Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Super Aufenthalt am langen Sandstrane

Das Hotel liegt ca. 1,5 km ausserhalb vom Ortszentrum von Sabaudia direkt am Meer. Die Anlage ist gepflegt und bietet eine tolle Aussenterrasse, ein Restaurant, eine Bar etc. Die Sauberkeit war top, sowohl im Zimmer als auch sonst. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit hauptsächlich Italiener, ein paar wenige Deutsche gab's auch. Wochentags war es sehr ruhig, am Wochenende war es recht voll, aber nicht unangenehm. In Verbindung mit einer Städtreise in Rom ist der Aufenthalt absolut zu empfehlen. Ansonsten ist man ohne Auto etwas ab vom Schuss. Von Rom aus erreicht man Sabaudia per Bus (die blauen Busse von Cotral ab Roma Latina -> Endstation Metro B) und Bahn (Roma Termini bis Fossanova, dann weiter im blauen Bus) ziemlich gut. Wir haben die Verbindungen Rom-Sabaudia im Internet recherchiert. Hat alles gut funktioniert.

• Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage mit Blick auf die Hoteleinfahrt, was aber keinen sonderlichen Geräuschpegel verursachte. Das Zimmer war geräumig und hell, mit Klimaanlage und kostenlosem Safe. Der Balkon ist nicht sehr groß, aber es gibt ein Wäschegestell, wo man Badesachen zum trocknen aufhängen kann. Im TV liefen auch ZDF und Pro 7, um nachrichtentechnisch auf dem laufenden zu bleiben vollkommen ausreichend.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war für italienische Verhältnisse sehr gut. Es gab mehr süße Leckereien als Wurst und Käse, aber insgesamt so viel, dass wir nie alles auf einmal probieren konnten. Frisches Obst war ebenfalls morgens immer vorhanden. An 2 Abenden haben wir im Hotel gegessen und das war fantastisch! War zwar nicht gerade billig, aber so gutes Fleisch bekommt man nur selten. Das Restaurant war sauber und gepflegt. Die Stühle waren stets mit Hussen überzogen - das machte einen stilvollen Eindruck. Die Kellner waren alle top gekleidet. Mittags kann man an der Strandbar essen. Da gibt es nebenan am Strand auch eine, die war etwas preiswerter.

• Der Service war prima. An unserem Anreisetag erwartete uns ein üppiger Obstkorb, den wir über mehrere Tagen genießen konnten. Das Personal spricht englisch, z.T. sogar (etwas) deutsch. Das Zimmer war immer sauber, ebenso die gesamte Anlage.

• Gut
  • Da das Hotel direkt am kilometerlangen Sandstrand liegt, eignet es sich hervorragend für einen Badeurlaub und zum relaxen. Drumherum ist eigentlich nix. Das nicht reizvolle Zentrum von Sabaudia ist ca. 1,5 km entfernt. Dort gibt es gute Möglichkeiten zum Essen. Unser Tipp: das Restaurant La Pineta. Geschäfte und Bankautomaten gibt es ebenfalls. Wir haben den Badeaufenthalt an unsere Rom-Reise angeschlossen, das war ideal. In der Umgebung sind sicherlich Terracina und S. Felice Circeo lohnend, aber wir haben keine Ausflüge unternommen. Rom ist etwa 90 km entfernt und sowohl per Bus uns Bahn gut erreichbar (zu unschlagbaren Preisen mit Abstrichen in der Qualität)

• Gut

Der Strand ist spitze, lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Jedes Zimmer erhält kostenlos einen Schirm und Liegestühle am Strand. Wasser ist sauber und warm. An der Rezeption steht ein PC zum kostenlosen Internetzugang bereit. Zur Umgebung siehe oben - ist nix für Partylöwen. Aber zum entspannen ist es wunderbar.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Kathrin