- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war im Rahmen einer Klassenfahrt in diesem Hotel untergebracht. Das Hotel hat etwa 20 Zimmer. Die Zimmer waren eher klein, aber für 2 Personen vollkommen ausreichend. Jedoch stellten die Hotelangestellten gerne auch 2 weitere Betten mit in ein 2-Mann-Zimmer (packten einfach die Sachen aus dem anderem Zimmer und trugen sie in ein anderes ohne die Personen zu informieren). Die Bäder sind mit dem nötigsten ausgestattet, allerdings ist die Qualität nicht die Beste. Die Toilettenbrille und die Duschwand fielen bald auseinander. Auch war die Dusche total verkalkt und in fast jeder Ecke des Bades befand sich Schimmel. Es wurde täglich sauber gemacht. Man muss jedoch darauf achten, dass man Gepäck etc gut verschlossen hat, wenn man das Zimmer verlässt, denn die Reinigungskräfte räumen auch gerne mal was um. Im Hotel gibt es freies WLAN, welches auch einwandfrei funktionierte. Das Frühstück war eher spartanisch angerichtet, aber man fand trotzdem etwas. Da wir Halbpension gebucht hatten, hatten wir traditionelles italienisches Abendessen. Es war alles in Ordnung, jedoch oftmals nicht sehr warm und leider zu wenig (Es gibt kein Buffet, sondern 3-Gänge-Menü). Das Hotelpersonal war hauptsächlich indisch. Es arbeiteten nur ein paar Italiener dort. Der Altersdurchschnitt ist schlecht auszumachen, da wir mit unserer Gruppe von fast 50 Personen das gesamte Hotel für uns hatten.
Die Zimmer waren eher klein, aber für 2 Personen vollkommen ausreichend. Jedoch stellten die Hotelangestellten gerne auch 2 weitere Betten mit in ein 2-Mann-Zimmer (packten einfach die Sachen aus dem anderem Zimmer und trugen sie in ein anderes ohne die Personen zu informieren). Auch die Ausstattung war nicht mehr die neuste, aber akzeptabel Die Bäder sind mit dem nötigsten ausgestattet, allerdings ist die Qualität nicht die Beste. Die Toilettenbrille und die Duschwand fielen bald auseinander. Auch war die Dusche total verkalkt und in fast jeder Ecke des Bades befand sich Schimmel.
Die Gastronomie im Hotel umfasste nur einen größeren Raum für maximal 60 Personen. Es war jedoch alles sauber und einwandfrei was die Hygenie angeht. Der Küchenstil ist landestypisch. Diese Tatsache ist zu aller erst etwas ungewohnt, man gewöhnt sich aber langsam dran. Das Essen war im Hotelpreis mit inbegriffen, weshalb wir im "Restaurant" für das Essen nichts bezahlt haben. Das Abendbrot war immer recht frisch zubereitet, jedoch variierte die Menge auf den einzelnen Tellern doch sehr stark. Es bekam nicht jeder gleich viel. Morgens gab es ein paar Kuchen, Joghurt, Croissants,.... Das Weißbrot, welches es gab, war allerdings meistens schon ein paar Tage alt und hart. Bei den Getränken hatte man die Wahl zwischen Kaffee, Milch oder Wasser.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und das auch gründlich. Wenn man sich nach den Vorstellungen des Hotelpersonals verhielt, waren diese auch freundlich. Wenn man allerdings zur Nachtruhe von 22 Uhr noch durch das Haus lief, wurde man vom Personal angesprochen und mit einem strengen Ton gefragt, was man denn noch hier mache und warum man nicht in seinem Zimmer ist. Jedoch waren sie oftmal nicht zu verstehen, denn das Hotelpersonal sprach kein Deutsch und auch Englisch konnte es nur sehr schlecht sprechen. Sie gingen auch mit Beschwerden nicht gut um. Oftmals hörten wir nur "Das ist nicht unser Problem" oder in einem anderen Fall "Das war so abgesprochen" (Jedoch sprachen sie vorher nicht mit uns über diesen Fall).
Das Hotel "Octavia" ist nur etwa 5 Minuten zu Fuß von dem Bahnhof Ottavia entfernt. Von dieser Station gelangt man in unter 30 Minuten zum Vatikan. In dem Ort befindet sich ebenfalls ein kleiner Supermarkt. Allerdings ist er nicht ganz so leicht zu finden. Er liegt ungefähr 700 Meter vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife