Wir hatten uns wegen den vielen guten Bewertungen hier bei HC für das Novum entschieden. Wir waren schon öfter´s in der Türkei, auch in sehr guten Hotels. Aber das Novum hat uns mitunter am besten gefallen. Das ganze Hotel ist sehr gepflegt u. sauber. Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich u. auch deshalb besonders gut für Familien geeignet. Was uns besonders gut gefallen hat, dass in der Zeit als wir dort waren(Anfang bis Mitte Okt) zu 95% nur deutsche Gäste in allen Altersgruppen da waren. Haben kein einziges Mal Russen gesehen weder noch gehört. Medikamente sind in der Türkei sehr günstig
Obwohl wir nur ein Zimmer mit Zustellbett gebucht hatten, bekamen wir ein großes Familienzimmer mit vier Betten. Das Zimmer u. Bad war von der Ausstattung sehr schön. Der einzige Nachteil war das wir teilweise das Abendprogramm vom Nachbarnhotel Dyonissos auch noch mitbekommen haben, da es sehr laut war.
Die Speisen waren abwechslungsreich und gut. Das einzige was wir zu bemängeln hatten, dass es wenig Fleisch gab u. das Nachtischbüffet nicht so der Knaller war. Auch das italienische a la carte Restaurant war nicht so der Renner. Als Vorspeise Pizza? Haben schon wesentlich besser in der Türkei gegessen aber es ist ok.
Die Kellner sind bis auf ein paar Ausnahmen sehr freundlich u. sprechen überwiegend sehr gut deutsch oder englisch. Besonders unser Lieblingskellner "Karim" war sehr freundlich und zuvorkommend. Stets super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmermädchen waren sehr sauber u. gaben sich große Mühe die Zimmer liebevoll zu gestalten. Die Minibar wurde täglich mit 1, 5 l Wasser aufgefüllt. Hatten an einem Tag das Schild "Bitte nicht stören" an der Tür. Trotzdem stellten sie Toilettenpapier und auch die Fl. Wasser vor die Tür. Haben auch an einem Tag den Hotelarzt ausserhalb den Sprechzeiten holen müssen, der auf jeden Fall sehr schnell an Ort u. Stelle war. Er spricht recht gut deutsch.
Der Weg zum Strand beträgt ca. 350m. Wer die nicht laufen möchte, kann sich mit dem Hotelshuttle hinfahren lassen der alle 30Min fährt. Gegen ein kleines Trinkgeld fährt er auch schon mal eher los ;-) Der Weg dorthin ist halt landschaftlich nicht so sehenswert, da nichts angelegt ist. Aber das sieht man zwischen den Hotels ja öfter in der Türkei. Geht man aus dem Hotel nach links, fängt in 200m eine Einkaufsmeile an. Die sind dort auf jeden Fall preiswerter als in Side direkt. Am besten aber kann man in Kümköy shoppen gehen, da ist es am billigsten. Vorsicht ist geboten vor den Reiseangeboten vor Ort. Wir hatten bei RICHTIG-REISEN in der Einkaufsmeile beim Hotel eine Schifffahrt zur Delfininsel gebucht für 15,-€ pro Person. Er zeigte uns Bilder von einem tollen Schiff das wir bekommen sollten, was aber nicht der Fall war. Wir bekamen einen alten Kahn. Na ja, dass war noch nicht einmal das Problem, sondern das die Preise für Getränke sehr überteuert waren. Das Mittagessen war im Preis inbegriffen, was auch ganz gut war. Zum Abschluss dieser Fahrt, drückten die Crew den Passagieren an Bord einfach trockenen Kuchen ganz schnell in die Hand, so dass alle glaubten der wäre auch im Preis mit inbegriffen. Was aber nicht der Fall war, denn einer stand mit der Liste dahinter und schrieb gleich mal 2,-€ extra aus. Die Leute waren alle stinksauer u. Delfine sahen wir auch nicht. Werden wir nie wieder machen.
Das Sportangebot und auch die Unterhaltung ist super. Die Animateure sind stets bemüht die Gäste bei Laune zu halten. Sie sind auf gar keinen Fall aufdringlich, wie in manchen Hotels. Auch die Shows an den Abenden waren sehr unterhaltsam. Viele Grüße an Mügge und Billi. Die zwei heiraten sehr warscheinlich im Okt. 2008... Besonderes Lob an den ganz süßen Miniclub-Animateur "KARTAL" der sich sehr große Mühe mit den Kleinen machte und immer stets gut gelaunt war. Ganz besonders möchten wir den Strandboy "MAHIR" danken und loben. Was dieser Mann leistet ist unglaublich. Der Strand und die Strandtoilette waren sehr sehr sauber. Was wir total super fanden, dass am Pool früh morgens keine Liegen reserviert werden dürfen. Egal um welche Uhrzeit man kommt, man bekommt immer noch ne frei Liege. Nur das Wasser im Pool war recht kalt. Es hatte an manchen Tagen gerade mal 17-18C°. Das Meer dagegen war schön warm ca. 26C°
| Infos zur Reise | |
|---|---|