Angelika (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Hotel, saubere Zimmer, freundlicher Service

Das Hotel ist ein typisches 3-Sterne-Angebot, wie es in Lignano noch 50 andere gibt. es ist aber relativ neu restauriert und bietet einen etwas höheren Standard als die meisten Konkurrenten. Das schlägt sich auch im Preis nieder, der leicht über dem von anderen Hotels der gleichen Kategorie liegt. Gäste sind vor allem Italiener und Österreicher. Das Meer ist wie auch an den anderen nördlichen Adria-Badeorten komplett zum Vergessen. Aber Strand und Gesamtatmosphäre haben uns in Lignano gut gefallen. Außerdem haben wir immer super gegessen (v. a. Fisch, Pizza und Nudelgerichte), obwohl wir jeden Abend Lokal gewechselt haben. Empfehlen möchten wir einen Trip nach Triest (knappe Stunde mit dem Auto), den Rilkeweg und das Castello di Miramare.

• Die Zimmer sind neu restauriert und sauber, alle mit Balkon, Betten absolut in Ordnung. Die Bäder sind relativ groß und ebenfalls neu, mit Föhn. TV: es gibt die üblichen 4-5 deutschen Programme. Leider kein Videotext. Klimaanlage ist vorhanden, hat bei uns aber nicht richtig funktioniert. Es war aber nachts bei geöffnetem Fenster gut auszuhalten, so dass wir auch gar nicht reklamiert haben.

• Wir hatten nur Ü/F gebucht. Das Frühstück ist reichhaltig: Joghurt, Obstsalat, Fruchtsäfte (2 Sorten), Marmelade, Hörnchen, Nutella (und nicht billige Schokocreme), Schinken, Käse. Minuspunkt: Brot gibts nur das übliche aufgebackene Weißbrot. Da wäre durchaus mehr Vielfalt wünschenswert.

• Die Hotelleitung und auch die Bediensteten sind durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung ist ok, Sonderwünsche werden berücksichtigt. Ein absolutes Plus: man bekommt auch noch am Abreisetag Liegen und Schirm am Strand gratis dazu! und das Auto kann man auch noch den ganzen Tag am hoteleigenen Parkplatz stehen lassen.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern etwa 300 Meter davon entfernt. Mitten im Herzen von Sabbiadoro, ganz in der Nähe der zentralen Promenade, aber doch so weit davon entfernt (ca. 50 Meter), dass man nicht abends durch den Lärm der Massen gestört wird.

Swimmingpool und ähnliches gibts nicht in dieser Kategorie in Lignano. Strandservice ist ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008