganz toll fand ich die Massagen von Adem unten im Hotel. Ich hoffe, er ist bei unserem nächsten Besuch auch noch da. Er hatte sofort meine versteckten Muskelverspannungen entdeckt und wunderbar bearbeitet. Ihn hätte ich gerne mit nach Hausen genommen. Aber damit war ich nicht allein. Die Preise für Hamam und Wellnessbahandlungen wurden jetzt auch 25% günstiger angeboten als im Sommer. Ganz toll ist der Friseur. Haarewaschen kostet 1 Euro, schneiden 5 Euro, rasieren 3 Euro. Mein Mann war ganz begeistert. Übrigens mit Euro kann man an der ganzen türkischen Riviera bezahlen. Auch ganz gut ist es, wenn man ein scharfes Messer mitbringt - natürlich nicht im Handgepäck ,-) Auch eine Luftmatratze sollte man unbedingt zum Wellenreiten mitnehmen (kann man aber auch hier günstig kaufen). Sie werden am Strand in einer Hütte deponiert, man muss sie also nicht mit aufs Zimmer nehmen. Wir hatten mit keinem Kleinvieh zu kämpfen. Es gab weder Mücken noch Wespen oder ähnliches, was einem den Uralub vermiesen könnte. Außerdem hört man hier nicht um 5:30 Uhr einen Muezzin rufen, wasuns von Gästen anderer Hotels berichtet wurde.
Wir hatten wirklich großes Glück mit unserem Zimmer. Es war ein 3-Bett-Zimmer mit großem Balkon und wunderschönen Blick. Nur einen Abend fühlten wir uns durch den Fernseher vom Nachbarn gestört. Nach dreimal Klopfen an die Zimmerwand, war auch das Problem gelöst... Wir hatten eine große Badewanne. Nur muss man einen Stöpsel selbst mitbringen. Es war immer genügend warmes Wasser vorhanden. Mit dem Leitungswasser kann man sich ohne Bedenken die Zähne putzen (riecht stark nach Chlor), nur trinken sollte man es nicht. Vor der Balkontür hängen 3 Vorhänge, ein dicker weißer, ein dünner weißer und ein dicker dunkler. Man konnte also ungestört schlafen.
Wir waren sehr überrascht, als wir zum ersten Mal in das Restaurant kamen. Mindestens 30 Nachspeisen und Kuchen, viele verschiedene Vorspeisen, mehrere frisch zubereitete Speisen, warmes und kaltes Büffet, viele Salate, Obst (versch. Melonen, Trauben, Granatapfel, Orangen, Graipfruits, Pflaumen, Äpfel und Birnen. Es gab immer mindestens eine Art von Geflügel, immer Fisch (Süß- und Salzwasserfisch), Rind bzw. Kalb, Lamm und viel Vegetarisches. Immer wieder anders angeboten wurden Kartoffeln, Reis und Nudeln. Für die, die gar nichts fanden, gab es immer Spaghetti mit Tomatensoße oder Bolognese. Auch eine Diätecke haben wir gefunden. Beim Frühstück haben uns die vielen Arten von Brot, Brötchen und Gebäck überrascht. Natürlich gab es auch Kornflakes und co. Die Butter, die Wurst und der Käse schmecken hier natürlich etwas anders als zu Hause, die vielen Marmeladen und der Honig, die angeboten wurden, sind etwas dünn, aber trotzdem lecker. Es wurde immer irgendetwas gebacken (Pfannkuchen, Eierbrot u.ä.), angeboten wurden Spiegel- , Rühreier, Omlettes, 3-Minuteneier und 5-Minuteneier. Filterkaffee, frisch gemahlener Kaffee, heiße und kalte Milch, Kakaopulver, viele verschieden Teesorten. Immer konnte man sich an den Saftautomaten bedienen. Bei den Hauptgerichten kamen die gewünschten Getränke sofort. Verlassene Tischen wurden gereinigt und neu eingedeckt. Abends gab es immer 2 Stofftischdecken und sogar Stoffservierten. Die Angestellten trugen dann eine andere Kleidung als tagsüber. Es gibt verschiedene Themenabende, z.B. türkischer oder Galaabend. Zu dem entsprechenden Essen gibt es anschließend um den Pool einen kleinen Basar und das Animationsteam bringt eine dazu passende Vorführung. Am leckersten waren die Pommes an der Strandbar. Es gab sogar Mayonnaise, das Ketchup schmeckte auch klasse. Zu trinken gab es Bier (Tuborg), sogar Radler kennt man hier, Cola, Fanta, Sprite. Das waren in Wirklichkeit Pepsi und Seven up, aber wer einmal eine türkische Sprite probiert hat, lässt es ganz schnell wieder sein - die schmeckt total künstlich. Weiter gab es verschiedene Säfte aus dem Getränkespender: Apfel-, Kirsch-, Orangen- und Zitronenkonzentrat. Ferner noch Eistee, Joghurtdrink und immer Wasser natürlich. Kaffee und Cappuccino sind immer inklusive - habe ich auch schon anders erlebt. Longdrinks und sieben Cocktails gab es auch ohne Zuzahlung. Nachmittags gab es immer Crepes, Kekse und Kuchen. Alles sehr lecker!!!
Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab natürlich Gäste, die das Personal wie Leibeigene behandelte, das war dann eher peinlich. Aber die Angstellten waren meistens sehr fröhlich und sangen sogar vor sich hin. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut, nur leider etwas spät. Wenn man seine Flasche Wasser in den Kühlschrank gestellt bekam, wurde die nicht kühl, weil das Zimmer stromlos war. Am Schlüssel hängt eine Metallkarte, die man neben dem Bad einstecken muss. Erst dann gibt es Strom. Die Karte konnte man vom Schlüssel entfernen. Dann kann man sie auch stecken lassen, wenn man das Zimmer verlässt (Klimaanlage). Aber das konnten wir erst machen, wenn das Zimmer gereinigt war. Also erst am Abend. Aber das reichte, um das Zimmer runterzukühlen, damit wir die Klimaanlage nachts ausschalten konnten.
Das Hotel liegt ca. 1 Std. von Antalya entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und im Ort (3 Min.) genügend. Um diese Jahreszeit kann man gute Schnäppchen machen, weil am Ende der Saison so viel Ware wie möglich verkauft werden muss. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele. Am schönsten war der Green Canon. Dort gab es einen Stopp in einer Kleiderwarenfabrik - ohne Verkäufer!Wir machten auch eine Sonnenuntergang-Tour auf dem Schiff. Einen Tag verbrachten wir in Antalya. Der Ausflug war inclusive, brachte uns aber auch zu einer Schmuck- und einer Lederwarenfabrik. Dort war das Personal sehr lästig. Da man sich nichts in Ruhe anschen konnte, haben wir die Geschäfte schnell verlassen. Außerdem wurden wir in Antalya bei einem Kebab-Restaurant über den Tisch gezogen. Für 2 fast ungenießbare Lammfleischkebabs und 2 Dosen Cola wurden uns 30 Euro abgeknöpft.
Angebote vom Animationsteam gab es immer - außer sonntags. Tagsüber boten sie an: Wassergymnastik, Wasserball und andere lustige Spiele im und um den Pool herum. Am Strand Boccia und Beachvolleyball. Aber die Animateure sind nie aufdringlich oder unfreundlich, wenn man ablehnt. Ab 21:30 Uhr gibt es dann immer noch eine Vorführung (Mamma Mia, Der Glöckner von Notre Dame, Tina-Turner-Show usw.) Natürlich nur zum Voll-Playback, aber es wirkt sehr echt. Und obwohl sie das ja jeden Tag leisten müssen, machen sie immer noch den Eindruck, dass ihnen ihre Arbeit wirklich Spass macht. Man kann für das Hotel nur hoffen, dass Kartal noch lange bleibt. Er ist wirklich der heimliche Superstar, aber trotzdem schrecklich nett und bescheiden. Die Pools und das Meer hatten noch 29 Grad. Das Wetter war nur an einem Tag in der zweiten Woche etwas schlechter, dafür waren die Wellen um so höher. Aber ein Tag später war wieder strahlendblauer Himmel und alles ok..
| Infos zur Reise | |
|---|---|