Das Hotel ist in einem guten Zustand. Ich möchte aber hier erwähnen das das Novum eigentlich 4 Sterne hat und nicht höher. Da wir nun das 17 mal in der Türkei waren haben wir viele andere 5 Sternehäuser kennengelernt die einen ganz anderen Standart haben. Hier stimmt allerdings das Preis-Leistungsverhältnis. Was allerdings mal erneuert werden müsste sind die Handtücher für den Strand sowie die Handtücher auf den Zimmern, diese sind schon ziemlich alt und teilweise mit Löchern versehen. Die Sauberkeit im Hotel ist soweit gut. Bei unserem Aufenthalt waren ca. 90 % deutsche Gäste vor Ort und der Rest war eine Mischung aus Russen, Holländer und Türken. Der Altersdurchschnitt lag bei über 50 Jahren. Es sind sehr viele Stammgäste im Novum die das Hotel wohl unserer Meinung nach mit einem Stern höher bewerten. Das Hotel sollte sich mal überlegen manche Angebote kostenlos zur Verfügung zu stellen wie es fast alle anderen Hotels ebenfalls machen sprich Safe, Internetverbindung, Handtuchwechsel usw.
Unser Zimmer war gross und sauber. Die Ausstattung war in einem guten Zustand. Leider war die Putzfrau um 17 Uhr teilweise immer noch nicht mit der Reinigung fertig. Die Minibar wird täglich mit einer Flasche Wasser kostenlos aufgefüllt. Den Safe muss man mit 1,50 Euro pro Tag bezahlen. An der Rezeption gibt es eine Telefonkarte für ca. 6 Euro zu kaufen, diese kann man dann auch auf dem Zimmer benutzen und man hat die Möglichkeit dann 92 Minuten damit zu telefonieren, was auch sehr gut funktioniert hat.
Über das Essen können wir nur gutes sagen. Es war genügend Auswahl vorhanden, so dass jeder etwas finden konnte. Es gab verschiedene Themenabende und täglich wurde frisch gegrillt. Die Salate waren immer frisch und die Soßen waren auch lecker.
Der Service und die Freundlichkeit im Hotel war gut. Man musste zwischendurch etwas warten beim Abendessen bin man die Bestellung der Getränke aufgeben konnte und diese auch kamen aber man hat doch Urlaub. :-) Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr nett und bemüht.
Der Strand ist wie gewähnt etwas weg vom Hotel. Man läuft ca. 7 Minuten bis runter, was für uns ok war. Leider hat sich am Weg zum Strand von der Sauberkeit in den letzten Jahren nicht wirklich verbessert. Die Brücke die man überquert ist nicht gerade in einem guten Zustand! Wenn man ca. 2 Minuten zu Fuss linksa runter aus dem Hotel geht befindet man sich direkt im Einkaufsparadies. Hier gibt es wirkllich alles. Ausflüge werden hier auch angeboten, diese kann man dann günstiger buchen als die Ausflüge die von den jeweiligen Veranstaltern angeboten werden.
Zur Animation können wir nichts sagen, da wir keine mitgemacht haben. Aber das Animationsteam war immer sehr freundlich wenn man sie in der Anlage oder am Strand gesehen hat. Es gibt die Möglichkeit WiFi an der Lobby zu erhalten. Jedoch ist es hier im Gegensatz zu anderen Hotels nicht kostenlos und man muss für 1 Std. 3 Euro und für 1 Woche 20 Euro dafür bezahlen. Hier sollte das Hotel sich mal gedanken machen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|