Das 5 Sterne all inclusive Hotel verfügt über 289 Zimmer und hat eine Kapazitaet von 618 Betten. 65 km zum Stadtzentrum Antalya, 55 km zum Flughafen, 2km zum naechsten Zentrum in Colakli, zur Antiken Stadt in Side 11 km, und 200 m vom Strand entfernt gelegen. (Die vorrigen Informationen sind von der Homepage des Hotels, könen jedoch von mir bestätigt werden.) Die Sauberkeit der Anlage war hervorragend und auch die Sauberkeit auf den Zimmern war gut. Die Pools waren auch stets sauber genau wie der zum Hotel gehörige Strandabschnitt. Im Restaurante war immer alles sauer und rein wie auch das Geschirr an allen Restaurants und Bars. In der Anlage sind von mit geschäzt 80% Deutsche der Rest setzt sich aus Türken und Holländern zusammen.-Keine Russen. Der Altersdurchschnitt liegt in etwa bei 25, da sowohl viele Erwachsene im Alter bis Mitte 50 als auch Kinder in jedem Alter dort Urlaub gemacht haben. Meine Tipps sind: -Das a la carte Essen mitzumachen -Wünsche und Beschwerden an der Repzeption sofort zu äussern -Die Animationen insbesondere Wasserball mal mitzumachen -Mittags am Strand zu essen -Am Restaurante sich von Ali bedienen zu lassen -Vom Telephon im Hotelzimmer statt vom Handy zu Telephonieren -Geld nur von dem Teb-Bank Automaten abzuholen -Wegen zu teurer Preise keine Beachparty mitzumachen 10€ Eintritt +5€ das Bier usw. -Wenn man ruhe haben will am Strand mal nach Rechts laufen und dort mal auf den Dünen laufen ggf. sich auch dort mal hinlegen -Abends nicht in die Disco zukommen sondern in die Bar "Sultan" die sich direkt gegenüber des Hotels befindet
Die Größe unseres Zimmers hat genau die Größe wie ein Doppelzimmer sie haben muss. Die Ausstattung war auch "normal" für Badehotels im Süden. Nichts luxeriöses aber auch nichts was man bemängeln kann. das Bad inkl. Dusche im guten schimmelfreien Zustand. Die Klimaanlage hat gut gearbeitet sodass man wirklich das zimmer schnell auf Wunschtemperatur bringen konnte. TV war vorhanden wenn auch gewohnt klein. Viele deutsche Sender waren auch mit im Pogramm. Der Balkon war klein und wir hatten leider ein ausblick auf naja ne halbe Müllstätte aber Sachen aufhängen konnte man. Sonst haben wir den bolkon kaum benuzt. Es gab eine kleine Minibar mit täglich einer Flasche Wasser kostenlos. Ein Safe für den man pro tag 1,50€ bezahlen musste und ein telephon mit annehmbaren Preisen. Der zustand des Zimmers war komplett akzeptabel also sauber und neu
Der Küchenstil ist unterschiedlich, da es manchmal bestimmte Mottoabende gibt oder mal grichte Quer bet aus der ganzen Welt. Die Atmosphäre ist überall gemütlich wenn auch im Hauptrestaurant etwas hektisch. Das mit den Trinkgeld war überall sehr locker und man wurde auch nicht indirekt aufgefordert o.Ä. Die Preise zum späteren Zeitpunkt (ab 12:00Uhr) waren in der Disco noch annehmbar. Ausser das es bei den Getränken vieles gab was bezahlt werden musste (alkoholische Getränke) war da die Auswahl recht groß und meist auch gut. Das Bier schmeckte zwar wie verdünnt aber sonst. ;) Die Hygiene war an jeder Bar und Restaurante super.
Ich und auch alle anderen die dort Urlaub gemacht haben waren von der freundlichkeit des Personals total faziniert. Ob Zimmermädchen, Kellner oder das personal an der Repzeption fast alle waren generell freundlich. Ausnahmen wird es auch sicher geben sind mir aber nicht aufgefallen. Die Zimmerreinigung war sehr flexibel und hat auch noch am späten Nachmittag die Zimmer gereinigt. Das Personal an den bars und an der Repzeption konnte meist ganz gut Deutsch oder zumindest das für ihren Job notwendige, aber selbst bei schwirigeren Angelegenheiten war immer einer in der Nähe der perfekt deutsch sprach. Das Welness Center(Wäscherei), den Arzt, den Mini Club und den Empfang habe ich positiv war genommen und mir sind auch keine Mängel bekannt bis auf die tatsache das man pro Wechseln der Handtücher 0,50€ pro Stück zahlen musste. Ich rate auch jedem den etwas nicht ganz zusagt sich zu "bschweren" bzw. zu fragen ob es nicht andere Möglichkeiten gibt. Wir haben anstatt eines unbequemen Schlafsowas direkt am 2. Tag ein richtiges Bett ins Zimmer hinzugekriegt und das nachdem wir es nur angedeutet hatten. Wenn was mit der Klima war o.Ä kam innerhalb von spätestens 10Min <Personal aufs Zimmer um sich das anzuschauen, dass selbe auch bei fehlenden Wasser in der Minibar oder fehlendes Klopapier etc. pp. Sprich auf jede Beschwerde/Wunsch wird sofort eingegangen.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 6Min Laufzeit was in der Mittagssonne nicht gut tut, deshalb hat das Hotel aber einen kostenfreien Shuttleservice , der jede halbe Stunde vom Hotel zum Strand und wieder zurück fährt. Die Einkaufsmöglichkeit ist dort mittlerweile riesig und ist keine 3Min. vom Hotel entfernt. Dort sind die Gassen breit und die Decken hoch, sodass sich die Wärme auch nicht ganz so staut und auch der Wind eine Chance hat. Dazu kommt auch das mittlerweile viele geschäfte dort klimatisiert sind. Bars ind jeglicher Art & Weise sind in der nähe (zu empfelen das Sultan). Wem am Pool und stand schnell langweilig ist hat auch ausserhalb viele Möglichkeiten Ausflüge und Sonstiges zu buchen.
Grundsätzlich ist alles vohanden. Ob Sport am Starnd am Pool, sonstige Animation, der Miniclub, eine Disco, Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage, Internetzugang u. sonstige kostenpflichtige Freizeitangebote (Billard, Playstation, Air Hockey etc.), Themenabende usw. Was iritiert ist aber das grade in diesem Hotel wo viele 14Jährige sind, weil für das Alter noch ein Kinderpreis gab trotzdem kaum Aktivitäten für diese Alterklasse von 14-16Jahren gibt. Die Animatöre die aber wirklich klasse sind versuchen aber auch diese Altersklasse mit in ihr Pogramm miteinzubeziehen. Auch die Abendshows usw. waren sehr gut deshalb kann man das gesamte Animationsteam wirklich nur loben. Die Qualität von dem Stand selbst ist klasse genau wie der vom Pool alles ist immer Sauber und ordentlich. Ligestühle und Schirme sind selbst noch Mittags grade am Strand leicht zu finden. Allderdings sind nur wenige Duschen vorhanden was natürlich ein Nachteil ist dadurch das das Wasser aber durchweg gereinigt wird ist es auch kein wirklicher Nachteil.
| Infos zur Reise | |
|---|---|