Wir haben das Novum Garden als 5 Sterne-Hotel gebucht aufgrund der sehr guten Bewertung. Darunter haben wir uns etwas mehr vorgestellt!Das Hotel ist schön, gut, sauber,aber das ,,gewisse Etwas´`fehlt! Gerade in der Türkei erwartet man bei 5 Sternen etwas mehr Luxus!Der Baustil und das Möbel ist einfach,zweckmäßig,aber gepflegt und sauber. Die Außenanlage ist schön,aber leider nicht direkt am Strand.Das ist auf jeden Fall ein MINUS fürs Hotel! Wir haben für eine Woche im Juni 580 Euro bezahlt und fanden das zu anderen Hotelpreisen recht günstig. Die Gründe haben wir dann schon festgestellt. 1.Der Weg zum Strand ist enttäuschend und nicht passend für ein 5 Sterne Hotel. 2.Es wurde an der Bauweise und an der Einrichtung an einem gewissen Luxus eingespart.(z.b.Plastikstühle ) Wir haben einen sehr schönen Urlaub verbracht und können mit ruhigem gewissen dieses Hotel weiterempfehlen!
Das Zimmer war schön groß, 2 Betten und ein Sofa. Die Minibar wurde jeden Tag mit einem Wasser gefüllt.(Nach Trinkgeld 2Flaschen)Ein Safe ist im Zimmer(pro Tag 1.50 euro)Balkon ist klein,aber ausreichend. Auch das Bad ist ok,Standart und sauber.Täglich frische Handtücher. Die Reinigung des Zimmers war gut,nicht übertrieben sauber.(Spiegel war die ganze Woche verspritzt mit Sonnenmilch) Die Matrazen waren nicht durchgelegen,Wäsche alle 2 Tage erneuert. Der Teppichboden allerdings machten einen sehr unhygienischen Eindruck,mit vielen Flecken! Versteh nie,daß man in Hotels Teppichboden verwendet.
Tagsüber waren wir nur am Strand.Die Strandbar ist schön,sauber und das Essen gut.Mittags gabs a,la carte,man kann sich auf der Karte auswählen und wird ruck zuck bedient. Pommes,Spiess, Hamburger,Pizza.usw.Außerdem Salatbuffet und Obst.Mittags Kaffee und verschiedene Gebäcksorten,die ich in der Türkei immer wieder toll finde.Auch abends im Restaurant das Buffet ist sehr abwechslungsreich.Es ist alles beschriftet und sehr sauber und appetitlich zubereitet.TIP:wer Pommes sucht,die gibts meistens nur in der Kinderecke!
Wir sind Mittags 16 Uhr angekommen und sehr freundlich empfangen worden. Es hat alles super geklappt und unsere Koffer wurden unseren Händen entrissen und aufs Zimmer gebracht. Der junge Mann erlärte uns das ganze Zimmer und Bad. Fast hab ich schon drauf gewartet,daß er uns noch die Bettdecke aufdeckt.(hatte natürlich auch ein Trinkgeld verdient) Bedienungen waren manche sehr nett,andre weniger.Manchmal mußte man ewig warten und man hatte das Gefühl,der eine wartet,bis der andre geht. Der Küchenchef,der sich immer wieder sehen ließ,war sehr nett und bedacht ,daß alles in ordnung ist.Gedränge gab es nie,auch ein Sitzplatz war immer zu finden.(die auf der Poolinsel sind besonders schön) Am Abreisetag bekamen wir einen Befragungsbogen zum ausfüllen.Der war schon ausgefüllt(leider negativ) Sowas sollte nicht passieren.
Der Strand liegt zwar nur ca 300 Meter weg,der Weg dahin ist aber wirklich nicht schön. Ungepflegt über eine Blecheisenbrücke,in der schon Löcher sind und trotzdem der Traktor die Gäste zum Strand bringt. Der Strand ist sehr schön,sauber,immer freie Liegen vorhanden.! Die bekommt man noch mit Auflagen belegt,gesäubert und ein Tischchen dazu gestellt.(natürlich mit Trinkgeld um so lieber) Eine Strasse weiter ist ein Einkaufszentrum,wo man beruhigt hin gehen kann. Wir waren überrascht,wie ruhig man hier kaufen kann,ohne belästigt zu werden.(wahrscheinlich ruhiger als in den grossen Städten) Manche Geschäfte haben ein Schild ausstehen:keine Belästigung,kein handeln. Das ist super,habe das erste mal in der Türkei ohne Bedrängnis eingekauft.
Sport haben wir nicht in Anspruch genommen. Es ist ein sehr schönes Fitnesstudio und Wellness vorhanden und auch am Strand wird jeden Tag was angeboten. Animateure sind nett,freundlich und besonders für die Kinder der Hit.Die Pools sind sehr schön,sauber,mit genügend Liegen und Schirmen. Die Animation war gut.Die Animateure verstanden es,einem immer wieder zum lachen zu bringen.Jeden Abend was andres;König der Löwen,Tanzshows und auch viele Shows mit den Gästen .Manchmal war vielleicht nicht grad alles so geeignet für kleine Kinder. In manchen Hotels gibts Abends Feuerwerk und mal ne Beach Party am Strand !Hab ich vermisst!
| Infos zur Reise | |
|---|---|