Fritz (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Stadtnah mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Nüchterner moderner Hotelbau in überschaubarer Größe. Gut instand gehalten, obwohl es (auch wenn es "nuovo Hotel" heißt) schon einige Jahre an diesem Platz existiert. Alles sehr sauber, Gäste ausschließlich Italiener. Angebot mit Frühstück; ganz nette Möglichkeiten (einfacher Art) in der Nähe, um abends Essen zu gehen. Handyempfang o.k. . Das Preis-Leistungsverhältnis für ein Hotel, das so günstig im Stadtrandbereich liegt ebenfalls sehr lobenswert. Triest und Umgebung im Frühling sehr schön, alles in Blüte und der Vorort Opicina hat wenig touristisches; viele versteckte kleine Gassen zum Spazierengehen und Atmosphäre schnuppern. Nur auf den Wetterbericht sollte immer geachtet werden, denn wenn die Bora (der lokale Fallwind) angesagt ist, so kann ein Aufenthalt im Freien unangenehm werden.

• Das Highlight des Hauses sind die wirklich geräumigen und gut ausgestatteten Zimmer. Es fehlte nichts und die Qualität der Betten und das Platzangebot war an sich über dem Drei-Sterne-Level des Hauses. Auch im Bad fehlte nichts, die Dusche war geräumig - und die Instandhaltung war auch o.k.

Hier wurde lediglich von uns gefrühstückt - das Frühstücksbuffet war nicht umwerfend, aber für italienische Verhältnisse in Ordnung.

• Sehr bemühtes und freundliches Personal an der Rezeption - ebenso auch im Frühstücksraum. Zimmerreinigung o.k. - andere Leistungen nicht in Anspruch genommen. WIFI im ganen Haus gratis und ohne kompliziertes Log-In-Verfahren; das sicher auch einer der Pluspunkte des Hauses.

• Keine besonders schöne Lage; an der Ausfahrtsstraße von Villa Opicina (Vorort von Triest) gelegen, in wenigen Minuten ist man von dort in Slowenien. Daher auch ein wenig Verkehrslärm hörbar, obwohl sich die Menge des Verkehrs in Grenzen hielt. Triest mit seinem Stadtzentrum per Auto in 10 Minuten erreichbar; der slowenische Karst sowie auch viele Küstenorte in Slowenien sind alle nach nicht allzu langer Anreise erreichbar (alles in maximal einer guten Stunde oder weniger).

• Schlecht

• Geschäftsreise

Hier ist unsere Bewertung einfach zwiespältig, denn wie in vielen Hotels im Süden ist das (sehr hübsche) Hallenbad im Haus in der Hand eines externen Betreibers. Das bedeutet - Benutzung des Hallenbades ist nicht im Zimmerpreis inbegriffen - und was uns dabei eigentlich wirklich störte - wir bekamen nicht mal einen Hinweis darauf. Die Dame an der Rezeption war zwar sehr bemüht, für uns das Licht anzumachen (obwohl sie sich offensichtlich schlecht auskannte) und wir hatten für eine halbe Stunde Schwimmen wirklich Freude. Doch die Überraschung beim Check.-Out, dabei € 18,-- (für wirklich nur 30 Minuten) auf der Rechnung vorzufinden, war für uns schon eine eher unangenehme Überraschung. Sauna gibt es auch in diesem Bereich - und die gesamte Anlage ist für die Hotelgäste auch nur nutzbar, wenn nicht gerade eine Veranstaltung (Pensionistenturnen etc.) im Pool stattfinden - und das Programm ist täglich ganz schön gedrängt, so daß wenig für die Hotelgäste bleibt.

Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Arbeit