Sehr angenehme Gästestruktur - Großteil sind Deutsche; sehr hoher Anteil von angenehmen (Deutsch-)Türken, was für die Qualität des Hotels spricht - keine oder sehr wenige Russen !!!! Allgemein ein Hotel, welches ein sehr ordentliches Preis-/Leistungsverhältnis aufweist. Wer mit einem Kind zwischen 6 und 10 Jahren reist, für den ist die Kinderanimation Gold wert. Bei älteren Kindern (Teenies) fehlt eine Animation - da bieten sich sicherlich bessere Möglichkeiten an.
Wir hatten mit unserem Zimmer (mit Ausnahme der Bonbons im Bad) Glück. Urlaubsbekannte hatten dies weniger: Hatten ein Zimmer, welches an den Wänden großflächig schimmelig war und sich die Tapete löste. Wir hatten ein Zimmer in dem zum Strand gerichteten separaten Block (zu empfehlen) - war ruhig (hängt aber sicherlich von den Nachbarn ab).
Vornweg: wir sind sehr schleckig. Aber wir wurden positiv überrascht (nach den teils doch heftigen Kritiken hier). Natürlich kann man ein Buffet auch deutlich pompöser gestalten - wenn Ihr dafür dann einen Russenanteil von 50-80% in Kauf nehmen wollt, bitte schön. Die Schmortöpfe, die es gab, waren ein Genuß. Auch die Verpflegung am Strand war ausreichend und sehr gut (Kebap, Hähnchenfleisch, Salate, Obst, Hamburger, Pommes - für jeden etwas dabei) - zur geäußerten Kritik daran: es soll ein Snack sein und nicht ein Riesenbuffet; wer mehr essen will, soll halt die paar hundert Meter ins Hotel zurück und sich dem Magen bei 40 Grad vollstopfen :-(
Freundlichkeit im Hotel sehr gut - von allen Servicekräften. Zimmerreinigung ließ bei uns zu wünschen übrig (die von unseren Vorgängern hinterlassene klebrige Bonbonmasse im Bad wurde trotz Hinweisen nicht beseitigt). Tja und was soll man noch zur Kinderbetreuung und dem Animateur Kartal sagen: Ein unglaublich liebenswerter Mensch, der seinen Beruf wirklich lebt und in ihm aufgeht (von morgens bis nachts). Unsere Tochter hatte beim Abschied dicke Tränen in den Augen.
Transferzeit 50 Minuten (im klimatisierten Bus kein Problem); direkt neben Hotel kleine Ortschaft mit einem mittelgroßen Markt (Verkäufer mittelmäßig aufdringlich; man kann sich nach dem Abendessen dort wenigstens etwas bewegen); Lage zum Strand i. O. - kurzer Fußweg (an die Leute, die sich darüber beschweren: bewegt Ihr Euch eigentlich überhaupt im Urlaub ????); Ausflüge können über die einheimischen Agenturen neben dem Hotel Richtung Markt gebucht werden (deutlich günstiger als über Öger + Co. und mit gleichem Angebot => keine Angst: auch die Reisebusse sind klimatisiert)
5 Sonnen nur deshalb, weil die Kinderbetreuung durch Kartal den Schnitt deutlich anhebt - die ist und bleibt unschlagbar. Ansonsten läßt die Animation zu wünschen übrig - insbesondere die am Strand (der Beachvolleyball-Animateur hat zwar meistens den Sand gesprüht und den Ball reingeschmissen, das war es dann aber auch). Die Abendshows waren teils sehr gut (König der Löwen, Mamma Mia), teils weniger (Spieleabend, Comedy) - Animateure dort aber sehr bemüht (insbesondere wiederum Kartal, der nach seiner Tagesanimation mit den Kindern und der Minidisco am Abend auch noch sich in den Shows einbrachte). Die Pools sind morgens ab 7. 30 Uhr bereits sehr stark belegt - störte uns weniger, da wir jeden Tag am Strand waren und dort genügend Liegen auch um 11. 00 Uhr noch vorhanden waren. Strand sehr sauber im Bereich des Hotels, außen herum weniger. Sehr feiner Sandstrand, welcher schön leicht abfallend ins Meer ging (ideal für Kinder). Nach Rücksprache mit Wiederholungstätern in der Türkei der mit Abstand schönste Strandabschnitt weit und breit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|