Es gibt ein Haupthaus mit Rezeption (zeitweise besetzt) und ein höher gelegenen Neubau (empfehlenswerter) im Madeirastil. Achtung: Die Auffahrt zum oberen Haus liegt in einer Kurve und ist sehr steil (150m nur im 1. Gang). Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für Wanderungen im Gebirge und auf den Levadas (jeweils Autoanfahrten). Gästeparkplätze sind genügend vorhanden. Weiterempfehlung: ja, wenn man nur einige Tage bleibt.
Im Zimmer ist eine Heizung vorhanden, die auch im Sommer funktioniert.( 1m² Heizfläche) Einen Fernseher mit Sat-TV gibt es auch. Das Zimmer lässt sich nur zu 80% sehr gut mit den Vorhängen abdunkeln. Den Rest haben wir mit dem Bettüberwurf dank der sehr stabilen Gardinenstange abgedunkelt. Da wir es gern sehr dunkel mögen, war es dann so in Ordnung und wir haben gut geschlafen. Das Zimmer und die Toilette sind sehr sauber. Die Fußbodendielen und ein Bett knarrten etwas. Wir hatten einen tollen Meerblick vom Balkon des Zimmers Nr. 30 über einen großen Teil der Nordsteilküste.
Das Frühstück ist sehr einfach im Haupthaus. (2 min. Fußweg) Es ist kein Buffet, sondern wird zugeteilt - aber es reicht geradeso aus. (zwei luftige Riesenbrötchen! Angaben der anderen Beschreibungen sind richtig)
Keine Deutschkenntnisse; Wanderinfos selbst aus dem Reiseführer entnemmen; Leihwagen ist schon besser als Bus oder Taxi; Achtung: Die Reinigungskraft stellt nach dem Säubern des Zimmers den Hauptstromschalter aus; gleich an der Tür. „Toller Service“, der uns zunächst eine Stromsperre vermuten ließ!
Die Residencial O Curtado liegt am Rand des sehr weitläufigen Städtchens. Das schöne Zentrum ist deshalb nur mit dem Leihauto oder Bus zu erreichen, wo es Einkaufsmöglichkeiten gibt. Auf unserer (selbstgemachten) Rundreise haben wir hier drei Tage gewohnt. . Die Straße windet sich um alle Hotelbereiche. Nachts ist es aber sehr ruhig. Tagsüber knattern schon mal Busse und Mopeds die steilen Straßen hoch.
- Wellness
- Sport