Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kerstin (19-25)
Alleinreisend • April 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Erholsamer Urlaub

Hatten das Novum Garden Side mit All-inclusive gebucht und wurden auch nicht enttäuscht. Getränke bis 1 Uhr früh (Nationale Alkoholische und nichtalkoholische Getränke, Cocktails, ...), Essen rund um die Uhr und an allen möglichen Punkten. (Poolbar, Beachbar, Konditorei, ...). Waren rundum zufrieden, vorallem mit den gefalteten Pfannkuchen von der Poolbar. Hotel selbst in einem sehr guten, sauberem Zustand, Zimmer wurden jeden Tag von nettem Personal gereinigt. Jedes Zimmer hat einen eigenen kleinen Balkon, manche nach Innen zum Poollandschaft, mache nach Außen zur Straße oder auf freie Wiese hin. Mein Zimmer zur Straße hin auch kein Problem. Kleine Hügel vor und nach dem Hotel zwingen die Autofahrer zum abbremsen. Sehr angenehm, Gäste bestanden fast alle aus Deutschen oder Holländern und alle Mitglieder des Personals sprachen auch Deutsch. Handy habe ich selbst nur eine SMS geschrieben, kostete 71 Cent! Wer telefonieren möchte sollte sich eine Telefonkarte kaufen (Rezeption oder Supermarkt gegenüber vom Hotel!) Wir waren vom 28. April bis zum 05.05 dort, täglich wurden es mehr Gäste und mehr Kinder. Da die Kinderbetreuung selbst für uns Singles mehr als überraschend gut war, denken wir, dass es dort in den (Deutschen-)Ferien nur so von Kinder wimmeln wird. Geschmacksache!!! Ansonsten war das Wetter zwischen 25-35°C sehr warm und angenehm. Nachts um die 19°C. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub. Nettes Personal, Schönes Zimmer, schöner Strand, schöner Pool (mit Wasserfällen!). Getränke und Essen rund um die Uhr,... Super Musik, nette Animateure... Gemischtes Publikum. Für jeden etwas dabei! TIPP: Und gefielen die kleinen Logias am Pool oder neben der Bar mti den rießigen Kissen am Besten! Sollten Sie morgen nicht draußen liegen, einfach einen Kellner oder Animateur anreden, die sorgen dafür das dass House-Keeping die Dinger bringt! Hier lässt es sich echt aushalten! UND: Eine Woche im Novum Garden war zu kurz! Wir werden wieder kommen!

• Gut
  • ZImmer waren ausreichend groß. Doppelbett, Fernseher mit ARD, ZDF, RLT-Nitro, SAT1 und PRO7 auf Deutsch, kleine Couch, Balkon mit zwei Stühlen plus Tisch, eigenes Bad mit Badewanne-/Dusche. Alles ausreichend groß für zwei! Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, Safe gegen Kaution von 10€ und 1,50€ Gebühr pro Tag verfügbar. Klimaanlage konnte von jedem Zimmer aus selbst geregelt werden. Wie gesagt, Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt! Vollkommen zufrieden!

• Es gab insgesamt die Lobby-, die Black & Whitebar, die Poolbar, die Beachbar die Restaurantbar. Speiesen waren jeden Tag Frisch, zum Teil frisch vor unseren Augen zubereitet. Salat/ Kaltes Buffet war abwechslungsreich und immer ein Genuß für das Auge! Essen war abwechslungsreich, wir hatten in 7 Tagen einen Chinesichen/ Italienischen und Türkischen-Abend. Getränke... hier vorsicht, Wodka-O hatte mehr Wodka und nur einen Schuß O-Saft, wohl für die Farbe! Die Barkeeper meinten es wohl gut, aber auf einen kleinen HInweiß hin, werden die Drinks auch wieder genießbar! Sehr lecker waren die All-inclusive Cocktails! Bitte alle durchtesten und nach eigenem Geschmack auswählen! Trinkgelder werden überall gerne genommen. Es stehen auch überall gleiche Boxen oder Gläser bereit, es ist aber auch keiner Böse, wenn man an einem Tag nichts reinwirft. Preise für zahlbare Leitsungen waren ok. Ein Glas O-Saft, Frischgepresst vor unseren Augen zum Frühstück 1,50 € fanden wir völlig OK!

• Personal zu jeder Tages- und Nachtzeit höflich, zuvorkommend, aufmerksam. Jeder konnte Deutsch (zumindest die wichtigesten Sätze) und wenn wirklich eine Ausnahme kam, konnte er Englisch. Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen, auch die Zimmerdamen. Arzt und Wäscherei in der Anlage vorhanden. Kinderbetreuung war anscheinend sehr gut. (Hatten keine Kinder dabei, aber die Kinder haben die Betreuer/Animateure geliebt!)

• Gut
  • Anreise vom Flughaben mit dem Bus ca. 45 min. Wir waren die ersten die Aussteigen durften, und die letzten die Einstiegen auf dem Weg zum Flughafen. Nächster Ort ist Side (Markt MO und DO) mit der "Dolmsche" (2 €) ca 15 min Fahrt. Nächster größte Ort ist Manavgat, ebefanlls mit dem einheimischen Bus ca 30 min!. Einkaufsmöglichkeit direkt im Hotel (Taschen, T-shirt, Zeitungen, ...), ca 5 min Fußweg oder eben in den angegebenen Orten. Fahrt nach Side lohnt sich auf jeden Fall, da dort die Preise (nach Verhandlungen) völlig in Ordnung sind! Bitte nicht abgeschreckt sein, wenn man in dem ersten Laden mit HORROR-Preisen überrascht wird. Einfach aufstehen und gehen, im nächsten Laden kostet es die Hälfte, im dritten das, was man sich vorstellt. Weg zum Strand innerhalb von 5-10 min zu bewältigen, ist wirklich nur ein Katzensprung und Meer ist immer genau vor Augen! Nettes Personal am Strand! Ausflugsmöchlickeiten sind geboten, haben wir aber nicht genutzt. Wenn dann wäre evtl. die angebotene Jeepsavarie interessant, wobei man dort selbstfahren kann und das Hinterland zu Gesicht bekommt.

Animateure waren immer nett, höflich, witzig, .... Woltlen das man mitmacht, aber nicht auf aufdringliche Art und Weiße!. Es gab jeden Tag mehrere Aktivitäten von Darten, Luftgewehrschießen, Botcha, Wasserball, Tischtennis, ... Abends war jeden Tag eine Show geboten. (Livemusik, Wahl zu Mr. Novum, Crazy-Show, Traditioneller Türkischer Tanz,...) Alles sehenswert, alles Lustig! Die Animateure haben sich hier echt mühe gegeben und waren auch oft nicht zu toppen. Außerdem gab es jeden Abend bis halb 2 Disco! Von 10-80 war alles vertretten, was zu echter Tecno-Pop-R&B-Musik-Mix schon cool war. Auf jeden Fall ein Besuch wert, und wenn es nur zum Leute-beobachten ist! *g* Strand und Pool waren sehr sauber und gepflegt. Sandstrand war schön sauber und die Fische die einem um die Knöchel schon schwammen zeugen von der Sauberkeit! Liegen, Auflagen, Dusche, Toillette, Sonnenschutz, Getränke.... alles da, alles inclusive!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise