Das Hotel besteht aus mehrstöckigen Gästehäusern und einem extra Haus für die Rezeption. Die Anlage ist groß und weitläufig, aber obwohl das Hotel stark gebucht war, hatten wir stets einen schattigen Parkplatz (kostenlos) und den Strand teilweise für uns ganz alleine! Da machte es auch nichts, dass die künstlich angelegte Bucht eingerahmt von Mangroven nicht besonders groß ist. Zusätzlich gibt es noch einen Holzsteg, der sich zwar nicht zum Sonnen eignet, aber von dem aus man einen wunderschönen Ausblick aufs Meer hat. Direkt neben dem Strand gibt es einen eigenen kleinen Hafen in dem die Boote der Gäste anlegen. Die Anlage ist sehr gepflegt und ruhig. Zu unserer Reisezeit waren einige Familien mit kleinen Kindern, aber auch Senioren da. Die meisten waren Amerikaner. Wir haben das Hotel leider nur auf einer Rundreise durch Florida gebucht und uns vor Ort geärgert, dass wir nicht ein paar Tage länger Zeit hatten. So zufrieden waren wir mit keinem der acht gebuchten Hotels auf dieser Reise! Daher unser Tipp: unbedingt mehrere Tage buchen, wenn möglich!
Unsere Suite war der Traum!!! Sie war sehr sauber und wir haben uns sofort wie zu Hause gefühlt. Die komplette Wohnung war lichtdurchflutet, da es überall Fenster mit wundervollem Ausblick gab. Alles war mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet und die ganze Wohnung hatte eine persönliche Note und damit einen gewissen Charme. Das liegt daran, dass viele Zimmer und Suiten des Hotels in privatem Besitz sind. Während die Besitzer ihr Feriendomizil nicht nutzen, wird dieses über das Hotel an Gäste vermietet und finanziert sich so für die Besitzer. Die Suite hatte eine eigene voll ausgestattete Küche im amerikanischen Stil. Der offene Tresen grenzte an das Wohnzimmer mit Esstisch, Schlafcouch und TV. Vom Wohnzimmer konnte man direkt auf den kleinen Balkon mit Meerblick. Außerdem verfügte die Wohnung über zwei Zimmer und zwei Bäder. Das eine Zimmer etwas kleiner mit zwei getrennten Betten und ausreichend Schränken. Das andere Zimmer war rießig, mit eigenem Fernseher, begehbarem Kleiderschrank und einem wahnsinnig großen Bett. Es hatte außerdem direkten Zugang zu einem der Bäder. Die Bäder waren beide sehr hochwertig ausgestattet (ebenerdige Glasduschen,...) und sahen aus wie neu. Zusätzlich gab es auch noch eine Waschmaschine und einen Trockner. Für zwei Personen war diese Suite der wahre Luxus, aber auch für eine Familie ist sie sehr gut geeignet. Als 6er-Suite würde ich sie nur befreundeten Pärchen empfehlen, da bei sechs Personen zwei Leute auf ihre Privatsphäre verzichten müssen, weil sie auf der Schlafcouch in der Küche schlafen müssen (ist aber kein Durchgangszimmer, als auch nicht so schlimm).
Da wir nur 2 Nächte in dem Hotel waren, haben wir von der Zimmerreinigung nicht besonders viel mitbekommen. War aber auch nicht nötig, denn alles war tip top sauber bei unserer Anreise. Beim Check-In erhielten wir ohne Anfrage oder gar lange Diskussionen ein kostenfreies Upgrade von einem 2-er Zimmer auf eine 6-er Suite, weil offenbar gerade kein Zimmer der gebuchten Kategorie zur Verfügung stand.
Das Hotel liegt etwas abseits des Overseas Highway. Ich kann nur empfehlen sich bewusst kein Hotel an dieser Straße zu nehmen, denn hier hat man nicht wirklich seine Ruhe und unser Eindruck von diesen Hotels war eher schlecht. Vom Ocean Pointe Suites sind die üblichen Ausflugsziele, Restaurants und Supermärkte auch problemlos in wenigen Minuten erreichbar und man hat dafür seine Ruhe und seinen eigenen Strand.
Der weiße Sandstrand ist zwar klein, aber es war sowieso nie jemand da, also hat man ihn für sich alleine. So richtig schön zum entspannen! Der Sand ist offenbar künstlich aufgeschüttet und unter der eher dünnen Schicht ist der Boden sehr hart. Wenn man aber nicht gerade mit den Füßen im Sand herumwühlt, dann stört das nicht. Für Kinder ist es natürlich eher langweilig, da der Strand somit nicht zum Sandburgbauen geeignet ist. Die Wasserqualität war super und der Wellengang durch die künstliche Bucht so gut wie nicht existent. Bequeme Liegen waren am Strand ausreichend vorhanden. Außerdem gibt es noch ein Volleyballfeld am Strand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |