Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
NOVUM gerne wieder

Über die Lage wurde ja schon genügend berichtet. Neu ist, dass wohl das Grundstück zu Strand hin gekauft wurde. Hier sieht man schon einige positive Veränderungen. Es wurde ein Grünstreifen zur Straße angelegt mit Palmen und Blumen. Sind die Palmen erst mal groß, sieht´s hier auch nicht mehr gar so arg aus. Die Sauberkeit ist im gesamten Hotel, wie auch am Strank 1A. Wir hatten AI und es dürfte wohl sicher sein, dass hier eine kostenlose Gewichtszunahme mit inbegriffen ist.

• Gut
  • Zimmer: nach unserer Beschwerde bekamen wir ein schönes großes Zimmer unterm Dach. Das einzige hier, die Klimaanlage braucht doch recht lange bevor es kühl wird. Sehr positiv: der Teppichboden wird nach der Abreise feucht gereinigt! Im Bad: das Bad ist klein aber zweckmäßig ausgestattet, für die Damen, ein guter Föhn ist vorhanden. Positiv: hier im Bad findet man nirgendwo Flecken auf den Silikonfugen oder Schimmel! Das Bad wird jeden Tag gut gereinigt, auf Wunsch kann man die Handtücher wechseln lassen. Die Minibar: wird bei Ankunft mit einer Flasche Wasser aufgefüllt und bringt es auf kühle 15 Grad.

• Tja zur Gastronomie: nur einen Satz, ich weigere mich hier zu Hause auf die Waage zu steigen. Es ist einfach nur zu verlockend, was da alles angeboten wird. Mein Tipp wäre allerdings, wenn Hühnchen dran steht, sollte auch Hühnchen drin sein. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: TOP 6 Sterne! Qualität der Getränke auch gut, bis auf die Cola light, die ist meistens doch sehr warm, war letztes Jahr nicht so. Also muß man hier meistens mit Eiswürfel nachhelfen. Ein Tipp: Eine Beach-Party wäre mal ein High-light für die Gäste.

• Der Service ist auch wie immer SUPER! Auch auf Beschwerden wird sofort, umgehend reagiert, wir haben uns über unser Zimmer beschwert (direkt bei der Ankunft) und haben gleich darauf ein wunderschönes Familienzimmer mit großem Balkon und einer super Aussicht bekommen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind überall ausreichend. Obwohl mir will nicht einleuchten, warum ausgerechnet die Putzfrau perfekt deutsch können sollte. Kinderbetreuun dank Kartal natürlich auch gut und bei den Kiddys heiß begehrt.

• Die Entfernung zum Strand schätze ich mal auf ca. 300-400 Meter. Wer nicht gut zu Fuß ist, fährt halt mit dem Shuttle-Traktor. Einkaufsmöglichkeiten: Mehr als genug. Mein Tipp: auch mal vom Hotel aus rechts runter gehen, nach ca. 15 Minuten ist hier auch eine schöne Einkaufsmeile (wer Preise vergleicht kann hier sogar noch gute Schnäppchen machen) Ausflugsmöglichkeiten: auch hier genügend vorhanden. Wir haben im letzen Jahr eine Bootstour mit gemacht (allerdings im Dorf gebucht) und haben einen schönen Tag verbracht, incl. Essen, große Schildkröten gesehen und viel Spaß gehabt.

• Gut

Sport: das Angebot ist reichlich, Step Aerobic, Gymnastik, Wassergymnastik usw. usw. also dürfte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Große Lob an die Animateurin von der Step Aerobic, die hatte sich an einem Tag doch schon ganz heftig verletzt und zog aber mit zusammen gebissenen Zähnen mittags mit uns Frauen das Step Programm durch. Wer keinen Sport oder keine Spiele mit machen möchte auch das wird akzeptiert und man hat seine Ruhe. Ein einfaches Nein reicht hier völlig. Also keineswegs aufdringlich. Die Shows sind auch ganz gut gemacht. Am Pool festigt sich leider die Sitte, die Liegen zu reservieren. Letztes Jahr wurden die Handtücher rigoros eingesammelt, dieses Jahr wurden sie nur sporadisch eingesammelt. Eine Gruppe reservierte dann sogar schon für die Ehefrau 2 Liegen (eine für die Sonne und eine für den Schatten) Wollte man für mehrere Personen was in einer Reihe haben, hieß es hier: früh aufstehen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise