Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Unser erste, sehr schöner Türkeiurlaub

sehr schönes Hotel, welches nicht im direkten Trubel von Side liegt, sondern etwas ausserhalb. Es ist alles neuwertig und sauber. Sehr schön sind die kleinen Pavillions, die immer wieder mal zu finden sind. Dort kann man sich in große Kissen kuscheln und z.B. Abends seinen Cocktail genießen. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Internet kostete für 2 Wochen 15 Euro, leider war der Empfang nicht immer vorhanden. Des Weiteren kostet das Auswechseln der Strandtücher vom Hotel 0,50 €. Geldwechselmasche beachten! Es ist anscheinden gang und gebe (leider auch bei einem Kellner) zu versuchen einen Haufen Kleingeld in Scheine zu wechseln, wobei dem jenigen dann auffällt das es gar keine z.B. 10 Euro in Kleingeld sind und einen dann versuchen zu überreden dass es schon paßt.

• Die Größe unseres Zimmers war für 3 Personen völlig ausreichend. Alles war immer sauber. Wir hatten 3 Kleiderschränke mit ausreichend Bügel. Jeden Tag gab es eine Flasche Mineralwasser aufs Zimmer. Klimaanlage funktioniert sehr gut (mit gestecktem Schlüssel und geschlossener Balkontür). Am besten nicht Nachts auf 18 Grad lassen, gibt am nächsten Morgen Eisnasen :-)

• Die Gastronomie war herausragend. Die Auswahl und der Geschmack des Essens war super. Sogar unsere wählerische Tochter hat jeden Tag etwas Leckeres gefunden. Im Endefekt konnte man von Morgens bis Abends durchgehend essen. Es fing an mit Frühstück (das man 1€ für den frisch gepreßten Orangensaft zahlen soll ist zwar fragwürdig aber für uns zu verschmerzen), dann gab es ab 11 Uhr im "Nomadenhaus" frisch zubereitete Gözleme (Fladenbrote), um 12 Uhr ging es weiter mit Mittagessen im Restaurant, an der Strandbar (dort gibt es für Kinder z.B. immer Chicken Nuggets) oder an der Snackbar (dort gab es Pommes, Sandwiches, Hamburger oder Novum Rolls (sehr zu empfehlen), dann gab es ab 14:30 Uhr in der Patisserie Kuchen und frische Waffeln den Abschluß bot das Abendessen ab 18:30 Uhr im Restaurant (dort ist die frisch zubereitete Pizza sehr zu empfehlen und man bekommt auf Wunsch vom Pizzabäcker auch Piede). Ein weiteres Highlight sind die frisch zubereiteten Nudeln nach Wahl (draußen vor dem Restaurant). D.h. man sucht sich frische Zutaten, die Soße und die Nudeln aus und bekommt diese dirkekt zubereitet. Während des Aufenthalts hat man die Möglichkeit einmal im A la carte Restaurant zu speisen. Achtung! Frühzeitig buchen! Geschmacklich grandios. Das Menue besteht aus 4 Gängen. Die Kinder erhalten ein extra Menue, welches aus 2 Gängen besteht. Hier wäre es sehr nett, wenn aus den 2 Gängen - 3 Gänge werden würde. Die Kinder bekommen als 1. Gang Pommes, Nudeln, Hühnchen und Pizza. Wenn man die 4 Gerichte auf 2 Gänge bringen würde, dann würden sich die Kinder nicht so schnell langweilen, weil die Eltern noch am Essen sind. Personal auch hier sehr, sehr freundlich. Jeden Freitag findetder Galaabend statt. Welcher mit einem wahnsinnigen Aufwand, viel Liebe und sehr schön vorbereitet wird. Da dieser um 19 Uhr anfängt, sollte man pünklich da sein oder nicht vor 20 Uhr. Mit sehr langen Wartezeiten ist zu rechnen. Auch wird ab 20:30 Uhr schon angefangen das Essen wieder abzuräumen, welches wir einwenig schade fanden.

• Wir waren das erste Mal in der Türkei und waren von der Freundlichkeit des Personals und der Einheimischen sehr positiv angetan. Dieses kennen wir oft von den z.B. griechischen Inseln nicht. Fast Jeder im Hotel spricht ein gutes bis sehr gutes Deutsch, bis auf wenige Ausnahmen z.B. die Putzfrauen.

• Gut
  • Das Hotel steht in zweiter Reihe und hat somit keinen unmittelbaren Strandzugang. Strand ist fußläufig sehr gut zu erreichen. Hoteleigener Strandbereich mit ca. 300 Liegen und einer Strandbar. Direkt in der Nähe des Hotels (nach links raus)ist ein großer Basar (ca. 300m), wenn man nach rechts geht kommt der nächste Basar erst nach ca. 1,5 km.

Die Anlage besteht aus 3 Pools, einem Kinderbecken und einem Pool mit 2 Rutschen. Der Bademeister paßt immer sehr gut auf. Der größte, obere Pool ist sehr schön, doch leider ist hier die Musik oft so laut, dass man sich kaum unterhalten kann. Liegestühle sind sowohl am Pool als auch am Strand neu und bequem. Auch sind genügend Sonnenschirme vorhanden. Leider ist es aber so, dass die Liegen am Pool bereits ab 06:00 Uhr reserviert werden. Wer also am mittleren oder unteren Pool eine Liege erhalten möchte, muß um spätesten 06:30 Uhr aufstehen. Das Hotel versucht jetzt Abhilfe zu schaffen und hat in unseren beiden letzten Tagen die Handtücher auf den reservierten und nicht belegten Liegen entfernt. Allerdings gehen die Gäste da auch gegen an und schlafen einfach am Pool weiter. Die Liegensitutation sollte man besser in den Griff bekommen. Die Mitarbeiter des Kids Clubs sind sehr freundlich und bei den Kindern beliebt. Es gibt 3 Altersgruppen, wobei die mittlere Altersgruppe (8-12 Jahre) meistens in die kleinere oder größere Altersgruppe mit integriert wird. Dies war für unsere Tochter nicht schön, vondaher hat sie am Kids Club nicht oft teilgenommen (denn als 8 Jährige entweder T-Shirts mit den Kleinen bemalen oder Tischtennis mit den 16 Jährigen spielen ist dann doch etwas unglücklich). Wenn bei der Animation die zeitlichen Vorgaben eher als grobe Richtlinie zu verstehen waren (Start 15 Uhr kann auch mal 15:45 Uhr heißen), wurden die Endzeiten im Kids Club vorallem bei Wasserspielen sehr genau genommen. Hier ist hervorzuheben Tanja, die bereits 2 Minuten nach beginn schon das erste Mal auf die Uhr blickte. Insgesamt fanden wir auch die Mini Disco nett gemacht, aber lieblos durchgeführt. Es gab keinen Spaß mit den Kindern und die Songs (immer die Selben) wurden herrunten gespielt und dann war Ende. Alles in Allem ist die Animation eher auf Jugendliche ausgelegt, als auf Familien. Wir haben dieses Hotel extra wegen dem Club alltourini gebucht und bis auf ein Schriftstück, welches man z.B. ausfüllen muß wenn das Kind Bananenboot fahren möchte (10 Euro), hat dieser Kinderclub nichts mit einem Club alltourini zu tun. Absolut unverständlich war für uns auch, dass für die Kids Tennis angeboten wurde, welches ebenso 10 Euro kosten sollte. Wir haben schon in diversen Hotels mit Alltourini Kinderclub unseren Urlaub verbracht. Wir werden dieses auch direkt an Alltours herantragen. Die Abendanimation war eher dürftig. 3x die Woche live Music, Bingoabend, 1-2 die Woche eine Vorführung die unseres ehrachtens doch eher sehr unprofessionel war. Einzig hervorzuheben war die König der Löwen - Show, diese war ganz nett gemacht. Ein großes Lob aber an den Trainer von der Penguin Swimming-Schule. Unsere Tochter hat dort innerhalb von einem Tag ihr Bronze-Schwimmabzeichen gemacht (vom DLRG).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Andrea