Gutes Familienhotel mit minimalem Verbesserungspotenzial in ein paar Bereichen
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick gebucht, das etwas teurer war als ein Standardzimmer. Im Nachhinein haben wir festgestellt, dass fast alle Zimmer (außer die zur Straße hin) einen seitlichen Blick auf den Pool bieten – das sollte man bei der Buchung im Hinterkopf behalten. Unser Zimmer war angenehm geräumig, sehr sauber und die Betten bequem. Besonders positiv: Der Safe war kostenlos nutzbar und die Minibar wurde regelmäßig mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Die Klimaanlage lief zuverlässig und angenehm leise – das haben wir als sehr angenehm empfunden. Ein kleiner Minuspunkt waren die Fahrstühle im Hotel: Diese waren oft ziemlich warm und stickig, was bei den Temperaturen im Sommer etwas unangenehm war. Auch kam es bei den Fahrstühlen öfter zu Wartezeiten.
Das Essen und die Getränke haben uns insgesamt sehr gut gefallen. Die Auswahl war abwechslungsreich, frisch und geschmacklich überzeugend – es war wirklich für jeden etwas dabei. Besonders gut gefallen hat uns der italienische Abend. Im Hauptrestaurant war es zeitweise recht laut, vor allem zu den Stoßzeiten. Wer es etwas ruhiger mag, findet im Außenbereich eine angenehmere Geräuschkulisse. Etwas schade fanden wir, dass es an der Beach Bar nur eine eingeschränkte Getränkeauswahl gibt – Cocktails sucht man dort vergeblich. Wenn man den Tag am Strand verbringt, ist das ein Nachteil im Vergleich zum Poolbereich, wo ganztägig die komplette Getränkekarte verfügbar ist.
Besonders hervorheben möchten wir das durchweg freundliche und herzliche Personal – ob im Restaurant, an der Beach Bar oder im Servicebereich: Alle Mitarbeiter hatten stets ein Lächeln im Gesicht und sogar Zeit für einen kleinen Spaß mit den Kindern. Das hat die Atmosphäre im Hotel sehr angenehm gemacht. Etwas enttäuschend war dagegen das Verhalten an der Rezeption. Weder bei der Ankunft noch beim Check-out wurden wir besonders freundlich empfangen oder verabschiedet. Beim Auschecken wurde nicht einmal gefragt, ob alles in Ordnung war – ein einfaches „Gute Reise“ hätte schon gereicht. Das passte leider nicht zum ansonsten sehr positiven Eindruck des restlichen Teams.
Die Fahrzeit zum Hotel beträgt etwa 60 Minuten (Privat-Transfer). In fußläufiger Entfernung befindet sich eine große Shoppingmeile / Basar, ideal zum Bummeln und Einkaufen. Auch andere Hotels liegen in unmittelbarer Nachbarschaft. Das Hotel selbst liegt nicht direkt am Strand – der Weg dorthin führt durch die Hotelanlage und den hoteleigenen Aquapark und dauert etwa 7 bis 8 Minuten zu Fuß, wobei eine kleine und nicht viel befahrene Strasse per Zebrastreifen überquert werden muss.
Trotz gut sichtbarer Hinweise – unter anderem im Fahrstuhl – dass das Reservieren von Liegen nicht erlaubt ist, wurde dies leider kaum kontrolliert oder durchgesetzt. Bereits gegen 08:30 Uhr konnte man vom Balkon aus sehen, wie zahlreiche Liegen mit Handtüchern belegt waren. Wenn wir gegen 10 Uhr auf dem Weg zum Strand durch die Poolanlage liefen, waren dort so gut wie keine freien Liegen mehr verfügbar. Zudem standen die Liegen sehr dicht beieinander, was vermutlich der hohen Auslastung in der Ferienzeit geschuldet war. Am Strand hingegen war die Situation deutlich entspannter: Dort fanden wir zu jeder Uhrzeit problemlos freie Liegen – ein klarer Pluspunkt. Auch die Beachbar hat uns, mit Ausnahme der eingeschränkten Getränkeauswahl, sehr gut gefallen. Besonders positiv hervorheben möchten wir den neuen Aqua-Park für Kinder – dieser ist wirklich toll gemacht und bietet viel Spaß und Abwechslung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Julian |
Lieber Julian, herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und Ihre Empfehlung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit bei uns im NOVUM GARDEN SIDE verbringen konnten und besonders unser Service, das Essen sowie die Sauberkeit in so guter Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Grüße aus Gündoğdu Ihr NOVUM GARDEN SIDE Team