Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franzi (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Nach 12 Jahren Türkei das beste Hotel

Wir waren jetzt das 12 mal in der Türkei(immer verschiedene Hotels) aber dieses Hotel war der Hammer, das beste was wir je hatten. Das Hotel ist in einen sehr guten und sauberen Zustand. Jeden Tag wird fleißig geputzt. Wir haben nie was dreckiges entdeckt. Also Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben. W-lan kann man am Tag für eine Stunde kostenlos nutzen jede weitere Stunde kostet ein Euro. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Holländer ein paar Engländer, Franzosen und Tschechen vertreten. Von 0-90 Jahre ist alles anwesend aber keiner ist störend. So wir kommen definitiv nächstes Jahr wieder( vielleicht auch noch mal dieses Jahr). Wir waren vom 04.07-14.07 und hatten eigentlich immer 40 grad gehabt was uns aber nicht störte. Das Hotel ist für jedes Alter geeignet da sich durch die große Poollandschaft alles gut verteilt. So mir fällt nichts mehr ein bucht einfach das Hotel und überzeugt euch selber. Wer hier was zu meckern hat soll 500 euro mehr ausgeben und in eins der Riesen Bunker gehen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer was wir und zu dritt geteilt haben. Die Größe war ausreichend wir sind uns nie auf die Füße gelatscht. Im Zimmer war ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen, ein Wasserkochen mit Tassen, Kaffee oder Tee. Das Bad hat eine Dusche mit Badewanne, einen Fön und seifenspender. Die Klimaanlage ist ausreichend. Auch das Zimmer war immer Tip Top sauber.

• So nun zum besten das Essen. In zwölf Jahren Türkei hatten wir nur einmal son geniales essen und das war im can garden Resort, das Schwesterhotel vom Novum garden. Was auch daran liegt das der Chefkoch Murat zurzeit in beiden Hotels ist. Murat ist der beste. Es gibt dort so leckeres Essen egal ob warm oder Kalt. Es war sehr Abwechslungsreich und immer warm gewesen. Es ist für jeden was dabei gewesen. Wenn man Mittags nicht im Restaurant essen wollte konnte man an der Poolbar Hot Dogs, Hamburger, Pommes oder Creps zu sich nehmen. Am Strand gabs zum Mittag auch einen Snack wie Pommes und Nuggets oder gegrilltes. Auch am Strand oder im Poolbereich oder im Restaurant wird die Sauberkeit sehr groß geschrieben. Ach jetzt hätte ich beinahe Mehmet den Pizzabäcker vergessen. Er ist einfach genial. Der backt Pizza vom feinsten und auf Wunsch sogar Knoblauchbrot(sehr lecker) oder Fladenbrot. Mehmet mach weiter so.

• Die Freundlichkeit in diesem Hotel wird sehr groß geschrieben. Wir hatten in den zehn Tagen nicht ein einziges schlecht gelauntes Gesicht gesehen. Alle Mitarbeiter egal ob Putzfrau, Techniker, Rezeption, Kellner oder Köche, alle sind sehr nett und haben immer ein lachen im Gesicht. Besonders loben möchte ich Mustafa von der Rezeption und Frau Dilk die Gästebetreuerin. Bei Fragen und Problemen waren sie immer vor Ort und sehr freundlich. Danke euch zwei. Schön das das Hotel euch hat. Es sprechen alle gut Deutsch dort sodass man sich ohne Probleme unterhalten konnte. Beschwerden hatten wir keine, warum auch bei dem Hotel. Die Zimmerreinigung war immer schnell und ordentlich. Ab und zu waren die Betten schön dekoriert. Ein Arzt gibt es auch aber den brauchten wir Gott sei dank nicht.

• Die Lage des Hotels ist optimal. Zum Flughafen fährt man ca. 45-60 Minuten. Der Strand ist gute 300m entfernt wo man gemütlich 5 Minuten hinlaufen kann. Shoppingmöglichkeiten sind ganz viel in unmittelbarer Nähe, alles was das Herz(und der Geldbeutel) begehrt. Der ort Gündogdu ist ein sehr schöner Ort(waren zum ersten mal dort) weil es ist nicht so überlaufen wie z.B Colakli oder evrenseki. Will man mit dem Dolmusch fahren nach Kumköy oder Side zahlt man 1.50Euro und man steigt an der Straße einfach zu.Diese Fahrten sind immer sehr aufregend im Türkischen Straßenverkehr.

• Gut

Wir haben dieses Jahr wirklich mal relaxt und keine Animation mitgemacht. Was wir aber gesehen haben war gut gewesen. Es wird alles angeboten. Es gibt sogar einen Mini-, Maxi- und Teeniclub. Abends werden auch immer Shows angeboten. Der Strand ist sehr schön da es Sandstrand ist. Auch das Meer ist sehr sauber und ohne Felsen oder Steine. Egal ob am Pool oder am Strand Liegen, Schirme und Duschen sind in einem guten Zustand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Franzi

Liebe Gaeste, Wir bedanken uns ganz herzlich für die Bewertung des Novum Hauses und freuen uns, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns und mit unserer Betreuung. Alle Mitarbeiter der Novum Familie fühlen sich motiviert durch Ihren Lob. Wir wünschen Ihnen alles Gute bis zum naechsten Wiedersehen und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team