Terrassenförmig angelegte, sehr schöne Anlage mit einer wunderschönen Flora, einem Kinderpool 3 weiteren Pools ( Wassertemperatur Ende Mai ca. 28 ° C) einem Rutschenpool und einem schönem Strand ( etwas kühler aber ertragbar) mit genug Sonnenschirmen und Liegen für alle- auch für Langschläfer. Handtücher, die unbemannte Liegen reservieren sollten, wurden am Pool gegen 9.00 Uhr weggeräumt ( Find ich gut!). Durch die Gestaltung der Anlage und die Strandnutzung verteilt sich das Publikum so, dass der gesamte Hotelbereich nicht überlaufen wirkt, auch wenn ausgebucht ist. A propos Publikum: angenehm, überwiegend Deutsche, Rentnerpäärchen, junge Paare, überwiegend Familien. Viele Stammkunden.( was wir jetzt nachvollziehen können! ). Einkaufsmöglichkeiten/ Dienstleistungen im Hotel: Kiosk ( Postkarten, Zeitung, Getränke, Knabbereien,Sonnencreme, Luftmatrazen etc.). Souvenirs und Bekleidung ( Taschen, Bademode, Sishas etc.), Schmuck, Fotograf, Friseur. Wellnessbereich: Sauna, Hammam, Indoor- Pool...... Fazit: Schöner/ besser als es sich anhand des Kataloges vorstellen lässt. Sauber! Gepflegt! Super organisiert! Sehr ( familien- ) freundlich ! Verdiente 4 Sterne !! Empfehlenswert! Unsere Reisezeit: 20. Mai bis 3. Juni 2009 Super Preis- Leistungsverhältnis !!!! 2 Erw., ein Kind 12 Jahre, 2 Wochen AI im DZ, Frühbucher= knappe 2000.- € für tolles, sauberes Hotel mit wirklich suuuuper Service und leckerem Essen!!! Wetter: die ersten 2 Tage waren bei ca. 26°C bewölkt und es regnete zwischendurch 'mal kurz ( eher Ausflugswetter) Dann ging es aufwärts zum puren Badewetter!! Durchschnittl. gefühlte 35 °C, wenn nicht sogar wärmer. Abends, ab ca. 20.00 Uhr spätestens zur Abendshow um 21.30 Uhr, trugen bei ca.20°C viele Gäste Langarmshirts / Jäckchen und lange Hose, manche auch Socken und geschloss. Schuhwerk. Wassertemperatur im Pool haben wir gemessen: 28°C. Meer war etwas kühler aber eigentl. angenehm ( obwohl ich eher eine Frostbeule bin)Angenheme Reisezeit: nicht zuuu heiß!! Sonstiges: Bei allem und überall Handeln ! Postkartenangebot in Gündoğdu : 20 Stück für 1.- € ( im Hotel teurer) Zigaretten ( Mai 2009): Stange Marlboro am Flughafen Antalya 19.- €. ( billiger als Frankf. Fughafen/ überhaupt das günstigste Angebot) Marlboro Medium gibt es in der Türkei ( außer am Airport) nicht. Kompetente, unaufdringliche Beratung und günstige Brillen bei Roma Optik in Gündoğdu. Wir waren eigeninitiav unterwegs auf der Suche nach dem Wasserfall in Manavgat und nahmen dafür den Dolmus ( türk. Kleinbus) das hat super geklappt, war ein Abenteuer und ein Erlebnis.Die Türkei ist ein sehr gastfreundliches Land und man geht nicht verloren.Es wird einem überall geholfen- wenn nötig veständigt man sich mit Händen und Füßen. Zurück findet man jedenfalls immer, denn die Hotelnamen sind jedem Taxi- und Dolmusfahrer bekannt ;-) Worüber sich die GastgeberInnen freuen: Teşekküler = Danke, Gün aydin = Guten Morgen , Merhaba = Guten Tag, , Tamam = o.k und auf die Frage Nasilsin? (= Wie geht es Dir) antwortet man mit iyim (= gut) Wer noch Fragen hat, hat gerne mailen. Güle Güle = Tschüß
Wir hatten als Kleinfamilie das Doppelzimmer 4301 im Nebenhaus mit Blick auf die Seitenstraße, eine Hotelbaustelle und auf das Hotel Diamond Beach. Das Zimmer war zwar o.k, aber im ersten Moment waren wir nicht gerade begeistert. Wir befürchteten vor allem, dass wir in den Genuss des Lärms des Nachbarhotels und/oder der Baustelle kommen würden. Doch all unsere Bedenken lösten sich in Luft auf. Die Bauarbeiten waren wohl eher leise Arbeiten und die lautstarke, überwiegend russische Animation im Diamond Beach endete um 23.00 Uhr . Das war für uns o.k, denn vorher kamen wir sowieso nicht auf unser Zimmer. Morgens waren wir um ca. 8.00 Uhr beim Frühstück. Ob und wie laut es danach war wissen wir nicht. Meerblick wäre schöner gewesen? Sicher !Aber wann? Wir waren den ganzen Tag on the way. Vielleicht wäre ein Zimmer in Richtung Novum-Poolanlage/ Poolbar ( abendl.Karaoke) sogar lauter gewesen? Ein Vorteil war auf jeden Fall: die Abendsonne auf dem Balkon trocknete die Handtücher und Badebekleidung. Das Zimmer selbst war völlig in Ordnung ! Wichtig: Sauber! Zudem geräumig und mit allem Nötigen ausgestattet: TV mit ausreichend deutschen Programmen, kl. Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, Tresor......Klimaanlage und Strom funktionieren nur mit Kartenschlüssel in entspr. Vorrichtung ( der Umwelt zuliebe lobenswert ) Die Zimmer werden täglich, auch ohne Trinkgeld, top gereinigt, Handtücher komplett neu ausgetauscht, Minibar ( 1 Flasche Wasser) aufgefüllt. Mit Trinkgeld erfreut man sich schöner Handtuchfiguren und Blüten auf den Betten.... Fazit: Zimmer in Ausstattung und Sauberkeit top !
all inklusive: vielfältig ! abwechslungsreich ! frisch! lecker! Von morgens bis abends gab es immer etwas für Leib und Seele entweder im Hauptrestaurant ( mit Kinderbuffet), an der Beachbar, bei der "Fladenbrotfrau" am untersten Pool oder im Nebenhaus im La Cucina Ristorante ( À la Card- italienisch einmal pro Aufenthalt), bzw. in der Patisserie ( Kaffee, Kuchen und Gebäck). Getränke gab es zudem an der Terrace- Bar, Poolbar und Beachbar. Lecker waren auch der türkische, italienische und chines. Abend. Rätselhaft und unerklärlich finde ich, wenn man bei der Vielfalt nichts Geschmackvolles findet. Für uns, auch für die Kids (!), war immer etwas Leckeres ( eher mehr als weniger) dabei ! Das À la Card Menue im La Cucina war sehr ausgiebig, um nicht zu sagen viel zu viel, sogar für meinen Mann: Nach einem kleinen Au d' ouvre folgten als Vorspeisen Salat (nach Wahl), danach Pasta oder Pizza ( nach Wahl) , dann der Hauptgang ( nach Wahl) und schließlich das Dessert ( nach Wahl). Das Meiste recht lecker, die Pizza und das Eis waren, nach unserem Geschmack, eher nix........Alles Geschmacksache ! Der Service im Gastronomiebereich war super. ( siehe Service)
Super ! ( auch ohne Trinkgeld) Personal ( von Lobby, Kioskbesitzerin, Animationsteam, Restaurantangestellte bis Reinigungskraft etc- etc) : Umsichtig! Auf " zack" ! Zuvorkommend ! Engagiert ! Teilweise sogar humorvoll ! Hilfsbereit ! Belastbar! Überwiegend deutschsprachig ! Schnell! Gepflegtes Erscheinungsbild ! Präsent ! Flexibel! Teamworking! Spontan! Kinder- und familienfreundlich, grundsätzlich gastfreundlich !...... Check in/ out zügig und völlig problemlos, Koffer werden auf´s Zimmer gebracht, Getränke am Tisch serviert, Tische wenn nötig neu eingedeckt, Sonnenliegen positioniert, abgewischt und mit Auflagen ausgestattet, leere Becher und Abfall am Pool weggeräumt, Toiletten mehrmals täglich geputzt etc etc. Deutschsprechender Arzt im Haus, Miniclub sehr begehrt, Wäsche kann abgegeben werden......... ( brauchten wir nicht) Das Hallenbad ( Indoor- Pool) wurde wegen ein paar Regentropfen und leichter Bewölkung auf Nachfrage unserer Tochter und deren Freundin umgehend und ohne Gemurre ( zum Erstaunen von uns Eltern) aufgeschlossen und zur Nutzung freigegeben. ( Wäre nicht unbedingt nötig gewesen!) Oder: Auf Wunsch einiger Männer und natürlich auch meines Mannes wurde kurzfristig irgendein Fußballspiel im TV- Raum übertragen. Spontan organisierte das Seviceteam/ Hotelmanagement die Getränkelieferung ( eigentlich SB) und lieferte völlig unkompliziert und einfach auf einem Servierwagen x- Gläser gefüllt mit Bier an die Fußballfans.Ein Hoch auf den Service :-) Im Hotel ( Zimmer siehe unten) und außerhalb ( Gartenanlage) und auch am Strand wird den ganzen Tag gewerkelt und man findet immer und jederzeit für alles einen Ansprechpartner. Fazit: Die Sauberkeit des Hotels und die Zufriedenheit der Gäste scheinen oberstes Ziel zu sein! Bestimmt nicht immer ein einfacher Job !! Trotzdem lächeleten die Meisten dabei..... Bestimmt erklärt sich auch dadurch die große Anzahl von Stammkunden. Wir gehören bald dazu! Von mir volle Punktzahl!! Dickes Lob !!
Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 50 km ( 1 Std.). Transfer also angenehm. Ein etwas trostloser Weg ( zu Fuß oder halbstündig mit dem Shuttle ) führt zum ca.200-300m enfernten, aber schönen Strand mit neuem, sauberem Toilettenhaus, Dusche und Beachbar.. Der Spaziergang und die Bewegung machte uns nichts aus ( im Gegenteil), aber der Weg könnte ( und soll ja auch) schöner angelegt werden - bis dahin kann ich leider nicht die volle Sonnenzahl für die Lage vergeben. Nach Side fuhren wir mit dem Taxi ca. 20 Minuten. Nach Manavgat zum Wasserfall dauerte es mit dem Dolmus ( einmal umsteigen) ca 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im und ausreichend neben dem Hotel: Aus der Lobby raus, nach links 5 Minuten Fußweg zum Stadtteil Gündoğdu.( Hier fahren auch die Dolmus') Fazit: Lage o.k. Weg zum Strand gehört gemacht.
Es gibt einen Fitnessraum ( geöffnet ab 7.oo Uhr) mit Laufband, Fahrrad, Hanteln usw. Mein trainingsfreudiger und -süchtiger Mann war dankbar und nutzte das Angebot täglich. Wer im Urlaub Sport und Unterhaltung haben möchte ist im Novum richtig. Die Animateure/ innen bieten: Wasserball, Volleyball, Fußball, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Step- Aerobic, Dart, Boccia, Shuffle Board etc. etc Und überhaupt war das Animationsteam spitze mit tollem, abwechslungsreichen, kreativem Angebot. Abgesehen von dem ganzen Programm tagsüber ( Sport + Spiel, Miniclub) wurde den Gästen abends eine tolle Show dargeboten ( König der Löwen, Mamma mia, Mr. + Mrs Novum 2009 etc) .Nicht zu vergessen die Minidisco ! Auch unsere Mädels (12 und 13 Jahre jung) waren den ganzen unterwegs- ein gutes Zeichen !!! Man musste also nicht unbedingt "außer Haus" um etwas zu erleben ( man hatte eher die Befürchtung etwas zu verpassen) , obwohl an einem Abend auch eine "Discotour" angeboten wurde. Super fand vor allem mein Mann, neben vielen anderen Männern, dass- vom Animationsteam organisiert- deutsche Fußballspiele ( im Amphitheater oder TV- Raum) ausgestrahlt wurden, obwohl die Übetragung in Konkurrenz zum Animationsprogramm stand.( siehe auch Service) Wichtig bei der Animation : gut und freundlich aber nicht aufdringlich !!!! Ich bin sonst kein Freund von Animation, aber im Novum fand ich's klasse, und den Sonntag fand ich fast langweilig:Sonntags hat das Animationsteam nämlich frei.. Sonstiges: Billard, Tischfußball,Playstation und Internet ( 3.-€ / Stunde) im Fun Center. Fazit: Animationsangebot spitze!
| Infos zur Reise | |
|---|---|