Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martin (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung stimmt! 4 Sterne ok!

Das Novum Garden ist ein schönes und vor allem sauberes Hotel. Auffallend ist, daß es kaum Zimmer ohne Meerblick gibt. Die Anlage ist in V-förmigen Gebäuden angelegt. Unser Zimmer (2+1) war groß und luftig. Nur der Duschvorhang wäre änderungsbedürftig, denn der klebte einem immer am Körper.... Die Gäste waren zu 99% aus Deutschlang, das 1 Prozent teilten sich Holländer und Slowaken. Am günstigsten telefoniert man mit Telefonkarten, welche in jedem Supermarkt erhältlich sind. Für 4 Euro telefonierten wir mind. 30 Min nach Deutschland.

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, das Bett jedoch Rückenschädigend. Ich habe eine Decke unter die Matraze gelegt und nicht aus dem Bett zu kugeln. Hat auch super funktioniert und ist hiermit keine Beschwerde. In der Minibar wurde täglich eine Flasche Wasser ohne Kohlensäure aufgefüllt. Sonst waren keine Getränke enthalten. Eine Klimaanlage war vorhanden aber nur bei Aufenthalt im Zimmer aktiv, da der Zimmerschlüssel für jeglichen Strom notwendig war. TV, Balkon und Bad waren ohne Mängel.

• Gut
  • Das Buffett war sauber und appetitlich. Für jeden war etwas dabei, sogar Diabetiker und Vegetarier wurden nicht vergessen. In jeder Ecke war eine Bar. Verdursten war hier nicht möglich. Mit viel Mineralwasser vermischt, waren sogar die angebotenen Konzentrate genießbar. Frisch gepresster Orangensaft war für ein geringes Entgeld zu erhalten und schmeckte superlecker.

• Das Personal war stets freundlich, schnell und hilfsbereit !!!! Sprachprobleme waren hier fremd. Auch mit sehr wenigen Deutschkenntnissen waren sogar die Zimmermädchen für ein kurzes Schwätzchen jederzeit bereit. Unser Zimmer war jeden Tag sauber und ordentlich.

• Gut
  • Gut, der Strand ist ein paar Meter entfernt. Der nette Traktor-Shuttle-Fahrer war jedoch jede halbe Stunde unterwegs, aber zu Fuß war man in 5 Min. ebenfalls am Strand. Wir haben das Shuttle Angebot nur 2 x angenommen. Einkaufsmöglichkeiten waren mehr als ausreichend ca. 100 m entfernt. Der Basar bietet alles was das Herz begehrt. Kleidung, Apotheken, Schmuck, Spielsachen, Lebensmittel und natürlich Gewürze. Ausflugsangebote waren an allen Ecken zu finden.

• Gut

Die Animateure waren immer nett und nie aufdringlich, was etwas bedeuten will.... Die abendlichen Shows waren gut besucht und machten viel Spaß. Selbst im Fitnesscenter, welches gut ausgestattet schien, waren bei diesen Temperaturen Gäste zu finden. Der Pool war sauber und ordentlich. Es waren meistens genug Liegen und Schirme vorhanden. Leider war es ein wenig eng um den Pool und die Wasserfälle so laut, daß man es unmögich den ganzen Tag dort ausgehalten hat. Die Duschen waren vorhanden aber gut versteckt, so daß viele ohne vorherige Säuberung in den Pool sprangen.... Am Strand waren immer genug Liegen vorhanden und der "Matten-Mann" sofort mit Auflagen an der gewünschten Liege zur Stelle. Der Sand ist fein, super für Sandburgen und sonstigen Buddelarbeiten für große und kleine Kinder. Ganz toll fand ich: Man kann weit ins Meer hinausgehen ohne an Steine oder Felsen zu stoßen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise