Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karsten (36-40)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Spitzenanlage mit leichten Abstrichen beim Essen

Fast nagelneue Anlage (Baujahr 2004 - immer gut zu erkennen am Datenblatt im Fahrstuhl) mit etwa 300 Zimmern in 4 Komplexen. Sämtliche Gäste müssen all-inklusive wählen, was den Service ungemein erleichtert. Das Hotel ist sehr deutsch ausgerichtet (ca. 95% deutschsprachige Gäste, der Rest waren Türken, Russen und andere.) Für unseren Geschmack ist der ALtersdurchschnitt etwas zu hoch (ca. 50), kann aber auch an der Jahreszeit liegen. Man sollte stets auch TL bei sich führen, da es manchmal erheblich günstiger ist, in einheimischer Währung zu bezahlen. Die Zeitung, Schokolade und sonstiges kauft man am besten im Basar nebenan, weil es dort günstiger ist. Der September ist als Reisezeit schon optimal, weil es mit 30° angenehm warm aber nicht zu drückend ist, das Meer hatte stets 27° Wassertemperatur. Auf jeden Fall können wir die Crepes empfehlen, welche zwischen 10 und 16 Uhr auf dem Hotelgelände kostenlos angeboten werden.

• Bei der Ankunft stellte man an der Reception fest, dass wir mit unseren Freunden gemeinsam gebucht hatten und verlegte uns in zwei nebeneinander liegende Suiten (ohne Aufpreis). Bad war ausreichend mit Wanne und Dusche, TV hatte sogar mehrere deutsche Sender, die Klimaanlage haben wir ausgeschaltet und der Balkon hatte Meerblick. Die Zimmer waren beinahe zu groß für zwei Personen und durchaus komfortable ausgestattet. Einziger Nachteil: der Safe wurde mit 1,50 € je Tag extra berechnet.

• Gut
  • Wenn es einen Kritikpunkt gibt, dann evt, an dieser Stelle. Bei einem 5*Hotel (Landeskategorie) hätten wir uns mehr Auswahl an Speisen gewünscht. Meist gab es ein gebratenes Fleischgericht, welches aber sehr landesspezifisch gewürzt war (war jedenfalls nicht der Geschmack meiner Frau, die daher jeden Abend Spaghetti aß). Das a la Carte-Restaurant haben wir leider nicht ausprobiert, da wir mit Freunden im Hotel waren. Der Hauptkritikpunkt war aber das Bier - wir sind voller Erwartung nach Side gefahren, um endlich mal wieder ein schönes Efes trinken zu können. Unsere Erwartung wurde erstmal enttäuscht, weil es lediglich Tuborg Pilsner gab, welches obendrein schrecklich verdünnt schmeckte. Jemand erzählte uns schließlich, es gäbe ausschließlich alkoholfreies Bier, was man uns seitens des Hotels aber nicht bestätigte. Jedenfalls tranken wir danach nur noch Longdrinks, wo der Alkoholgehalt aber deutlich zu spüren war.

• Da gibt es nur ein Wort. TOP!!! Schon morgens wurde man freundlich angelächelt. Selbst der etwas nervige Fotograph begrüßte uns nach der dritten Absage stets freundlich. Das ganze Personal (!!!) konnte deutsch verstehen, die meisten auch noch deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung und sehr kreativ. Der Arzt hat unsere Freundin kostenlos behandelt und die Kinderbetreuung im Mini-Club und Mini-Disco war einzigartig. Als am ersten Tag unsere Balkontür und das Telefon defekt war, wurde dies noch am selben Tag erledigt. Vobildlich.

• Zumutbare Entfernung zum Flughafen (ca. 50min. Fahrzeit mit dem Bus), etwa 10min. mit dem Dolmusch nach Side für 2 € je Person bzw. 3 TL (man sollte immer einige TL umtauschen, da es die Landsleute mit dem Umtauschkurs von 2 : 1 nicht so genau nehmen). Einkaufen kann man sehr gut auf dem Basar nebenan; es lohnt sich vor allem deshalb, weil die Preise dort fest vorgegeben sind und einem das nervige Handeln erspart bleibt. In Antalya/Manavgat/Side ist das meiste viel teurer. Bei der Entfernung zum Strand wurde etwas geschummelt (Katalog: ca. 200m), da es bestimmt etwas über 400 Meter waren. Machte aber nix, da der angebote Shuttle-Service mit dem Traktor sehr lustig war. Wer zu Fuss ging, konnte mit ein bisschen Glück eine Vielzahl seltener Tierarten beobachten.

Das absolute Highlight des Hotels: das Animationsteam. Schon morgens wurde man mittels Lautsprecher mit ...Guten Morgen, Guten Morgen, Guten Morgen Sonnenschein... begrüßt und setzte sich mit Shuffle-Board, Wasserball, Dart, Air-Gun, Wasser-Gym, Beach-Volleyball und Bocca fort. Super nette Animateure, insbesondere Fatimel und Oktay (von uns liebevol Actimel und Oktan genannt) kümmerten sich rund um die Uhr um uns. Niemals aufdringlich aber doch sehr professionel spielten sie zunächst mit uns, um uns allabendlich diverse Tanzunterhaltungen (Mama-Mia, Open-End-Disco, Mr. Novum Garden-Show, Karaoke usw.) zu präsentieren. (Hallo Oktay, falls Du das hier lesen solltest - wir kommen nächstes Jahr wieder). 4 Pools mit Wasserrutsche und Wasserfall, absolut sauberes Wasser und Ummengen an Liegen mit Schirmen sorgten für entspanntes Baden und Sonnen. Auch der Strandabschnitt mit Bar, Sonnenschirmen und Liegen war absolut erstklassig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise