- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Oktavia verfügt über ca. sechs Zimmer pro Etage. Jedes Zimmer verfügt über ein kleines Bad mit Dusche, welches nicht von mehr als einer Person betreten werden sollte, da man sich sonst nicht mehr bewegen kann. In die Zimmer der ersten bis dritten Etage passen gerade so drei Betten, ein Schreibtisch, ein Schrank und zwei Nachttische rein. Das Hotel ist sauber, auch der Garten sah gepflegt aus. Von außen sieht das Hotel, wie alle anderen Häuser in Rom, ein wenig heruntergekommen aus. Das vorhandene, kostenlose WiFi empfang man auf dem Zimmer leider nur, wenn man gerade Glück hatte. Sobald man sich im Flur befand, hatte man keine Probleme es zu empfangen. Das Frühstück war sehr dürftig und es gab auch nur das nötigste. Ein Buffet aber keine Große Auswahl. Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Butter, zwei Sorten Marmelade, eine Sorte Brot und ein Müsli so wie Cornflakes. Nur weiter zu empfehlen an Leute, die keine hohen Ansprüche haben.
Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss, welches leider kein Balkon, wie die Zimmer der oberen Etagen, hatte. Als wir das Zimmer betraten, stieg uns der Geruch von Zigarettenrauch in die Nase. Eigentlich herrscht im ganzen Hotel Rauchverbot. Um den Gestank weg zubekommen, wollten wir lüften. Nur leider kamen wir nicht an das einzige Fenster im Zimmer, da direkt davor das dritte Bett hingequetscht wurde. Dieses mussten wir zur Seite schieben um das Fenster öffnen zu können, was auch nur teils ging, da im Zimmer kein Platz war. wo man das Bett hinschieben konnte. Außerdem konnte man danach nirgendswo mehr hintreten, weil überall Betten standen. Schade. Ansonsten war alles soweit in Ordnung. Bis auf nicht identifizierbare, schwarze Punkte an der Decke. (Ich vermute es war Schimmel.) Diese mysteriösen schwarzen Punkte waren sowohl im Zimmer als auch im Bad zu finden. Der Zustand des Bades ließ auch zu wünschen übrig. Die Duschwand musste man mit Samthandschuhen anfassen, damit sie einem nicht entgegenkommt. Genau so auch den Klodeckel und die Klobrille, da beides nicht mehr richtig befestigt war. Verletzungsgefahr beim Toilettengang... Beim Duschen musste man darauf achten, dass man sich nicht allzu schnell bewegt, da man sonst an den Wasserhahn gekommen ist und das angenehm warme Wasser plötzlich brühend heiß wurde.
Im Keller des Restaurants befindet sich ein sauberer Essensraum mit Bar (die leider nie offen hatte).
Das Personal ist freundlichen, muckt aber auf, wenn es nach 22 Uhr auf dem Zimmer noch laut ist. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die benutzen Handtücher gegen frische ausgetauscht. Da wir einen ziemlich penetranten Zigarettenrauchgeruch in unserem Zimmer (auch das Bettzeug roch danach) hatten und lüften auch nicht viel gebracht hat, sollte laut dem netten Herrn an der Rezeption unsere Bettwäsche gewechselt werden. Leider geschah das nicht.
Das Hotel liegt ein Wenig abgelegen der Hauptstraße, welche aus dem Ort heraus und nach Rom hinein führt. Die Gegend ist ruhig und man läuft nur ca. 8 Minuten bis zum Bahnhof. Von dort aus kann man den Zug nutzen um nach Rom rein zu fahren, wenn man keine andere Möglichkeit hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife