Die sehr saubere und mittelgrosse Hotelanlage wurde in vier Häuser unterteilt, die L-förmig um die Poollandschaft angeordnet waren. An allen Ecken und Kanten wurde auf Sauberkeit und Ordnung geachtet, den Gesamtzustand der Anlage würden wir als gut bewerten. Das All-Inklusive-Angebot umfasste neben zahlreichen alkoholischen (inkl. 5 Cocktails) und nicht-alkoholischen Getränken auch verschiedene Snacks (Super: Fladenbrot von Emine) zwischen den Hauptmahlzeiten. Die meisten Gäste stammten aus Deutschland, einige kamen aus Polen und Tschechien, wenige aus Skandinavien und Russland. Unbedingt Telefonkarte an der Rezeption kaufen. Egal was man wo kaufen möchte - handeln, handeln und nochmals handeln. Die Vorurteile bzgl. in Läden ziehenden Verkäufern wurde nicht bestätigt, Höflichkeit und ein bischen Witz liessen so manche Mauer fallen und ließen witzige Gespräche zu. Organisierte Ausflüge habe wir keine unternommen, wir haben uns per Dolmus (StVZO ausser Kraft) nach Manavgat auf den kleinen Basar gewagt und wurden nicht enttäuscht. Allerdings sollte man mit Kindern darauf verzichten, aufgrund der Hitze war das für unseren Kleinen sehr anstrengend. Rundum gelungener Ersturlaub in der Türkei. Wir kommen wieder.
Wir wurden in einem Doppelzimmer mit Zustellbett, Poolblick und seitlichem Meerblick untergebracht. Wir erachteten das Zimmer als ausreichend gross und gut ausgestattet (sehr gute Klimaanlage). Lediglich der Balkon wirkte sehr klein, wurde von uns aber kaum genutzt. Die Minibar wurde jeden Tag mit einer Flasche Wasser befüllt und der Safe konnte gegen eine geringe Gebühr (1,50 € / Tag) problemlos genutzt werden. Der Zustand des Zimmers war tedellos.
Die Anlage besitzt neben einem Buffet-Restaurant noch ein A-la-Carte-Restaurant, eine Lobbybar, eine Terrassenbar, eine Poolbar und die Strandbar. Die Qualität der Speisen würden wir als geschmacklich sehr gut bewerten, das Essen war abwechslungsreich, stets frisch und die warmen Speisen tatsächlich warm. Es gab Grillgut, Live-Cooking und auch kalte Speisen. Die Lokalitäten waren allesamt sauber, die Kellner sehr bemüht und aufmerksam. Wir haben jeden Tag Trinkgelder verteilt.
Das sehr freundliche, zuvorkommende und vor allem motivierte Personal war stets darauf bedacht, den Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Ob an der Rezeption oder Lobby Bar, ob auf der Terrassenbar oder am Strand - stets freundliche und motivierte Mitarbeiter. Alle sprachen deutsch, Kommunikationsprobleme gab es keine. Die Zimmerreinigung war sehr gut, auf Wunsch (Handtücher in die Badewanne) gab es täglich neue Handtücher. Der Knaller war jedoch das Animationsteam. Ohne zu nerven, wurden die Gäste sympatisch und witzig unterhalten. Ob am Pool oder am Strand, das Team war stets motiviert und gut gelaunt. Die Kinderanimation war das beste, was wir bisher erlebt haben, auch wenn wir lediglich die tägliche Kinderdisco, die Schatzsuche und das Bananenbootfahren genutzt haben. Weiterhin wurden fast alle abendlichen Shows durch das Animationsteam selbst organisiert und durchgeführt - und das unfassbar gut. Vielen Dank an Hmit, Pinar, Eren, Kartal, Oktay, Emrah, Kübra, Calimero Tahsin, Yasemin und Ceyda.
Die hier bei HC oft angebrachte Kritik am Strandweg müssen wir leider erneuern. Der Weg ist zwar grösstenteils befestigt und wird in der Anlage schön von Blumen und Rasen begleitet, ausserhalb der Anlage allerdings ist dieser dreckig und vermüllt. Einzig die Flanke des Nachbarhotels tröstet über die ca. 5 Gehminuten hinweg. In der Nähe des Hotels (ebenfalls ca. 5 Gehminuten entfernt) befinden sich verschiedene Lokale und sehr gute Einkaufsmöglichkeiten (Boutiquen und Apotheken).
Es gibt verschiedene Sportmöglichkeiten. Fitnesstraining im Fitnessraum (kostenlos), durch die Animation geführte Wassergymnastik, Aerobic und Wasserball in der Anlage und Fussball und Volleyball am Strand. Der hoteleigene Strandabschnitt selbst ist sehr gut - feiner Sand und flach abfallendes Meer inklusive. Die gemütliche Strandbar bietet neben Getränken auch verschiedene Snacks und ausreichend Sitzmöglichkeiten. Die Liegen werden durch das eingesetzte Personal mit Polster belegt und sind sehr bequem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|