Die ca. 50 geräumigen Holzhäuser verschiedener Größe sind alle noch relativ neu, mit viel Liebe zu Detail ausgestattet und nahe bei den Attraktionen von Gatlinburg, Pigeon Forge und dem Great Smoky National Park gelegen. Das Auto kann direkt vor der Haustüre geparkt werden, rund um die Häuser läuft eine Veranda. Jedes Haus bietet viel Privatsphäre, ist von außen kaum einsehbar. Viele Hochzeitsreisende Amerikaner waren schon da, wie das Gästebuch belegt. Alle Häuser sind hervorragend ausgestattet mit eigenem Whirlpool für bis zu 4 Personen, offenem Kamin (hinter Glasscheibe), Gasgrill auf der Veranda, TV mit DVD-Rekorder usw. Aufgrund der guten Lage nahe Ashville (Biltmore House, ca 50 Meilen entfernt) als Zwischenstop auf einer Rundreise zu empfehlen. Ich würde 3 Nächte einplanen um alles in Ruhe genießen zu können. Wir waren 2 Erwachsene mit 2 kleineren Kindern, so reichte eine 1-Bed-Cabin. Mit größeren Kinder oder mehr als 2 Erwachsenen ist unbedingt eine 2 bis 3-bed-cabin zu empfehlen. Ein paar Bilder werde ich auch noch zur Verfügung stellen.
Urgemütlich, super ausgestattet mit allem was man sich wünscht (Waschmaschine, Gefrierschrank, Stereoanlage, TV, Grill, Ventilator etc). Schaut Euch die Homepage an, ich kann nicht alles hier aufzählen... Wir waren begeistert und werden betimmt irgendwann wieder kommen.
Dazu kann ich nichts sagen, wir haben in Restaurants in der Umgebung, die aber nur mit dem Auto erreichbar sind, gegessen. Soviel ich weiß gibt es kein eigenes Restaurant im Resort. Viele Gäste kochen wohl wegen der guten Ausstattung selbst (Mikrowelle, Gasherd, Gasgrill sind vorhanden, ebenso Kaffeemaschine und Toaster).
Alles Wissenswerte steht unter www.oakhavenresort.com ! Freundliches Empfangspersonal am Fuße des Hügels, tägliche Reinigung des Hauses (auf Wunsch), alles sehr sauber und gepflegt!
Die Anlage liegt in Tennesee auf einem bewaldetem Hügel zwischen Ashville und Knoxville in Sevierville, nördlich von Gatlinburg nahe der SS 411 un SS 441. Guter Ausgangspunkt für Tagesausflüge in die Great Smoky Mountains, nach Pigeon Forge, den Dollywood Theme Park, Ripley´s Aquarium oder Gatlinburg mit zahlreichen Restaurants, Unterhaltungsangeboten wie Minigolfanlagen oder Go-Kart-Bahnen sowie Golfplätzen.
Allein der eigene Whirlpool verdient die 6 Sonnen. Ein reiner luxuriöser Genuß, traumhaft ! Man badet in ca. 36 Grad warmen Wasser und schaut in die Ferne auf grüne Hügel, während aus dem Wohnzimmer die neueste CD vom hauseeigenen CD/DVD-Player erkingt. Wer braucht da noch Sport ? Ich habe ein Klettergerüst in einem extra Areal für Kinder gesehen, meine waren aber lieber rund ums Haus unterwefs oder im Whirlpool.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Michael |