Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Novum Garden 2011 (Nr. 4)

Es handelt sich um ein überschaubares und gepflegtes Hotel mit überwiegend deutschen Gästen. Telefonkarte für 6 € an der Rezeption kaufen und bequem vom Zimmer aus 92 Minuten ins deutsche Festnetz telefonieren. Es gibt zwar ein Fun-Center mit Internet, aber mit dem eigenen Note-/Netbook kann man gegen Gebühr (3 €/Std. oder 7 €/Tag oder 35€/14 Tage) im Haupthaus WLAN nutzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und mit Fernseher, Telefon, Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Sie verfügen jeweils über einen kleinen Balkon. Die Reinigung erfolgt täglich, wenn auch oftmals am späten Nachmittag, was uns absolut nicht gestört hat. Neu 2011: Laminat-Boden in den Zimmern und neue Teppichböden auf den Fluren. Gegen Gebühr (1,50 €/Tag) kann man einen Safe im Zimmer mieten.

• Gut
  • Restaurant: Die Qualität des Essens war gut, die Auswahl geringer als in den Vorjahren. Neu 2011: Grillstand im Außenbereich. Der Service hat hier leider nachgelassen. Oft haben wir 10 bis 15 Min. warten müssen, ehe unser Tisch ab- und wieder eingedeckt wurde. Leider waren Besteck, Teller und Gläser oftmals nicht wirklich sauber. Strandbar: Pizza, Nuggets, Hamburger, Pommes, Spaghetti, Salat etc. in Buffetform. Hier ist wieder Selbstbedienung, was wir als positiv empfunden haben. Snacks: Fladenbrot (4 verschiedene Füllungen möglich) wird frisch zubereitet. Emine (ganz viele liebe Grüße) gehört dazu, hat immer gute Laune und ein nettes Wort für jeden. Lokum: Törtchen und Kekse, vielseitig und abwechslungsreich. A-la-carte-Restaurant: Ein "Muss" und absolut empfehlenswert und super-lecker (und super viel ...). Man fühlt sich durch die Atmosphäre und das Ambiente an einen anderen Ort versetzt. Super-nettes Personal (Gruß & Danke an den "Chef" und Bilal). Bar: Lobby-Bar, Terrassen-Bar und Pool-Bar; Personal freundlich und aufmerksam (Gruß an Ökkes).

• Gut
  • Im Allgemeinen sehr freundliches, deutschsprachiges Personal. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Reklamationen werden umgehend bearbeitet, z.B. wurde die defekte Klimaanlage im Laufe des Tages repariert. Als Stammgast erhielten wir dieses Jahr leider keinen Willkommensgruß, auch fand unser Zimmerwunsch keine Berücksichtigung. Sehr positiv: Die Gästebetreuung hat uns nach dem Urlaub auf Grund des Hotelfragebogens und unserem Eintag ins Gästebuch per Mail kontaktiert und um detaillierte Ausführung unserer Kritikpunkte gebeten. Der Beweis dafür, dass das Hotel ernsthaft und gewissenhaft mit Kritik umgeht.

• Gut
  • Das Novum Garden liegt etwas abseits vom Touristentrubel und ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Nur wenige Gehminuten entfernt befindet sich ein Bazar und direkt gegenüber ein Kiosk. Im UG ist ebenfalls ein Kiosk, ein Ledergeschäft (Gruß an Bülent) und ein Optiker (Gruß an Tayfun) und ein Wellness-Center.

Ein absolut SPTZEN-ANIMATIONSTEAM das zum Novum gehört (wie der Sand zum Strand) und (bitte, bitte) bleiben muss. Es ist absolut klasse und bewundernswert, was das Team auf die Beine. Ein dickes Lob & Danke für die schönen Stunden an: ÜMIT, PINAR, KARTAL [Tina Turner - we love you ;-)], EREN& BIROL (sowie Obama, Meltem, Servat & Murat). Sie sind alle super-lieb, nicht aufdringlich und nicht wegzudenken. Es gibt 4 Pools und den Strand. Die Liegen am Pool werden (dem "Urlaubs-Lieblingssport" der Deutschen entsprechend) schon in aller Herrgottsfrühe mit Handtüchern reserviert, die leider viel zu selten vom Management wieder eingesammelt werden; das ist verbesserungswürdig. Am Strand hingegen gibt es keine Engpässe. Wirklich unangenehm waren (zum Glück wenige) osteuropäische Gäste, die abends schon Liegen reserviert haben, um sich am folgenden (Mit-)Tag mit Tellern voller Essen lautstark auf ihren Plätzen breit zu machen und dann am späten Nachmittag ein entsprechendes Schlachtfeld (mit Müll, Essensresten und "gefüllten" Pampers unter den Liegen) hinterlassen haben. Im Interesse andere Gäste sollte hier evtl. etwas "Zucht und Ordnung" hinein gebracht werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Claudia