Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (46-50)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super immer wieder Novum Garden

In diesem Hotel gibt es einfach nicht zu meckern. Geputzt wird oftmals mehr als notwendig. Die Gäste sind im Alter von 3 Monaten bis ..... Es sind fast auschließlich deutsche Gäste. Ich hatte an Medizin Alles dabei, wobei in dem naheliegenden Ort auch Antibiotika rezeptfrei zu erhalten ist. Mitnehmen sollte man einen relativ leeren Koffern, denn Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Auch die Läden im Hotel haben ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Der Frisör hält sich leider für die Krone der Schöpfung und kann einem mit seinen dummen Sprüchen auf den Wecker gehen. Wer die Hitze nicht vertragt sollte nicht Ende August/September gehen. Wir hatten 47-55 Grad. Uns hat jedoch gerade dies gefallen.

• Hier war eigentlich Alles was man braucht um sich wohl zu fühlen. Da ich persönlich im Sommerurlaub mein Zimmer nur zum schlafen und duschen benutze, kann es sein, dass Andere dies nicht so sehen.

• Wir hatten jeden Abend einen wunderschönen Platz im Freien am Pool. Essen habe es bis um 22: 00 reichlich und immer frisch. Wer in diesem Hotel nichts zum Essen findet ist einfach selbst schuld. Die Tische wurden - falls sie doppelt belegt wurden - neu eingedeckt und die benutzen Teller auch sofort abgeräumt. Im Speiseraum ist eine sehr hohe Geräuschkulisse. Wer auf Klimaanlage nicht verzichten will, muss wohl damit leben.

• Gut
  • An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist das Hotel wohl kaum zu übertreffen. Beim Abendessen hatten wir oftmals die Getränke schon am Tisch stehen, bevor wir saßen. Das Personal war immer freundlich und hat auch jeden Spaß mitgemacht. Vielleicht kommt es aber auch darauf an, wie man sich selbst benimmt. Es heißt nicht umsonst wie man in den Wald reinruft, kommt es zurück. Ein Bitte und ein Danke sollte wohl jeder über die Lippen bekommen, ist aber nicht bei jedem Gast möglich gewesen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren durchaus i. O., beim Einen mehr, beim Anderen weniger, aber letztendlich wurde einem jeder Wunsch erfüllt. Beim Check-In war es etwas problematisch, da die Zimmer nicht bezogen werden konnten. Auf die Beschwerde wurde hier nicht besonders gut eingegangen. Dies aber trotz allem in einem freundlichen Ton. Auch die Zimmer waren sauber und i. O. Leider manchmal aber um 16: 00 nicht gemacht, was aber auch zu verstehen ist, da nicht alle Zimmer um 9: 00 geputzt sein können.

• Gut
  • in 50 Meter Entfernung liegt ein kleiner Ort. Dort gibt es eigentlich für jeden genug Einkaufsmöglichkeiten. Apotheken und Banken inclusive. Nach Manavgat mit Taxi sind es ca. 20 Minuten für 15 EUR für 5 Personen. Für den Bus bezahlt man ca. 10 EUR. Der Strand liegt ca. 5 Gehminuten entfernt. Es fährt aber im Halbstundenrythmus ab 10 Uhr eine Minibahn an und vom Strand zurück. Also überhaupt kein Problem. Die Transferzeit ist auch mit einer Stunde auch o. k.

Hier gab es auch für jeden was. Natürlich kann nicht jeder von morgens bis in die Nacht unterhalten werden. Da muss er sich einen Privatanimateur suchen. es waren sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Hotel setzt auch konsequent durch, dass keine Liegen reserviert werden. Jeder kann reservieren, aber dann sollte er auch auf seinem Platz sein. Liegen nur Handtücher (bis 10 Uhr) werden diese abgeräumt. Das verhindert die schlechte Stimmung, die ich schon in vielen Hotels erlebt habe(aufstehen um 4: 00 und Liegen reservieren. Das ganze Gelände war sauber und gepflegt. Die Shows waren einfach super Abba, Madonna etc. Die Animateure einfach klasse. Sie hatten es tatsächlich geschaftt uns von unseren Liegestühlen wegzubringen und Wasergymnastik etc. mitzumachen. (Falls Ihr es lest Danke Anya, Jimmy und Haci)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise