Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Brunhilde (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein toller Urlaub

Wir waren zum zweiten Mal im Novum Garden und es war wieder ein toller Urlaub. Das Hotel ist in einem Top-Zustand, alles sehr gepflegt und sauber. Es sind überwiegend Deutsche Gäste in der Anlage. Es gibt keine bestimmte Altersgruppe, von jungen Leuten bis hin zum Rentner ist alles vertreten und alle fühlen sich dort wohl. Doch ich will keinen Roman schreiben, wie man an den anderen Bewertungen sehen kann ist dieses Hotel wirklich SUPER, und sollte einer sich doch nicht wohl gefühlt haben so kann ich nur sagen: Nörgler gibt es überall, und wer ein Haar in der Suppe sucht findet auch eins. Für uns ist die beste Reisezeit ende September bis mitte Oktober. Wir hatten dieses Jahr tagsüber noch bis zu 33 Grad im Schatten und abends bis zu 26 Grad. Medikamente sollte man vor Ort kaufen, da günstiger. wer eine neue Brille braucht, nimmt anm besten seinen Brillenpass mit und läßt sich dort eine anfertigen, super günstig.

• Für uns war das Zimmer groß genug, schließlich schlafe ich dort nur. Es ist alles sauber und ordentlich, auch das Bad. Es gibt Fernseher, Kühlschrank und Safe im Zimmer, im Bad einen Föhn.

• Beim Essen hat man eine Riesenauswahl, und wer nichts findet ist selber schuld. Alles ist sauber und hygienisch, man bekommt sogar Stoffservietten. Auch an den verschiedenen Bars oder an der Strandbar ist es sehr ansprechend. Das Personal ist sehr freundlich und immer zu einem Scherz bereit, was die Urlaubsstimmung hebt. Sollte man seine Lieblingskellner haben, gibt man ihnen das Trinkgeld am besten persönlich. Die Angestellten arbeiten wirklich viele Stunden und bekommen nur wenig Gehalt. Ansonsten stehen überall Boxen für das Trinkgeld.

• Der Service des Hotels läßt keine Wünsche offen. Check- in warschnell erledigt, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht, und bei Abreise wieder geholt. Die Zimmer sind sehr sauber, Handtücher werden täglich gewechselt. Wünsche des Gastes werden berücksichtigt und wenn machbar erfüllt.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200-250m, die man leicht zu Fuß zurücklegen kann. Für die jenigen die nicht laufen mögen gibt es auch einen Strandshuttle. Es gibt eine Shopping-Meile nur eine Shoppingmeile nicht mal 5 minuten entfernt vom Hotel, und ich finde diese ist ausreichend undauch nicht so teuer, als wenn man nach Side rein fährt. Ansonsten gibt es vorm Hotel immer Taxis oder man fährt mit dem Dolmus (was günstiger ist) in einen anderen Ort um zu shoppen.

• Gut

Als erstes möchte ich die Sauberkeit am Strand loben, dies hat man allein Mahir(Strandboy) zu verdanken. Was dieser Mann leistet ist bewundernswert, hoffentlich bleibt er dem hotel noch lange erhalten. Er sorgt dafür, dass man immer eine Liege bekommt. Zum Sportangebot kann ich nichts sagen, habe nur 2x Wassergymnastik am Meer mitgemacht, aber daran muß noch gearbeitet werden. Letztes Jahr hat esjemand anderes gemacht, und es war viel besser. Die Shows am abend kann man sich , bis auf ein paar Ausnahmen ( ist natürlich Geschmackssache), gut ansehen. Die Animateure sind wirklich gut. Leider war die Musik wohl nicht immer gut eingestellt, es ist manches Mal zu laut und schrill gewesen. Den Wllnessbereich kann man auch nur empfehlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise