Der erste Eindruck war o. k. Aber nach ein paar Tagen merkten wir die primitve Bauweise des Hotels. Es dröhnte, vibirierte und war laut. Selbst der Aufzug stört nachts durch seine Geräusche auch bei geschlossener Tür. Das haben wir schon wesentlich besser erlebt. Warum die Pools nicht beheizt werden ist mir auch ein Rätsel. Mit Sonne satt und ein wenig Technik und schwarzem Schlauchmaterial, sowie ein geringem Umbau wären die Leute auch sicher ins Wasser gegangen. Da muß man noch viel lernen. Man kann sich die Gäste zwar nicht aussuchen, aber viele entsprachen keinem 5 * Sterneniveau. Das merkte man besonders beim Essen, wenn sich die meisten vordrängelten. Es gab zwar keine russischen Gäste, aber die auch die Deutschen konnten sich die Teller dreistöckig beladen und die Hälfte liegen lassen. Gab es frische Erdbeeren entbrannte schon ein Wettkampf darum. Naja. Ihr müßt immer noch viel lernen, liebe türk. Reiseprofi´s. Ich habe den Eindruck, das nach mittlerweile über 30 Türkeiurlauben die Qualitäten sehr abgenommen haben. Als Fremder kommen und als Freund gehen gibt es nur noch sehr selten. Es entwickelt sich eine Tourismusindustrie, die die Menschen nur noch als Ware versteht. Frischfleisch ist die Bezeichnung vieler respektloser Verkäufer. Aber wir haben ja nicht nur das Geld, sondern auch die Wahl anderswo hinzureisen, und das werden wir nach gut 12 Jahren jetzt sicherlich machen. Sehr schade.
Klein aber eigentlich gut, wenn da nicht die Raumsprayer wären. ebenso die oberflächlischen Reinigungsdamen. Teure Materialien im Bad verwendet, aber sehr sehr diletantisch verbaut. Das lernen die nie.
Das Essen war gut, entsprach aber bei weitem nicht dem Standard anderer 5 * Hotels, wie z. B. Royal dragon, Kumköy beach resort u. ä. Bei vollem Haus ist die Darreichung der Speisen am Buffet sowie an der offenen Küche doch sehr problematisch. Keine wer sich das ausgedacht hat.
Es war wirklich so, daß man einen guten Service nur mit Hilfe von Trinkgeld bekam. Ansonsten waren die Kellner sehr forsch und nicht gerade freundlich. Es gab allerdings auch einige wenige Ausnahmen.
Nun gut, es waren nicht wie im Katalog angeben 200, sondern gut 300 mtr. bis zum Strand. Aber dafür hatte man ja den sog. Shuttle Service. Ein Traktorgespann, das man nicht mit Rückenproblemen benutzen sollte. Und wenn man zu Fuß ging musste man eigentlich mit Mundschutz durch die daneben liegende Baustelle schreiten.
Tja, schlecht und wenig, mehr kann man da nicht sagen. Die Animation die abends im Hotel statt fand, war bis zum Schluß immer sehr laut. Anschließend wurde dann noch Tanzmusik gespeilt, die nicht leiser war. Ein Stern... können wir mittlerweile auswendig. Die Disco war immer zu hören aufgrund wahrscheinlich starker Bässe und schlechter Bausubstanz des Hotels. So auch der Aufzug der Tag und Nacht schwingend und dröhnend im Zimmer zu spüren und hören war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|