Als wir mitten in der Nacht im Hotel ankamen, wurde uns erstmal gegen einen geringen Aufpreis ein schöneres und größeres Zimmer mit besserer Lage angeboten, da wir uns aber sowieso nur zum Schlafen im Zimmer aufhalten, lehnten wir dankend ab. Später haben wir beobachtet, dass fast jeder bei Ankunft darauf angesprochen wurde. War aber nicht aufdringlich und so fanden wir das nicht als störend. Das Zimmer im Block 4 zur Straße raus war ausreichend groß und sauber. Die "Amtssprache" im Hotel war deutsch. Leider war WLan im Hotel nur gegen extra Gebühr, wir haben es zwar nicht unbedingt gebraucht, aber in der Lobby hätte es ruhig inclusive sein können. All Inclusiv war bis Mitternacht, so mußten wir unser Bier mitten in der Nacht bei Ankunft im Hotel extra bezahlen (2 Bier für 5 Euro, die Sprite war inclusive). Wir sprachen die Gästebetreuerin auf die Umbaupläne an, es soll noch nichts spruchreif sein, wenn, dann soll das Hotel aber umgebaut werden, damit in Zukunft auch über den Winter geöffnet ist, sprich Bars und Hallenbad werden umgebaut. Die Kellner sprachen aber schon davon, dass ab 2014 ganzjährig geöffnet ist. Die Grünfläche unterhalb soll aber nicht bebaut werden. Die Fotografen im Hotel verstehen ihr Handwerk, allerdings wollen sie ganze Serien verkaufen, die Preisverhandlungen sind oft langwierig, allerdings gute Fotos und Fotomontagen.
Bad war ausreichen groß, leider mit Duschvorhang aber irgendwas ist immer. Das Zimmer sah leider irgendwie wie nicht fertig eingerichtet aus, im hinteren Teil fehlte irgend etwas. Für 3 Koffer nicht genügend Ablagefläche, der Kleiderschrank war groß genug. Nur ein Sessel im Zimmer mit Tisch, der Balkon mit Wäschtrockner. Minibar mit Wasser (wenn aufgefüllt)). Bei einen Hotel dieser Klasse sollte der Save im Zimmer inclusive sein
Gastronomie war echt gut, ein so großes kaltes Buffett zum Abendessen hatten wir auch selten bisher. Alles sehr reichlich und sehr sauber, die Showköche trugen Handschuhe, frisch gepresster Saft zum Frühstück gegen 1 Euro extra sehr günstig. Leider war das Essen an der Strandbar nicht ganz so gut, obwohl wir 12 Uhr die ersten Gäste waren, war das Dönerfleisch nicht richtig warm, bei den Pizzen und den Hamburgern war immer eine Schlange. Ansonsten Nudeln, Pommes, Nuggets und frische Salate, nicht besonders aber ansonsten ausreichend.
Wirklich volle ehrliche Punktzahl! Selten haben wir so freundliches Personal angetroffen. Auch ohne sofortiges Trinkgeld war jeder zuvorkommend und nett. Getränke wurden ab dem zweiten Tag sofort gebracht. Zimmerreinigung war sehr ordentlich, nur wurde fast jeden Tag vergessen den Kühlschrank mit der Wasserflasche aufzufüllen. Aber nach kurzer Info an der Rezeption wurde das Nachgereicht. Der Kinderclub und die Animation war der Hammer! Die eigenen Shows wie König der Löwen, Madonna im Conzert und Abba Show waren absolut Spitze. An der Rezeption wurde uns sofort eine Telefonkarte angeboten, 6 Euro für 60 Minuten, so konnte man einfach vom Zimmer aus ohne extra Kosten nach Hause telefonieren, wirklich Klasse, so braucht man nicht extra auf den Basar wegen der Karte gehen.
Die Entfernung zum Strand empfanden wir nun nicht als störend, allerdings mußte ich die Strecke öfters laufen, da die angebotenen Gözleme nur am Pool gab, wir aber am Strand lagen. Aber jeder Gang macht schlank. Leider ist die nähere Umgebung am Strand nicht besonders schön, so steht die verlassene "Bude" vom Luftmatratzenverkäufer vom Sommer mit all dem Müll noch da und direkt dahinter im Gebüsch hausen die Angestellten von der Sportsbar am Strand. Hier sollte das Hotel unbedingt auf die Verantwortlichen einwirken. Hoffentlich wir auch mal irgendwann der freie Platz hinter dem Tennisplatz bebaut oder vom Müll befreit. Schopping: ob nun direkt im Basar nebenan oder mit dem Bus nach Colakli oder Evrenseki, für jeden was dabei.
Starndboy hat immer eine freie Liege gezaubert, die Liegen wurden immer vom Sand befreit und der Tisch abgewischt. Am Pool auch immer ausreichen Liegen, leider hatte der Pool nicht mehr die richtige Temperatur, der Strand war sehr schön und das Meer lud noch zum Baden ein. Unsere Tochter wollte auch immer noch mal ins Hallenbad, nicht sehr groß aber ausreichend. Leider standen die leeren Becher von den Getränken dort oft den ganzen Tag. Die Liegen waren Spitze, so brauchte man keine Auflage, sehr bequem und Sauber. Kinderclub und Mini Disco der absolute Hammer, danke nochmal dafür!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carsten |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 56 |
Liebe Carsten, Wir bedanken uns ganz herzlich für die positive Bewertung des Novum Gardens und die Weiterempfelung unseres Hauses. Es freut uns sehr Ihnen die erwünschte Erholung waehrend Ihres Aufenthaltes unter dem Novum Garden Dach geboten zu haben. In der Hoffnung Sie wieder als Gaeste bei uns zu sehen wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team