Wir waren zum ersten mal in der Türkei und haben daher keinen Vergleich zu anderen Hotels. Allerdings waren wir vom Hotel wirklich sehr begeistert. Es ist eine sehr schöne große Anlage. Man muss nicht wie in anderen Anlagen bereit um 6 Uhr Liegen mit Handtüchern reservieren. Am Pool wird es zwar ab 10:00 morgens knapp; das allerdings bei vollständig ausgebuchtem Hotel. Das ist wirklich in Ordnung. Im Strand sind zu jeder Tageszeit wirklich ausreichend Liegen vorhanden, die auch schön durch Sonnensegel geschützt sind. Der Strand inklusive Toilette hätte zu manchen Zeiten evtl. noch ein bisschen sauberer sein können. Jedoch für dein Strand eigentlich ok. Die Hotelanlage allgemein war sehr gepflegt und sauber. Verschiedene Restaurants/Bars bieten Vielfalt und Spiesen zu fast jeder Tages uns Nachtzeit. Wir hatten einen wirklich tollen Urlaub dort!
Unser Zimmer war recht modern und gemütlich eingerichtet. Ein ausreichend großer Flatscreen mit vielen deutschen Sendern (die bekanntesten alle vorhanden). Eine ordentlich arbeitende Klimaanlage. Wasserkocher und eine Charge Getränke in der Minibar inklusive. Alles was man gebraucht hat war da. Die Größe für uns als Paar war absolut ausreichend. Im Bad leider nur eine Badwanne zum duschen. Gewöhnungsbedürftig aber ok. Die Sauberkeit war defintiv gegeben alles wirklich besonders sauber. Lob an das Reinigungspersonal. Allerdings hat die handwerkliche Verarbeitung teils zu Wünschen übrig gelassen. So waren die Fußbodenleisten oder die Fliesen nicht besonders sauber verlegt. Hat uns zwar beim Aufenthalt nicht gestört und hat den "Wohlfühlfaktor" auch nicht wirklich beeinträchtigt allerdings hätte ich mir für ein 5- Sterne Hotel mehr Quälität erwartet. Was uns sehr gestört hat und was wir auch vor der Ankunft bereits per Mail geschrieben hatten war der Wunsch nach einem Zimmer mit einem richtigen Doppelbett und nicht zwei zusammengestellte Einzelbetten.
Vom Essen waren wir wirklich absolut begeistert. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Die Auswahl war riesig. Egal ob vegetarisch angehaucht oder Menschen die recht spezielles Essverhalten haben :D, war ausreichend Vielfalt geboten. Viele Speißen wurden direkt vor den Augen frisch zubreitet. Beinahe alle Speißen des Büffets waren richtig gut zubereitet mit sehr wenigen Ausnahmen. Sehr große Salat Auswahl. Von selbst zusammenstellbaren Salaten bis hin zu verschiedenen guten "Fertigsalaten" war alles dabei. Es gab oft frische Pizza oder andere im Steinofen zubereitete wirklich schmackhafte Speisen. Verschiedene Nudelgerichte oder andere Speisen waren immer frisch zubereitet. Kennt man vom AllYouCanEat Chinesen in Deutschland oft anders. Abends gab es im Außenbereich zusätzlich noch über Holzkohle zubereitete Grillspeisen. Wirklich lecker! In unserer Woche gabe es einen Gala Abend. Der war einfach nur der Hammer. Das ohnehin schon große Büffet wurde nochmal um einige Spiesen erweitert. Die nicht nur ein Gaumenschmaus waren sondern auch optisch unglaublich lecker präsentiert wurden. Allerdings fanden wir es echt unpassend das manche mit Jogginganzug erschienen sind. Pro Aufenthalt war ein A la carte Dinner enthalten. Das war sehr lecker und schön romantisch jedoch nichts übermäßig Besonderes. Enttäuscht waren wir nur von den Getränken. Meißt haben wir Wasser getrunken. Wir sind keine Freunde von süßen Getränken (Cola & Co.) welche genießbar waren. Daher trinken gerne Säfte. Diese waren allerdings einfach nur ungenießbar. Purer Zucker mit Geschmacksverstärkern gelöst in Wasser. Einfach nur widerlich. Auch waren die bekannten Cocktails (Pina Colada etc.) natürlich nicht im All Inclusive Paket mit dabei. Schade. Das Bier hingegen ist genießbar. ;)
Wirkliche Beschwerden hatten wir eigentlich keine und auch Wünsche ließ das Hotel kaum offen. Die Kellner im Restaurant, allgemein die Bedienungen und auch das restliche Personal waren fast ausschließlich äußerst freundlich. Benutztes Geschirr und Besteck im Restaurant wurde schnell abgeräumt. Was uns manchmal ein bisschen gestört hat: Das erste Getränk kam immer sofort sobald man sich hingesetzt hatte. Um weitere Getränke musste man sich allerdings bei den meisten Kellnern selbst bemühen. Am ersten Tag kamen wir bereits in der Früh um 6 Uhr an. Wir waren daher extrem müde und fertig von der Reise. Schön war, dass wir bereits das Frühstücksbüffet nutzen durften. Das Zimmer durften wir kulanter Weise früher beziehen, allerdings doch relativ spät im Vergleich zu unserer Ankunft. Daher haben wir in der Lobby auf den Sofas geschlafen. Nicht besonders toll. Ich hatte mich diesbezüglich und wegen des bereits angesprochenen Doppelbetts bereits vor dem Urlaub mit dem Hotel in Verbindung gesetzt. Mir scheint als würden Anfragen, die vor dem Urlaub an das Hotel herangetrangen werden ignoriert oder nicht weitergegeben werden. Schade. Auch hätte uns das Rezeptionspersonal, das uns nicht besonders sympathisch war, mitteilen können, dass man sich im Wellnessbereich bereits Handtücher ausleihen darf und sich darauf hinbreits am Pool ausruhen und duschen kann (waren extrem verschwitzt und haben uns einfach unangenehm gefühlt). Diese Information bekamen wir auf eigene Faust bei der Erkundung des Hotels von einem sehr netten Hotelangestellten im Wellnessbereich. Hier ein besonderes Lob an Calip, der uns einige Tipps nicht nur zur Hotelanlage sondern auch allgemein und außerhalb gegeben hat!
Das Hotel liegt nahe an einem Basar. Man hat also gute Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel und muss dafür nicht unbedingt nach Side fahren. Side ist zum Einkaufen auch weniger geeigenet, da wir dort ordentlich über den Tisch gezogen wurden und die Läden direkt am Hotel auch angenehmer zum shoppen waren. Handelgeschick erforderlich. Ein Ausflug nach Side ist allerdings wegen des Hafens und der antiken Ruinen trotzdem sehr zu empfehlen. Ein kleines Manko am Hotel ist die nicht direkte Strandlage. Dieser ist aber in etwa 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch die Transferzeit (ca. 45 Minuten) zum Hotel war für diese Region super, da wir das zweite Hotel waren, das bei Ankunft angefahren wurde und bei Abfahrt das letzte. Mit dem Dolmus ist man in schnell in Side und Manavgat (p.P. pro Fahrt 2 €). Eine schöne Moschee ist in ca. 5 Kilometern Entfernung. Wir haben Sie mit einer Art elektrischem Dreirad besucht; ausleihbar für 5€ p.P. am Bazar (FunFaktor garantiert; Vorsicht am Abend bei starkem Verkehr). Durch die Bauweise des Hotels ist die doch stärker befahrene Straße vor dem Hotel auf der Anlage nicht zu hören. Auf Balkonen von Zimmern direkt zur Straße (wie unseres) ist diese allerdings gut zu hören. Balkon ist unserer Meinung aber auch nicht notwendig, da wir am Abend lieber noch an der Poolbar gesessen sind.
Die Poolanlage war klasse, großzügig und sauber. Am oberen, größten Pool (auch über Treppe mit Geländer begehbar) waren immer die verschiedenen Animationen. Diese waren immer ganz lustig. Außerdem war hier tagsüber immer Musik. Die beiden unteren Pools waren ruhiger. Für kleinere Kinder gab es noch einen eigenen kleinen Pool. Dieser war nichts besonderes. Außerdem gab es einen Bereich der Aquapark gennant wurde mit ganzen 2 Rutschen. Der Name ist hier vielleicht ein bisschen übertrieben, wenn man anderes gewohnt ist. Die Rutschen waren für die Größe allerdings ganz spaßig. Natürlich gab es einen Wellnessbereich den wir an einem Tag für ca. 1 Stunde genutzt haben. Eine kleine Sauna ein großer Hamam und natürlich die obligatorischen Massagen. Innen gibt es noch einen Pool. Dieser war im Sommer allerdings verständlicherweise geschlossen. Die anderen Animationen waren von den Animatieuren zwar gut gestaltet teils aber etwas eintötig (jeden Tag das Gleiche). Hier ein besonderes Lob an Alex, Yusuv und Nando. Außerdem gab es auf der Anlage einen hübschen Fitnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben, Tischtennis, einen überdachten Spielplatz und neben dem Hotelgelände einen Tennis und Bolzplatz. Am Strand gab es einen Volleyballplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Patrick und Luisa |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Luisa, Lieber Patrick, als erstes möchten wir Ihnen im Namen aller Mitarbeiter des Novum Garden für Ihre positive und ausführliche Bewertung danken. Es bereitet uns große Freude zu wissen, dass Sie und Ihre Familie sich wohl bei uns gefühlt haben. Das Wohl unserer Gäste steht bei uns an oberster Stelle, daher zählen Sauberkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu unseren Grundprinzipien. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu können. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sonnige Grüße Ihr Novum Garden Side Team