Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Annika & André (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht, aber eindeutig überbewertet

Das Hotel Novum Garden in Side ist ein verhältnismäßig großes Hotel mit mehreren Gebäudekomplexen. Nimmt man den falschen Fahrstuhl, kann es durchaus ein wenig dauern, in den richtigen Komplex zu gelangen und sein Zimmer zu finden. Unseren Urlaub hatten wir mit All Inclusive gebucht. Ein Großteil der Gäste ware deutsch, vereinzelt waren auch Osteuropäische Gäste in der Anlage. Das Zustand des Hotel ist gut, wir konnten keine optischen Mängel feststellen. Die Sauberkeit ist besonders vorzuheben. Die Mehrheit der Gäste waren im Alter von 30 Jahren und aufwärts. Junges Publikum war ebenfalls anwesend, vor allem Anfang Oktober, da in einigen Bundesländern schon Ferien waren. Wir hatten aufgrund der vielen guten Bewertungen dieses Hotel gebucht. Wir sind ein wenig entäuscht und das Gesamtbild entsprach nicht ganz der Bewertungen bei holidaycheck. de. Es war kein schlechter Urlaub und der Aufenthalt war wirklich angenehm, allerdings mit kleinen Abstrichen. Schade, wir hatten mehr erwartet.

• Gut
  • Die Größe des Zimmer war okay, wir hatten allerdings etwas mehr Platz erwartet. Ein TV mit mehreren Deutschen Programmen war vorhanden. Die Minibar wurde jeden Tag mit einer 1. 5 Liter Flasche Wasser gefüllt. Die Möbel waren sauber und neuwertig. Leider fiel ohne ersichtliche Gründe, nachts die Kleiderstange aus dem Schrank. Diese konnten wir ohne viel Kraftaufwand wieder montieren. Das Zimmer war nach jeder Reinigung sauber. Handtücher wurden bei Bedarf ausgetauscht. Ein Fön im Badezimmer war ebenfallsvorhanden. Allerdings war dieser fest installiert und das Kabel etwas kurz. Aber war nicht wirklich ein Problem.

• Die Hotelanlage verfügt über mehere Bars und einem großen Restaurant. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Wir hatten das Gefühl, jederzeit frische und qualitiativ hochwertige Speisen angeboten zu bekommen. Schnitzerein in Melonen und Kürbissen waren ein echtes Highlight für das Auge. Die Getränke waren nicht so berauschend. Zumindest der Kaffee (Nesscafé aus dem Automat) und die Säfte, gepanscht mit viel Zucker, waren nicht bekömmlich. Das Mineralwasser und die anderen üblichen Getränke wie Bier, Wein und die Cocktails waren gut. Die Anlage war zu jederzeit sauber und müllfrei. Das Buffet war sehr reichhaltig und für etwas jedermann was dabei. Allerdings waren einige Speisen, vor allem das Gemüse sehr stark gewürzt, welches mir tagelange Magenprobleme bereitete.

• Leider haben der Service und die Freundlichkeit nicht unseren Erwartungen entsprochen. Es kam durchaus vor, dass man vom Service Personal nicht beachtet wurde und man sich das Essensbesteck selber organisieren musste. Teller wurden einem teilweise unter der Nase weggezogen obwohl man mit dem Verzehr der Speisen noch nicht fertig war. Getränke wurden teilweise nicht gebracht bzw. es wurden nicht bestellte Getränke gebracht. Die Herren von der Rezeption haben uns permanent das Gefühl gegeben, überflüssig zu sein. Die Reklamation unseres Hotelzimmers wurden ungenügend bearbeitet, wo wir schließlich entnervt aufgaben. Grund der Reklamation war ein Hotelzimmer zur Straße hinaus ohne Meerblick. Die Sache mit dem Meerblick wäre nicht so schlimm gewesen. Aber die Tatsache, dass LKWs nachts unentwegt über die Straße knatterten und die 3 Mal wöchentliche Leerung der Müllcontainer unter unserem Hotelzimmer standfand, war uns ein Dorn im Auge. Die Herren der Rezeption waren wenig bemüht uns eine Alternative anzubieten. "Wir sind voll ausgelastet, es sind keine freien Zimmer vorhanden". Nach mehrmaligen Nachhaken bot man uns doch ein Zimmer an, was nicht wesentlich besser war. Wir blieben bei unserem Lärmzimmer. Die Reinigung des Zimmers war überwiegend sehr spät, ca. gegen 16 Uhr. Allerdings hat die Reinigungskraft beim Handtuchaustausch ein schönes Schwanenpärchen mittels Handtücher und Blumenblüten gezaubert. Dies hat uns sehr gut gefallen. Die Reinigungskräfte waren stets freundlich. Allerdings hatten diese wohl immer ein gutes Gesprächsthema, sodass die Damen sich minutenlang über mehrere Etagen unterhalten konnten. Dies erklärt wohl die späte Reinigung. Fast alle Damen und Herren vom Personal verfügten über ausreichend Deutschkenntnisse.

• Die Entfernung vom Flughafen in Antalya betrug ca. 40 Minuten und war bei klimatisiertem Bus sehr erträglich. Die Lage des Hotels ist unserer Meinung nach ein wenig ungünstig, da einige Felder und Landschaften noch nicht erschlossen worden sind. Daher ist um das Hotel herum die Landschaft karg, staubig und trocken. Der Strand lag etwa 300 Meter vom Hotel entfernt. Ein Fußmarsch von etwa 5-6 Minuten war optimal. Für die etwas bequemeren Urlauber besteht jedoch die Möglichkeit, sich mit einem Traktoranhänger bis zum Strand kutschieren zu lassen. Die Sicht zum Meer war bei entsprechendem Zimmer vorhanden. Ausgehmöglichkeiten scheinen vorhanden zu sein, wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen.

Das Animationsteam war jederzeit bemüht, Sport, Unterhaltung und Action zu bieten. Wir haben allerdings nicht davon Gebrauch gemacht. Der Strand war sehr sauber und aufgeräumt. Liegen waren genügend vorhanden und auch zu Stoßzeiten (gegen 11 Uhr) hatte man oft noch Auswahl oder es wurden fehlende Liegen aufgestockt. Der Herr vom Strandservice, Mahir war immer sehr freundlich und jederzeit bemüht, alle Gäste zufrieden zu stellen! Hut ab, das war wirklich Service vom Feinsten! Die Pools in der Anlage waren sauber, aber zwischenzeitlich etwas stark gechlort. Es gab leider nur eine Dusche am Pool, die wenig in Anspruch genommen wurde. Reinspringen ohne vorheriges abduschen war Programm. Das erklärt vielleicht den etwas hohen Chlorgehalt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Annika & André